Российский пионер сыроедения Флотов и его зерно-фруктовая система питания

syiroedenie u nas Российский пионер сыроедения Флотов и его зерно фруктовая система питания

В этой статье приводятся некоторые интересные мысли из книги и о книге, вышедшей в свет в 1914году автора-сыроеда Г. Флотова «Философия зернового питания человека».

Флотов: «Создав Адама и Еву, Бог Иегова не дал им в пищу мясо, колбасу, яйца и молоко»

«Создав Адама и Еву, Бог сказал им так: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» (Бытие 1: 29). Ни слова о мясе, колбасе, сосисках, яйцах и даже о молочных продуктах!»

История создания системы питания Флотова

Cистема питания Флотова. История ее создания, по словам Флотова, такова: «Это плод двадцатилетней борьбы со смертью, которая меня грызла в виде неизлечимой болезни — язвы желудка». Конечно, его лечили, но без успеха. Болезнь неоднократно доводила его до мысли о самоубийстве. Но, будучи глубоко верующим, понимал, что это самый тяжкий грех.

Рацион питания Флотова: 250 граммов зерна и килограмм фруктов в сутки

«Я всю жизнь ел совсем не то, что повелел Господь. А не будет ли мне легче, если я его послушаюсь?» И он стал есть необработанные термически и механически зерна, тщательно их пережевывая и употребляя сырые фрукты. В сутки он съедал 250 граммов живого зерна и килограмм сырых фруктов. Через пару месяцев он полностью забыл о своей болезни и в шестьдесят лет обрел такую физическую и умственную работоспособность, которых у него никогда в жизни не было. Обо всем этом он рассказал в небольшой брошюре под названием «Философия зернового питания человека». На обложку этой брошюры он вынес такие слова: «При зерно-фруктовом питании развивается колоссальная воля, ум, память и самообладание и достигается полнейшая свобода в социальной жизни».

Переводчик Флотова: «Этого раньше я никак не мог сделать»

В 1914 году брошюра Флотова была издана на русском языке в Москве. Переводчик ее в течение двух лет испытывал на себе эту систему питания. При этом с ним произошли удивительные перемены, о которых он рассказал так: «Прежде я с трудом выучивал страниц 25 в день какой-нибудь истории, а теперь могу легко выучить 50–60 страниц математического сочинения, и нередко случается, если книга хороша, то читаю беспрерывно 12–14 часов и прочитываю в день до 200 страниц серьезного сочинения, чего раньше никак не мог сделать. С физической стороны пока ясно проявилась только энергия — пройти 30–40 верст сейчас для меня не составляет никакого затруднения. При этом я всегда весел и здоров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>