Чем вредна жирная пища

ozhirenie Чем вредна жирная пищаБольшинство из нас, чего там лукавить, любители жирненького. Кто из нас не соблазнился бы шкуркой курочки гриль, аппетитным кусочком сала, заварным пирожным или поджаренным арахисом. Жирная пища часто вкусна, дает чувство сытости. Однако даже самые консервативные врачи и медработники в наше время признают, что чрезмерное потребление в пищу жиров может привести к отложе­нию в артериях вредных веществ.

Жир и болезни

И все же мало кто сегодня пишет о том, что потребление животных и растительных жиров также содействует образованию свободных радикалов, а их рост ведет к разрушению здоровых клеток, ослаблению иммунной защиты и быстрому старению организма. Высокое по­требление жира (около 30-40 процентов всех кало­рий; в одном грамме жира — 9 калорий) непосредственно связано с возникновением таких заболеваний, как сердечные приступы (инфаркты) и инсульты, раковые опухоли и диабет. Жирный рацион питания неизбежно создает в организме фон, на котором процветают всевозможные болезни.

Жир и иммунитет

Результаты исследований свидетельствуют, что жи­ровые клетки животных и человека имеют свойство по­глощать и накапливать яды и загрязняю­щие вещества. Удерживая в теле токсины и загряз­няющие вещества, жиры повреждают иммунную систему. Делаем важный вывод: чем меньше в организме жировых отложений, тем меньше в нем загрязняющих веществ и токсинов. То есть, чем меньше жира в нашем организме, тем лучше и сильнее иммунитет.

Жир и здоровье

В последние годы очень много изучали и писали о роли насыщенных и ненасы­щенных жиров, а также «плохого» холестерина в развитии коронарных заболеваний (сужение просвета коронарных артерий). Эти жиры (особенно насыщенные) оказывают негативное воз­действие на деление клеток и на гормональное равновесие организма. Они так­же со временем  изменяют природу клеточ­ной оболочки так, что токсические вещества и яды могут легче проникать внутрь клеток, нарушая при этом генетический код. В целом насы­щенные жиры (сливочное масло, пальмовое масло, маргарин, мясо, сало, масло какао) и ненасыщенные жиры (арахисовое масло, авокадо, маслины, кукурузное масло, подсолнечное масло) понижают эффективность работы иммунной системы человека.

Жир и рак

Таким обра­зом, регулярное и избыточное потребление разных жиров (даже растительного происхождения: орехи, семечки, авокадо, кокос, подсолнечное масло, оливковое масло) со временем неизбежно приводит к различным нарушениям в нашем организ­ме, включая рак. Проверкой и образцом для нас является тот рацион питания, какой Бог дал первым людям в пищу. Это маложирная растительная пища — фрукты и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>