Как правильно употреблять углеводную пищу больному раком?

uglevodyi Как правильно употреблять углеводную пищу больному раком?

Снижение содержания гликогена в печени

Понижение содержания гликогена в печени — отличительная особенность организма человека больного онкологией. По этой причине нельзя резко ограничивать употребление углеводной пищи больному раком. Важно учитывать, что при уменьшении запасов углеводов в печени и других тканях для компенсации энергетического голодания человеческий организм начинает усиленно расходовать не только жиры, но и аминокислоты (то есть усиливается распад нужных белков). Особенно от этого страдают головной мозг и вся нервная система в целом, поскольку мозг и нервная ткать не могут жить без глюкозы (глюкоза основное питание для нашего мозга).

Углеводная пища углеводной пище рознь

Но важно понимать о какой углеводной пище идет речь. Под нужной и полезной углеводной пищей здесь не подразумеваются шоколад, булочки, пирожные, вафли, леденцы и рафинированный  сахар. Прием таких углеводов влечет за собой резкое и нежелательное возрастание концентрации сахара в крови и питает рак (раковые клетки, как известно большие сладкоежки). И, наоборот, для борьбы с раком требуются углеводы из натуральной пищи — из свежих фруктов, овощей и ягод.

Вред рафинированного сахара

Не зря сахар называют белой смертью (это не относится к натуральным сахарам). Молекула сахара далеко не безобидна. Кроме всего прочего она нарушает транспортировку кислорода и других питательных веществ в клетки всех тканей и органов.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в странах, население которых потребляет в большом количестве рафинированный сахар, высока смертность от сердечнососудистых заболеваний. Избыток вредных углеводов из мучной и вареной пищи увеличивает рост аллергических проявлений, а  также кариеса.

Можно сделать вывод: и углеводное голодание и избыточное потребление ненатурального сахара онкологическому больному вредны. Больному раком, поэтому следует ограничить не употребление углеводов вообще, а углеводов из мучной и термообработанной пищи и рафинированного сахара.

Какой же диеты лучше всего придерживаться?

Несмотря на снижение способности организма онкологического больного усваивать глюкозу, он остро в ней нуждается — в глюкозе из натуральных растительных продуктов.

Какой же диеты лучше всего придерживаться онкологическому больному? Крайне полезны и нужны больному раком человеку свежие фрукты и ягоды, салаты из овощей и зелени (чем ближе к рациону жителей Эдема Адама и Евы, тем лучше). В частности, исключительно полезны сырая морковь и свекла.

Общий вывод: рафинированный сахар и кулинарные сладости в рационе приводят не только к ожирению, сердечнососудистым патологиям и сахарному диабету, но и увеличивают степень развития онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>