Овощные соки в лечении рака

Morkovnyiy sok Овощные соки в лечении рака

  Каждый сырой овощ является борцом с раком. Но некоторые овощи для этой цели особенно подходят. Какие именно? Об этом пойдет речь в этой статье.

Самый эффективный способ в лечении рака

Какой способ самый эффективный в лечении рака? Он состоит в том, чтобы принимать овощные соки как часть процедуры «голодания на соках». Это означает, что человек в течение 3 — 5 недель ничего не ест, а пьет только овощные соки и воду.

Соколечение плюс сырая диета

Второй способ лечения — это использование овощных соков как дополнение к сырой диете (питание только сырыми фруктами, овощами, ягодами и зеленью).

При лечении рака, какой бы метод ни был выбран, требуется строгая диета.

Именно сырые растительные пищевые продукты (то есть необработанные термически и промышленно пищевые продукты) восстанавливают мощную иммунную систему. Большое количество свежих фруктов, овощей и ягод имеет массу питательных веществ, которые убивают раковые клетки. Нужно понимать, что каждая эффективная противораковая диета это модификация сыроедческой диеты.

Важное условие в борьбе с раком — употребление огромного количества сырых овощей и фруктов, которые особенно активно убивают раковые клетки.

Кулинария наносит вред качеству живой пищи

Современная кулинария разрушает 100 процентов ферментов в растительных продуктах. Лишая природные продукты обеспечивающих самопереваривание пищи ферментов, кулинары и повара возлагают громадное бремя на наш организм и не позволяют нам получать все огромное множество питательных веществ из растительной пищи. Кулинария наносит вред качеству живой пищи более чем двумя десятками различных способов (наши прародители Адам и Ева не были поварами и кулинарами).

Два преимущества использования сока сырых овощей

Есть два преимущества использования сока сырых овощей и фруктов.

1) Использования сока делает питательные вещества в овощах или фруктах более удобоваримыми для организма человека; больше биологически активных веществ будет извлечено из фруктов или овощей.

2) Вы можете употреблять намного больше овощей и фруктов, убивающих рак в более короткое время (у раковых больных времени часто уже нет) и с намного меньшим количеством затрат и усилий.

Минус использования соков

Минус использования сока — то, что питательные вещества достаточно не извлечены из кожуры или семян ряда ключевых овощей и фруктов. Когда вы едите такие овощи и фрукты, где кожица или семена содержат питательные вещества, которые борются с раком (например,  виноград темных сортов), нужно использовать кухонный комбайн или ручную дробилку, чтобы размолоть кожицу и семена и сделать месиво.

Ядро овощного сокового рациона — морковный сок

В борьбе с раком нужно особо много употреблять морковного сока. На основании многочисленных книг и свидетельств морковь является одним из лучших борющихся с раком овощей.

В обзоре 206 антираковых исследований, морковь последовательно выделяется как один из главных борющихся со злокачественными опухолями пищевых продуктов. Мощь моркови кроется в группе пигментов называемых каротиноиды (например, бета каротин — среди этой группы), которые обеспечивают овощу оранжевый цвет.

Вывод: нужно сделать морковь — ядром вашего овощного сокового рациона.

Перечень овощей особенно эффективных в борьбе с раком

Вот список сырых овощей, на которых раковые больные должны сосредоточиться в первую очередь: морковь, красная свекла, капуста, ботва свеклы, зелёная спаржа, брокколи, цветная капуста.

Антираковый соковый рацион должен в себя включать:

  1. Морковный сок (1 – 2 литра).
  2. Сок свеклы (минимум 2 красных свеклы, с их ботвой — зеленью).
  3. Разные виды капусты: брокколи, белокочанную капусту, цветную капусту (это и от рака и для поддержки печени).

Также можно кушать любой из этих овощей на протяжении всего вашего лечения, чтобы получить растительные волокна.

По крайней мере, 80 процентов или больше овощного сока должны составлять овощи с ярко выраженными антираковыми свойствами, а 20 % могут составлять другие овощи.

Фруктовые соки как дополнение

Как альтернативу овощному соку, вы можете также использовать свежевыжатый фруктовый сок. В отличие от овощных соков, которых вы должны принимать только 1 – 2 литра в день (например, морковного сока), фруктовых соков вы можете принимать каждый день в большем объеме.

Сырые спелые фрукты, на которых вы должны особо сосредоточиться: фиолетовый виноград (с семенами и кожицей), красная малина, черная малина, персики и абрикосы (употреблять и семя из косточки), земляника. В первую очередь подходят любые фрукты с темно-синей, черной или темной фиолетовой окраской (типа черники). Помидоры и ананасы также имеют питательные вещества, которые борются с раком.

Стоит ли смешивать овощные соки с фруктовыми соками? Ответ: нет, не стоит.

Важность строгой сырой диеты

Лечение овощными соками должно проходить на фоне строгой сырой диеты, которая исключает любую термически обработанную пищу, поскольку употребление приготовленной на огне пищи препятствует иммунной системе работать в полную силу и уничтожать раковые клетки.

Сила иммунной системы организма используется в этом случае для нейтрализации  неестественно приготовленных пищевых продуктов, а не на борьбу с раком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>