Продукты, содержащие антиоксиданты — природные капсулы здоровья

Produktyi soderzhashhie antioksidantyi Продукты, содержащие антиоксиданты — природные капсулы здоровья

Лидерами по содержанию биоантиоксидантов являются свежие овощи и фрукты ярких, насыщенных цветов, особенно черного и темно-красного цвета. Самую большую ценность представляют кожура, кора и косточки — в них содержится больше всего микроэлементов и витаминов. Это объясняется тем фактом, что в процессе роста и созревания растения препятствуют окислению тем, что выделяют антиоксиданты через кожуру. Разумные люди насыщают свой организм этими веществами, активно и ежедневно принимая такие сырые растительные продукты в пищу. И такое питание является лучшей естественной защитой своего здоровья от всевозможных болезней, преждевременной старости и особенно стоит отметить — от рака.

Ниже приводится список продуктов, наиболее богатых витаминами-антиоксидантами:

1) Ягоды черного цвета. Чемпион — черника! Далее следуют: черноплодная рябина, черная смородина, черный виноград, шелковица, клюква.

 2) Фрукты темного цвета: яблоки зимних сортов (Симиренко, Антоновка), сливы.

 3) Темные овощи. Свекла, краснокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, красный лук (ялтинский), редис, красная фасоль.

4) Носители витамина А — ярко-оранжевые овощи и фрукты: морковь, тыква, боярышник, одуванчик, капуста, манго, дыня, абрикосы, помидоры, персики.

5) Носители витамина Е: орехи (фундук, грецкие, миндаль, нежареный арахис), нежареные семечки подсолнечника, оливки, не подвергавшиеся термической обработке зерновые, масло оливковое и растительное, кукуруза, спаржа, горох и другие бобовые.

6) Носители витамина С: цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон), овощи (капуста брокколи, белокочанная капуста, болгарский перец, помидоры, сырой картофель), ягоды (земляника, клубника, малина), зелень (укроп, шпинат, сельдерей, салат, петрушка).

7) Носители витамина Р: зеленая гречка (нежареная), шиповник, белая часть между долек цитрусовых, черная смородина, малина, абрикосы.

 8) Носители витамина К: зеленые листовые овощи (сельдерей, шпинат, латук), все виды капусты, отруби, крапива, бананы, киви, оливковое масло.

 9) Носители селена: чеснок (только в сыром виде, так как высушенный чеснок или его экстракт теряет свои полезные свойства), кукуруза, пивные дрожжи, корень хрена, черемша, лук, укроп.

10) Источники магния: кунжут, сырой миндаль, нежареный кешью (к нам не привозят), отруби, семечки подсолнечника, арахис, соя.

 11) Источники марганца — это: проростки пшеницы, фасоль, сахарная свекла, сливы

12) Медь содержат: морская капуста (ламинарии), кунжут, какао.

13) Источники железа: зеленая гречка, морская капуста, курага (не подвергшаяся химической обработке диоксидом серы), свекла, сырые картофельные очистки.

14) Источники биофлавоноидов (вещества, защищающие наш организм от преждевременного разрушения и старения): сорта красного винограда, гранат, клюква.

Вот они, идеально сбалансированные по всем полезным веществам, насыщенные под завязку всеми витаминами и микроэлементами, запакованные в экологически чистую «упаковку», созданные заботливым Творцом — природные капсулы здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>