Где ребёнку взять белок?

belok Где ребёнку взять белок?

Ваш маленький ребёнок растёт, и его пища становится всё разнообразнее, обильнее и… вреднее. В пищу в обязательном порядке включается мясо — «а как иначе; белок же крайне необходим для роста и построения тела, нужен весь набор незаменимых аминокислот». Конечно, нужен, кто бы спорил, да только нужные нам аминокислоты превосходно синтезируют наши собственные органы: печень, костный мозг и селезенка, если они, конечно, не забиты до предела всяческими мясными отходами — шлаковыми продуктами, гноем, то есть теми же загнивающими, чужеродными, животными белками.
Кроме печени, селезенки и костного мозга нужные и приемлемые нам белки синтезирует здоровая микрофлора нашего толстого кишечника, путем фиксации азота из атмосферы.

Только свои собственные живые аминокислоты, а не позаимствованные у какого-то животного «мёртвые» (из вареных мясных продуктов) аминокислоты синтезирует организм любого человека (а тем более ребёнка). Причем синтезирует очень легко и просто, без лишних энергозатрат на «оживление мёртвого» в белковую молекулу, которая обладает видовой, и что не менее важно — индивидуальной специфичностью. Именно такая «родная» белковая молекула никогда и ни коим образом не вызовет образования в человеческом организме антител, так как она «своя», дружественная, её структура полностью соответствует структуре других белков нашего организма.

Но где же взять лучший материал для синтеза таких индивидуальных, своих, хороших белковых молекул? Именно этот вопрос мучает очень многих родителей и не только родителей. Аминокислоты синтезируются в организме человека при присоединении азота (аминирование) углеводистой цепочки живых, натуральных, не уничтоженных тепловой обработкой сахаров сырых фруктов (фруктозы и глюкозы), мёда и крахмалов овощей. А при распаде наших собственных белковых тканей образуется азот в процессе диссимиляции. Каждые сутки при этом в организме человека образуется 3,7 грамма азота — коэффициент Рубнера. Такого количества азота более чем достаточно для синтеза собственных, «родных» аминокислот и собственного специфического, уникального белка (который не позаимствуешь у коровки или свинки) при наличии достаточного количества растений в рационе.

В человеческом организме осуществляется процесс безотходного производства собственных тканей (своеобразный круговорот). Как это происходит? Азот отслуживших, распавшихся клеток нашего организма идёт не на образование очень токсичных азотистых отходов (как в случае с чужеродным животным белком коров, свиней и кур) — креатина, мочевины, мочевой кислоты и других, которые в авральном режиме выводятся нашими бедными почками (отсюда многочисленные болезни почек), а идет в ресинтез аминокислот.

Вот такие уникальные процессы синтеза белка из сырых фруктов и овощей запустил в нашем организме Создатель человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>