Хлорофилл — одно из самых полезных веществ для здоровья

hlorofill Хлорофилл  —  одно из самых полезных веществ для здоровья

     Основа здоровья человека — растительная еда.  Хлорофилл — это основа растительной еды и всего растительного мира. Название «хлорофилл» — это производное от греческих слов «зеленый» и «лист».

Хлорофилл — «жидкое солнце» и «зеленая кровь»

Хлорофилл — это первый продукт солнечного света. В хлорофилле содержится больше солнечной энергии, чем в каком — либо другом веществе или элементе на Земле, поэтому его еще называют «жидким солнцем». Он обладает уникальной способностью вбирать энергию солнечных лучей. А чем больше в продукте солнечной энергии, тем этот продукт полезней для здоровья. Это совершенный источник солнечной энергии, который при попадании в организм человека, дает импульс движения и молодости.

Хлорофилл также является природным антибиотиком. Растения окрашены в характерный зеленый цвет благодаря именно хлорофиллу — «зеленой крови» растений.

Хлорофилл — идеальный природный целитель

Целительные силы зеленых растений были известны с древних времен. Все животные и млекопитающие во время болезней придерживаются «зеленой диеты» — едят траву и листья до полного излечения.

Хлорофилл производит следующие уникальные действия:

1) очистка организма (детоксикация и удаление вредных и токсичных веществ из тела, ядов);

2) регуляция (поддержание нормального кислотно-щелочного рН баланса и уровня гормонов в организме);

3) восполнение (обеспечение необходимого количества всех питательных веществ, минералов и витаминов для производства крови);

4) профилактика заболеваний, создание мощного природного иммунитета;

5) крепкое здоровье.

Польза от диеты с большим содержанием хлорофилла

Известный практикующий врач-натуропат Бернард Йенсен, в своей книге «Целебная сила хлорофилла» пишет, что хлорофилл способен выводить из организма остатки лекарственных средств, радиоактивных веществ, токсинов и прочих ядов. В этой книге также приводятся главные плюсы (помимо тех, что уже перечислялись выше) от регулярного употребления хлорофилла в большом количестве:

1) Устранение неприятных запахов человеческих выделений (запах изо рта, запах тела, запах пота и экскрементов).

2) Антиоксидантное действие (борется с онкоклетками и значительно снижает риск возникновения рака).

3) Улучшение функционирования легких и печени.

4) Оживление и активация клеток организма.

5) Антибактериальное действие, снятие воспалений и внутренних инфекций.

6) Ускорение заживления ран.

7) Усиление обмена веществ.

8) Удаление слизи.

9) Проходит бессонница.

10) Улучшение функционирования почек.

11) Увеличение количества эритроцитов (красных кровяных телец), улучшение состояния при железодефицитной анемии (молекула хлорофилла практически идентична молекуле гемоглобина).

12)  Замедление процесса старения.

13) Нормализация расстройств пищеварения.

14) Улучшает сопротивляемость организма таким заболеваниям как ревматоидный артрит, сахарный диабет, насморк, повышенное кровяное давление, кожным заболеваниям,

15) Улучшает функцию сердца.

16) Помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В каких растениях больше всего хлорофилла?

Ученые и исследователи все снова и снова подтверждают важность и незаменимость хлорофилла для здоровья человека. (Сам Бог-Творец дал первым людям на земле в пищу главным образом зеленые растения. В Бытие 1:29, 30 говорится: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли… Пусть это будет вам пищей… Я дал в пищу все зеленые растения»).  И как было бы досадно не воспользоваться таким доступным, дешевым и мегаполезным веществом, как хлорофилл.

В каких же растениях больше всего хлорофилла? Вот этот зеленый список источников натурального здоровья. Рекордсменом по содержанию хлорофилла является обычная крапива (до 8 процентов). Далее идут: листовой салат, шпинат, все виды капусты, мангольд (листовая свекла), зеленый горошек, люцерна, мята, щавель, петрушка, укроп, кинза, зеленый болгарский перец, огурцы, зеленый лук, водоросли (спирулина, хлорелла), киви, кабачки, хвоя.

Ростки ячменя и пшеницы также очень богаты хлорофиллом, поэтому являются одним из самых ценных источников питательных веществ природного происхождения. В зеленых ростках пшеницы и ячменя содержатся бета-каротин, витамины С, К и Е. Зеленые ростки пшеницы, ржи, ячменя также богаты минеральными веществами и микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>