Кремний — секрет вашей прочности

О важности кальция, железа, калия, магния слышали все и знают многие. А вот что вы знаете о кремнии? О нем познания намного скромнее. Давайте устраним эkremniy Кремний — секрет вашей прочноститот пробел.

Знакомьтесь: кремний!

Кремний — второй по распространенности в земной коре элемент после кислорода. Таким образом, кремний занимает второе после кислорода по важности место.  Как подчеркивал академик В.И.Вернадский — ни один живой организм не может обходиться без кремния.

Кремний внутри нас

Роль кремния внутри нас:

1) Кремний активно участвует в усвоении организмом более семидесяти (70!) микроэлементов и витаминов. Недостаток кремния вызывает дисбаланс этих 70 минеральных солей и витаминов.

2) Способствует усвоению кальция, прочности и росту костей, предупреждает остеопороз (вот почему кремний — секрет нашей прочности).

3) Стимулирует иммунитет.

4) Укрепляет соединительные ткани, улучшает состояние кожи.

5) Необходим для здоровья ногтей.

6) Улучшает состояние волос.

7) Снижает риск заболеваний сердца.

8) Укрепляет сосуды.

9) Укрепляет суставы — сухожилия и хрящи.

10) Обеспечивает мощный энергоинформационный потенциал.

Очень интересны данные о том, что при переломе кости в месте ее регенерации  обнаруживается  необычайно высокая концентрация кремния — она превышает норму в 216 раз!

По данным ряда ученых 38 процентов нашего здоровья зависит от кремния.

Кремний — гроза вирусов!

Благодаря своим химическим свойствам кремний создает электрические заряженные системы. Эти электрические системы обладают свойством «приклеивать» на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, недружественные человеческому организму. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, дисбактериоза, ревматизма, кандиды, дрожжи, конидии и прочие микроорганизмы, вызывающие патологию в организме человека, силой электрического притяжения засасываются в коллоидные образования кремния, как в кишечнике, так и в крови.

Вывод: все болезни, возбудителей которых ученые уже открыли или еще нет, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем теле достаточно кремния!

К каким болезням приводит дефицит кремния в организме?

Вот примеры некоторых болезней, к которым приводит дефицит кремния в организме человека:

1) Инфаркты и инсульты поражают человека при содержании кремния 1,2 процента против 4,7 процента.

2) Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 процента и менее.

3) Вирус гепатита может превозмочь иммунитет, если содержание кремния опустилось до 1,6 процента.

4) Рак приходит при 1,3 процента кремния.

5) При дефиците кремния шлаки, поступающие из кишечника, не выводятся.

6) Снижение концентрации этого элемента в соединительной ткани приводит к атеросклерозу сосудов и нарушению прочности костей.

7) При дефиците кремния снижается усвояемость кальция, железа, марганца, кобальта, фтора и других нужных элементов и в организме нарушается обмен веществ.

Что ведет к недостатку кремния в организме?

К недостатку кремния в организме в первую очередь приводит неправильное питание, а во вторую очередь — паразиты, живущие в организме 95-ти процентов людей. Паразиты питаются именно кремнием. В то же время, кремний избавляет наш организм от вирусов и мелких паразитов! Кремний обладает уникальным свойством приклеивать к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и гепатита, патогенные кокки и трихомонады, вирус полиартрита, грибки Кандида и дрожжевые грибки, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.

В каких продуктах содержится кремний?

Кремний содержится во всех пищевых продуктах растительного происхождения. Особенно много кремния в лузге зерен овса, проса и риса. А вот зерна пшеницы гораздо беднее кремнием.

В злаках присутствует сравнительно много кремния, а вот в бобовых его очень мало. Рафинированные растительные продукты кремния не содержат. При размоле зерна злака и изготовлении муки «высшего качества» или манной крупы зерна тщательно «очищаются» от ценной оболочки, в которой только и содержится кремний (Бог-Творец явно в саду Эдем не предусматривал и не рекомендовал рафинирование живых продуктов, фактически — умерщвление их).

Еще, кремний присутствует, большей частью, в кожуре плодов, а в очищенных фруктах и овощах его немного.

Суточная потребность в кремнии составляет 20-30 мг.

Какие 15-ть продуктов являются отличными источниками кремния?

1) Отруби.

2) Семена подсолнуха.

3) Болгарский перец.

4) Вся зелень (укроп, петрушка, салат, сельдерей, зелень лука).

5) Свекла.

6) Помидоры и огурцы.

7) Дыня.

8) Яблоки.

9) Бананы.

10) Топинамбур.

11) Зеленая гречка.

12) Капуста (все виды).

13) Тыква и морковь.

14) Редис, редька.

15) Картофель, съеденный вместе с кожурой (желательно молодой сырой картофель).

Что нужно, чтобы увеличить усвоение кремния из продуктов питания?

1) Для повышения усвояемости кремния необходимы кальций, магний, калий, марганец.

2) Мясная пища не дает усваиваться кремнию. Животные белки угнетают усвоение кремния — их нужно удалить из своего рациона.

3) Растительная пища — овощи, фрукты и ягоды — богатые клетчаткой, способствует всасыванию кремния.

Важность кремниевой воды и трав

Чтобы восполнить дефицит кремния в продуктах питания, можно положить в кувшин с водой кусочки кремния и пить такую обогащенную кремнием воду. Также хорошо употреблять в пищу травы богатые кремнием (можно пить настои из таких трав):

1) крапива,

2) медуница,

3) хвощ,

4) пырей,

5) горец птичий,

6) пикульник,

7) мать-и-мачеха.

Дорогой читатель, воспользуйся особенно сейчас в летний период своим шансом насытить свой организм кремнием — секретом вашей прочности, употребляя в пищу как можно больше свежих сырых овощей, зелени, ягод и фруктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>