Почему у нас хронический дефицит полезных веществ в организме?

ochen appetitno Почему у нас хронический дефицит полезных веществ в организме?

Нехватка витамин? ….

«У вас острая нехватка кальция в организме!» «У вашего ребенка дефицит железа». «Вам катастрофически не хватает магния в организме!» Практически каждый из нас слышал подобный нерадостный результат обследования. Среднестатистическому гражданину планеты Земля хронически не хватает в организме микроэлементов, макроэлементов и витаминов. Результаты анализов постоянно свидетельствуют о крайнем недостатке в организме состоятельных и бедных граждан разных стран мира витаминов С, А, группы В; микроэлементов — кремния, марганца, йода, меди, селена, цинка; макроэлементов — кальция (король среди макроэлементов), магния, калия.

Почему такая беда? Почему такая тотальная нехватка витаминов и микроэлементов в организме современного человека? Микроэлементы, например мы, получаем только с едой (они в отличие от витамин не синтезируются в нашем организме). Значит, причина хронического дефицита полезных веществ в нашем организме кроется в нашем неполноценном питании.

Сказать, что мы кушам мало или сидим на низкокалорийной диете, не скажешь. Значит дело не в количестве съедаемой нами пищи, а в ее качестве. Что кушает в основном обычный человек? Посмотрите классические меню школьных и заводских столовых, детских садов, ресторанов, ночных клубов, кафе, а также национальные блюда всех без исключения стран мира. Что вы там обнаружите? Традиционную мясомолочную и хлебобулочную диету!

Основу практически всех национальных блюд составляет свинина, говядина, куры и рыба. Например: Япония — суши (рыба), якитори — курица-гриль под соусом из сладковатого рисового вина. Итальянская кухня — пицца и макароны. Корея — лапша и густые мясные супы. Национальное блюдо Ямайки — аки. Аки — фрукт дерева блигии с соленой рыбой. Татарские семьи больше всего любят бэлеш. Это пирог с начинкой из мяса, картофеля, лука и специй. В центральной Америке чаще всего едят рис и фасоль (готовят в кокосовом молоке), а также жареный или тушеный цыпленок, говядина или рыба. Любимое блюдо в Аргентине — это жареное на огне мясо. Филиппинцы обожают жареную куриную ножку, свиное ухо или куриные потроха, поджаренные на вертеле. Однако всему на Филиппинах предпочитают балут — «сваренных еще не вылупившихся из яиц утят, которых едят, обильно сдобрив солью прямо из скорлупы. В Перу обожают Антикучос. Это жареные на вертеле небольшие куски мяса (чаще всего, это говяжье сердце) под острым соусом. Одно из популярнейших блюд жителей Таиланда — Ма хо. Это переводится как «скачущие лошади».  Это блюдо из свинины, арахиса и креветок, уложенных на свежие кусочки ананаса и украшенные красным перцем чили и листиками кориандра. Блюда грузинской кухни, которые стали известны далеко за пределами маленькой Грузии: шашлык, суп-харчо, лобио (фасоль с бараниной). Фиджи: жареная свинина, жареная рыба, цыпленок, раки и таро — местный корнеплод. Великобритания: основой хорошего английского обеда с викторианской эпохи считается говядина, баранина, свинина, свининка и еще раз свинина.

 Можно перечислять сколько угодно, но и так стало понятно, что центральное место всех национальных кухонь мира занимает красное мясо, особенно свинина — самое тяжелое и вредное мясо. Да, как видим, народы мира пристрастились к самым вредным и тяжелым продуктам. Вот значит, какая диета привела народы мира к дефициту витаминов и микроэлементов! Решение проблемы? Отойти от традиционной диеты большинства и найти для себя более полезную и здоровую диету.

 Какие продукты являются кладезем витаминов и микроэлементов? Чемпионы по всем полезным веществам, безусловно, свежие, сырые овощи и фрукты и иже с ними. И тут не поспоришь. Даже традиционная медицина и диетологи это признают. Ну, кто будет спорить что полезней: огурец или пельмень? Где больше витаминов: в килограмме моркови или в килограмме пиццы? Что даст нашему организму больше микроэлементов: порция сырого растительного салата или порция спагетти? Где больше содержится столь необходимого нам кальция: в 100 граммах шпината или в 100 граммах ростбифа? Что лучше насытит наш больной организм полезными веществами: свежевыжатый сок банального апельсина или чашка крутого кофе эспрессо? В чем больше нуждается наше голодное на витамины микроэлементы тело: в персиках, арбузах и малине или чебуреках, бутербродах и заварных пирожных?

Сути достаточно. Итак, почему у всех людей поголовно хронический дефицит полезных веществ в организме? Да потому что мы из плодоядных (как нас задумал Всевышний) превратились в хищников и брутальных поедателей свиней и других, нечистых по Моисееву закону животных. Решение дефицита в витаминах и микроэлементов просто и находится рядом с нами. Точнее оно растет на деревьях и в нашем огороде. Это наши напрасно забытые друзья — фрукты и овощи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>