Цитаты из книги профессора Столешникова «Чем наполнить организм?»

professor Stoleshnikov A.P. Цитаты из книги профессора Столешникова «Чем наполнить организм?»

Как две половинки одного яблока

Очищение своего организма — это только первая фаза единого, как две половинки одного яблока, процесса. Потому что если вы очистили сосуд, то перед вами стоит задача, чем таким хорошим теперь свой сосуд вам надо заполнить.

Проросшее зерно — пища высшего класса!

Если мы те же злаковые, вместо того чтобы варить-парить, начнем проращивать — это уже будет совсем другой разговор, и превращение зерновых в пищу высшего класса! Что происходит в этом случае? В случае проращивания любых зерен сама природа превращает крахмал зерен в новое растение. И мы в этом случае умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных, активированных веществ, самого высокого класса. Проросшее зерно — пища высшего класса!

Проращивать можно любые термически необработанные и не облученные радиацией зерна. Хорошо проращивать гречку. Гречка, которая прорастает, имеет зерна белого цвета.

Одна сырая свекла или картофелина в день могут переменить всю вашу жизнь

Некоторые крахмалосодержащие корнеплоды есть не только можно, но и нужно. Например, сырую морковку. Также можно есть и сырую свеклу, и сырую картошку. Да, они, как и морковка, жестковаты, но их надо резать на мелкие кубики. Никто же не говорит, что их надо есть много. Но всего лишь одна сырая свекла или одна сырая картофелина в день могут переменить всю вашу жизнь.

От вареных яиц подагра расшибает автора за один день

Правильно есть сырое яйцо — его надо разбить пополам, отделить белок от желтка — желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок — выбросить!

Автор этой книги — подагрик. Когда еще за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь.

И все поведение подагры четко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввел рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трех яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От вареных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» — икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» — пурины и пиримидины.

Автор может съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трех яиц — и назавтра, сильнейший приступ подагры! О чем это говорит? Что живой, не денатурированный продукт — это совсем другой продукт — его вообще нельзя сравнивать со своим вареным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

Кто-то позаботился о том, чтобы правильное не стало традицией

В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много — эта замена денатурированных вареных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами еще в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, чтобы правильное не стало традицией.

Как покрыть дефицит всех миллионов веществ необходимых для обмена веществ человека

Если вы едите только чистый крахмал, чистый обойный клей: белый хлеб, вываренную картошку и макароны, в которых ничего нет кроме крахмала, то вот вам и диабет и все, что угодно, и «коровье бешенство», эквивалент которого есть и среди болезней поражающих людей — «Болезнь Крейтцфельда и Якова, и остальные 25 тысяч болезней по международной номенклатуре. А будет еще гораздо больше. Это еще «цветочки». И у вас шансов нет, что, из дня в день, кушая белый хлеб с макаронами, вы покроете этот дефицит всех миллионов веществ, необходимых для обмена веществ человека, потому что все болезни — это «болезни дефицита» веществ; кроме тех болезней, которые от избытка токсинов — вредных веществ, «шлаков», от которых организм никак не может избавиться, и не может вывести.

Если бы население России взяло в привычку есть одну сырую свеклу или картофелину как «северный банан», хотя бы одна сырая картошина в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее.

Если кормить крыс человеческой пищей…

Английский физиолог Сэр Роберт Маккарисон еще в 1930-е годы доложил результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, какую едят горожане, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга.

Столешников о живоедении

Живоедение (автор предпочитает это слово термину «сыроедение», чтобы не путать с едением сыра) сейчас стало известно и в России. В Америке по живоедению известно гораздо больше, чем в России, потому что книги по живоедению в США печатаются непрерывно в течение более 100 лет. А в России была известна только одна книга иранского армянина Тер-Аванесяна «Сыроедение», и то только в 1960-е годы.

Живоедение биохимически является питанием высшего порядка.

Хлорофилл — важнейшая молекула в мире

Хлорофилл — важнейшая молекула в мире. С помощью хлорофилла возможно явление фотосинтеза, то есть усвоение фотонов света, синтез органических веществ из неорганического углерода, и выделение при этом кислорода. То есть молекула хлорофилла более важна для вселенной, чем молекула гемоглобина.

Если бы не было хлорофилла, то не было бы вообще ничего органического.

Переход автора на травяное питание

Мы мясоедов и крахмалоедов обращаем в травоедов.

Как бы то ни было, ваш автор, не дожидаясь всеобщего согласия на этот счет, перешел на травяное питание. Жизнь его с этого момента изменилась коренным образом.

         И вот когда автор в свое время очистился циклами водных голоданий, резко встал вопрос — а если сосуд очищен и промыт, то чем таким хорошим его теперь наполнить? Ведь тем же плохим чистый сосуд уже наполнять не хочется! Опять нести грязь?

Много лет прошло с тех пор, и теперь у автора есть только один, но твердый ответ на этот решающий вопрос — трава. Трава, и тот зеленый хлорофилл, который связывает солнечный свет, наполнят светом темноту вашего нутра, и ответят на вопрос заголовка этой книги «Чем наполнить организм?»

 Когда автор переходит на травяной суп своего рецепта, то он сразу начинает чувствовать прилив энергии.

Травяное питание — это когда у вас стул темно-зеленый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>