Внутренняя фабрика по производству витаминов

 vitaminyi v nas Внутренняя фабрика по производству витаминов

    В своей нашумевшей книге «Лечение растениями» Н. Г. Ковалева подчеркивает: «Гораздо полезнее, когда наш организм сам синтезирует витамины, чем получает их в готовом виде».

Внутренняя фабрика витаминов — бактерии кишечника

Синтезируют все эти витамины внутри нас главным образом микроорганизмы, которые живут в нашем толстом кишечнике или микрофлора кишечника.

Согласно данным исследований даже неполная витаминообразующая деятельность этой дружественной нам микрофлоры может обеспечить нужное для нашего организма количество витаминов.

К примеру, только один вид этих полезных микробов — кишечная палочка коли — в одиночку синтезирует девять витаминов! Значит, нет смысла запасаться аптечными витаминными таблетками, а лучше питаться живой, естественной пищей, которая содержит сырой крахмал и пищевые растительные волокна — ценнейшую клетчатку, которая и создает идеальную среду для развития дружественных нам бактерий.

Витамин А

Доктор Т. Тодоров из Болгарии заявляет: «Принято считать, что суточная потребность в витамине А – 5-7 мг. Но исследования последних лет показали, что она намного выше — 14-20 мг, а, по мнению других ученых — 40 мг в сутки. Обильное снабжение этим витамином (каротин  — провитамин А) лучше всего осуществляется посредством сырой моркови, тыквы и зеленых салатов».

Заслуживает особого упоминания, что богатое содержание разных витаминов в пище сыроедов (питаются только сырыми фруктами и овощами) содействует существенному снижению потребности в белках, поскольку сводятся к минимуму потери белка, неизбежные при недостатке витаминов А, В6, В2, фолиевой кислоты и В12.

Витамин С

Известный ученый Лайнус Полинг (дважды лауреат Нобелевской премии по химии) провел исследование поистине в натуристском духе (оно изложено в 1974 году в его книге «Витамин С и здоровье»).

Полинг определил, сколько витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится в дневном рационе состоящем только из сырой растительной пищи, которая дает 2500 калорий. Другими словами Полинг проанализировал на содержание витамина С рацион наших далеких предков, не готовивших еще свою пищу на огне (так как при нагревании свыше 50-60 градусов по Цельсию витамин С в продуктах полностью разрушается). Получилось что-то приблизительно 2-3 граммов витамина С, а именно эта цифра и предлагается как средняя дневная норма для поддержания здоровья человека.

Лайнус Полинг обвинил ортодоксальную медицину в том, что медики занизили действительную норму, истинную потребность человека в витамине С «всего лишь» в 30-40 раз!

Но речь идет только о витамине С содержащемся только в натуральных продуктах (так сказать «мэйд ин Всевышний»), а не об аптечном витамине С. Показательны в этой связи результаты работы исследовательницы Е. П. Самборской из Киева «Влияние аскорбиновой кислоты на функцию генеративных органов»: повышенные дозы синтетического витамина С вызывали заметную дегенерацию семенников у молодых самцов крыс.

Врачи же смело назначавшие после знакомства с книгой Лайнуса Полинга более высокие дозировки — 10-15 граммов витамина С в день (Полинг рекомендовал такие дозы при простуде), достигали почти стопроцентного целительного эффекта уже на 2-3 день (по 1,5 грамма  витамин С давался больным по 8-10 раз в день).

Полезные бактерии в борьбе с раковыми клетками

Эти наши защитники и союзники способны и на большее: уже в далеком 1932 году тем же нобелевским лауреатом Лайнусом Полингом было обнаружено, что самая известная бактерия кишечника — палочка коли — способна активно вырабатывать вещество, которое разрушает раковые клетки (оно циркулирует в крови и уничтожает раковые клетки). Этот эффект назвали колибактериальной противораковой защитой организма человека.

Но эта природная защита работает только при наличии чистого и здорового кишечника. А у больных с загрязненным кишечником, тем более раковых, микрофлора кишечника всегда серьезно нарушена и поэтому противораковая защита не обеспечивается.

Единственный выход из этой ситуации (как и в случае с другими серьезными заболеваниями) — заселить кишечник нормальными бактериями. Как? Назначением строгой, сырой, растительной диеты способствующей размножению этих полезных бактерий.

Тут есть один важный момент: «чужие» бактерии плохо приживаются в организме. Нужно вырастить только свои. Как? Адекватным питанием, в которой преобладает растительная клетчатка — еда для нашей полезной микрофлоры. А медики на разглядев под носом простой и эффективный природный способ пустились как всегда все усложнять. Они пытаются брать у больного раком его же «противораковые» палочки, размножать их искусственно, а потом вводить уже ставшие «своими» палочки этому раковому больному. Но не проще ли и не эффективнее ли вырастить самим больным правильную микрофлору в своем кишечнике путем смены своего рациона питания?

Все вышесказанное наводит на важную мысль: ни в коем случае нельзя небрежничать со своей микрофлорой, питаясь пищей порождающей гнилостную, патогенную микрофлору, вместо дружественных нам кишечной палочки коли, лакто и бифидобактерий, не говоря уже о том, чтобы бездумно принимать прописанные врачом антибиотики.

Сторонники натуральной гигиены знают, что своей пищей мы кормим не только себя, но в первую очередь своих невидимых союзников и друзей — бактерий, которые потом или синтезируют нам все необходимые витамины в нужном объеме или… не синтезируют.

В медицинской науке сейчас становиться модно говорить о «системном или комплексном подходе» (хотя ортодоксальным медикам мудрено увидеть всю систему здоровья человека) при лечении разных болезней, и если рассматривать наш организм как систему, то одно из важнейших звеньев в ней — это наша микрофлора.

Итак, какой же должна быть повседневная пища человека? Системный подход к здоровью дает ответ: пища человека должна быть полностью соответствующей потребностям его полезной микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>