Самая идеальная еда

fruktyi Самая идеальная еда

  Какую пищу, вы бы назвали самой идеальной едой для человека, который хочет быть здоров и бодр на 100 %? Какая же еда максимально гармонична к употреблению человеком? Рыба? Мясо? Злаки? Бобовые? Клубнеплоды? Молочные продукты? Наверное, вы сразу согласитесь, что для обеспечения полного здоровья нам наиболее подходят — фрукты! Да именно фрукты — это самая идеальная и адекватная для человека пища (еще наш праотец Адам питался практически только ими). Это самая легкоусвояемая, не нагружающая пищеварение, витаминная, очищающая, не производящая шлаков, сбалансированная по своему биологическому составу пища. Фрукторианцы — это самые здоровые люди на нашей планете. Спорить с этим очень трудно. Какие конкретно фрукты можно особенно выделить из всего длинного списка. Вот эта великолепная пятерка.

1) Ананас (на первом месте он не потому что на букву «А» начинается).

Ценнейшее вещество бромелин делает ананасы незаменимыми для питания людей, которые следят за своим весом, поскольку помогает расщеплять жир и лучше усвоить тяжелую белковую пищу. Бромелин силен разрушать тромбы в сосудах.

Употребление ананаса в пищу — отличная профилактическая мера против тромбозов и тромбофлебита, так как ананас снижает вязкость крови. Желателен этот фрукт и при гипертонии. Ананас оказывает противоотечное действие, поэтому он рекомендуется при заболеваниях сердца, закупорки холестерином сосудов и при заболеваниях почек.

Ананас повышает наличие в крови серотонина, который притупляет чувство голода и выводит лишнюю жидкость из организма.

Также ананас стимулирует работу пищеварения, путем повышения ферментативной активности желудочного сока. Этот фрукт — замечательное средство для очищения организма от засорения неадекватной пищей и поддержания нормальной массы тела. Диетологи рекомендуют устраивать себе пару «ананасовых» дней в неделю, в течение которых питаться нужно только мякотью и свежевыжатым  соком ананаса (в сочетании с другой пищей очистительный эффект сильно снижается).

2) Яблоки

Первое место по полезности среди фруктов умеренного пояса уверенно занимает богатое клетчаткой и пектином (растворимая клетчатка) яблоко. Яблоко является ценным комплексом витаминов и минералов. Они применяются во многих диетах благодаря низкому содержанию килокалорий и большому содержанию структурированной (самой полезной) воды.

Яблоки богаты органическим железом, поэтому благоприятно воздействуют на кровеносную систему. Яблоки полезно кушать при нарушении обмена веществ. Они способствуют выведению из организма радионуклидов, холестерина, щавелевой кислоты. Как уже было сказано калорийность яблок очень низкая и поэтому яблоки быстро придают насыщение организму, что делает этот фрукт ценным продуктом лечебного питания для людей, страдающих избыточным весом.

Этот широко распространенный фрукт очень полезен для желудка, он помогает бороться с гнилостными бактериями, что улучшает работу всего кишечно-пищеварительного тракта. Регулярный прием в пищу яблок замедляет рост раковых клеток благодаря содержанию в них такого вещества, как кверцетин. Полезен этот фрукт и для нашей сердечнососудистой системы. Как говорится: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». Яблоки — идеальные фрукты!

 Из семи с половиной тысяч сортов яблок по всему миру, даже самый привередливый едок может выбрать этот фрукт по своему вкусу!

3) Лимон

Лимон как самый щелочной плод и чемпион по содержанию пектина мощно укрепляет иммунитет, сжигает жир, растворяет и выводит шлаки, борется с простудой, эффективно избавляет от запоров. В составе лимона имеются флавоноиды (борцы с раком), гликозиды, фитонциды, много  витаминов С, А, Е, В, в цедре витамин Р; а также калий, кальций, магний, фосфор, железо. Витамина С в лимонах так много, что людям, регулярно употребляющим их, не страшны разные инфекции и сезонные простуды, а также появление ранних морщин.

Так как лимоны содержат в себе минимум калорий и являются лучшим природным чистильщиком, то они незаменимы для желающих похудеть (нужно съедать минимум один лимон в день).

Если ежедневно выпивать стакан лимонного сока или съедать один-два лимона, то через месяц-другой фигура станет стройнее, а цвет лица улучшится, так как  сок лимона активно выводит из организма шлаки и токсины.

Но особенно в лечении и профилактике заболеваний лимону просто нет равных среди фруктов, ягод и овощей. Лимоны просто незаменимы для растворения камней в желчном пузыре (желчнокаменная болезнь), камней в почках (почечнокаменная болезнь) и мочевом пузыре (мочекаменная болезнь) и печени. Лимоны очень полезны при атеросклерозе, гипертонии, при нарушенном обмене веществ (корень всех наших болезней), при остром ревматизме, ломоте в костях, желтухе, водянке, цинге, заболеваниях пищеварительного тракта, геморрое, ангине, воспалительных заболеваниях, подагре, отложении солей. Сок лимона поддерживает психическое равновесие и повышает работоспособность.

Употреблять лимоны обязательно нужно вместе с кожурой (здесь находится большая часть пектинов).

Лимоны сохраняют все свои полезные вещества и свойства на протяжении всей зимы, так что с помощью лимонов можно предотвратить весенний гиповитаминоз.

Лимон — совершенный продукт!

4) Банан

Обладают сосудорасслабляющим, обволакивающим и успокаивающим действием. Бананы полезны для нашего пищеварения (не только для обезьяньего), нейтрализуют повышенную кислотность желудка, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия соленой и острой пищи. Они рекомендуются тем людям, кто имеет проблемы с сердцем. Бананы благоприятно воздействуют на работу головного мозга, повышают гемоглобин в крови.

«Плохое настроение? Съешь банан». Эти восхитительные фрукты имеют свойство бороться со стрессом и восполнить утраченные силы (многие участники в соревнованиях по большому теннису в перерывах между сетами перекусывают именно бананами). Еще бананы содержат огромное количество железа, витаминов А, С и В6, крайне необходимых нашему организму.

5) Абрикос

Железом, магнием, кальцием, калием (в 11 раз больше, чем натрия) и йодом богат абрикос. Он улучшает зрение и укрепляет нервную систему. Этот вкусный фрукт является одним из лучших средств борьбы со старением, поскольку содержит в большом количестве бета-каротин.

Пектин (растворимая клетчатка) абрикоса способен изумительно очищать организм от разного внутреннего мусора, растворять холестериновые бляшки в сосудах и выводить токсические продукты обмена.

Абрикос повышает гемоглобин в крови, тем самым способствуя увеличению сопротивляемости болезням. Этот плод позитивно влияет на процесс кроветворения, что крайне важно для страдающих железодефицитной анемией. Особенно полезен абрикос при авитаминозах, заболеваниях почек, сердца (особенно гипертонии), сосудов, ожирении, сахарном диабете, запоре, заболеваниях кишечника, онкологии и при интоксикации тяжелыми металлами.

 Один принципиальный момент

И напоследок один принципиальный момент: важно, чтобы все фрукты на вашем столе отличались полной спелостью, так как недоспевшие фрукты являются по большей части пустышкой для организма человека, не неся с тобой той гаммы пользы в виде полных биологических комплексов питательных веществ.

В полностью спелых же фруктах происходит преобразование сложных углеводов в простые сахара (фруктозу и глюкозу), не требующие затрат на переваривание. Энзимы, имеющиеся в большом количестве во фруктах, превращают жиры — в жирные кислоты и глицерин, а белки — в аминокислоты. Таким образом, вся основная работа по перевариванию пищи уже сделана фруктами за нас, а нам остается только наслаждаться вкусом и получать максимальную пользу от этой самой идеальной человеческой пищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>