Что мы выигрываем, становясь сыроедами?

 hudem zdorovo Что мы выигрываем, становясь сыроедами?

    Сыроедение — это орудие крупного калибра на страже крепкого здоровья. Оно заключается в питании сырой растительной пищей и удалении из своего рациона любых приготовленных на огне, трансформированных или прошедших индустриально-промышленную обработку ингредиентов. Сыроедение — залог насыщения организма всеми известными и неизвестными науке полезными питательными веществами и достижения здорового образа жизни.

Польза сыроедения очевидна

Сырые (живые) продукты сохраняют в полном объеме и в живом состоянии все витамины, минералы, антиоксиданты и микроэлементы, которые в значительной степени теряются при термической обработке пищи. Термообработка здоровой природной пищи равносильна тому, что если бы мы, получив дорогой подарок, самую ценную его часть сразу же сожгли бы на огне.

Клетчатка сырых фруктов и овощей улучшает очистительную и двигательную функцию толстого кишечника, работая как хорошая щетка и пылесос. Этим сыроедение способствует детоксикации, не только кишечника, но и всего организма в целом.

Витамины и микроэлементы, в большом количестве содержащиеся в свежих и органических продуктах являются жизненно необходимыми компонентами антивозрастного питания и незаменимы для поддержания нашего иммунитета и здоровья.

Еще один плюс сыроедения — огромная экономия времени при приготовлении пищи: помыл и съел, не топчешься у плиты, а потом не приходится с трудом отмывать посуду от липкого, противного жира (посуда у жареноедов обычно жирнющая).

            Кроме этого снижаются затраты на электроэнергию, так как не нужно готовить.

Приготовленные продукты питания, стоят гораздо дороже сырых, и, не приобретая их, вы уходите от лишних расходов за пустые калории и заодно из сетей потребительского грабежа.

Также у  вас будет бессрочный отпуск от кастрюль, сковородок, духовок и вытяжек.

 Воображение и столовый нож — вот и все, что вам потребуется для кухонного триумфа (и совсем не беда, если готовка — это не ваш конек!)

Готовка еды — это китч (халтурка)?

При нагреве пищевых продуктов свыше 45 градусов по Цельсию разрушается сама суть и основа жизненной силы растений — ферменты (они в значительной степени осуществляют  переваривание и усвоение продуктов). Кроме того происходит существенная потеря минералов и витаминов. Приготовленные на огне блюда варварски лишены этих природных ферментов кулинарным гением человека. Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру овощей и фруктов, после чего лучшая предусмотренная нам природой (точнее самим Богом) пища становится денатурированной.

Есть сырые продукты, не значит «пастись»

При желании в вегетарианско-сыроедческих рецептах вы найдете удивительное разнообразие вкусных сырых блюд: печенье, торты, мороженое, майонез, супы, борщи и даже пиццу (кто отказался бы так «попастись»). А ингредиенты при сих сырокулинарных изысках — натуральные и здоровые: морские водоросли, масличные растения, пророщенные семена.

 Эта новая (а на самом деле хорошо забытая старая еще наш общий пращур Адам так питался) система питания позволит вам одновременно быть и гурманом — и одновременно при этом заботится о своем здоровье.

В чем еще преимущества живого питания?

Преимуществ — море! Сколько бы вы отдали, чтобы у вас появилось масса энергии, цвет вашего лица засиял здоровьем, а вы плавно и естественно расстались бы с ненавистными лишними килограммами? Употребление сырых овощей и фруктов устраняет закисленность организма, снижает риск инфарктов и инсультов — убийц № 1 в мире. Сыроедение — это «ниагарский водопад антиоксидантов, витаминов и микроэлементов», увлажнение организма, высокая энергетическая ценность продуктов питания. Также сырые растительные продукты являются без преувеличения лучшей профилактикой таких дегенеративных заболеваний, как артрит, сахарный диабет, рак, подагры, заболеваний сердца и сосудов (содержание холестерина в отличие от яиц, твердого сыра, мяса, рыбы и сметаны равняется нулю). Не считайте растительные продукты кормом только для кроликов и обезьян!

А если стать только полусыроедом?

Чтобы улучшить свое самочувствие, почувствовать прилив сил и поправить состояние здоровья, то не обязательно становиться стопроцентным сыроедом. Даже 50-70% подобных блюд в вашем рационе будет означать настоящий природный прорыв в вашем питании. А если вы продвинетесь аж до 90% — вы станете обладателем здорового цвета лица, и у вас появится колоссально много дополнительной энергии. Но справедливости ради стоит заметить: если полусыроед, если полумеры — то соответственно и полурезультат.

Итак, вперед, друзья, к новым сыроедческим вершинам!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>