Июль: идеальное время для начала сыроедения

v iyule Июль: идеальное время для начала сыроедения

Если и есть идеальное время года для начала сыроедения, то это — июль. Лучше месяца для начала практики живого питания просто не найти. Почему это так? На это есть ряд причин.

В июле созревает основной летний фруктово-ягодно-овощной ассортимент

Во-первых, июль особо богат на разнообразие растительной пищи. В июле уже созревает основной летний фруктово-ягодно-овощной природный ассортимент. В июле уже не ощущается недостаток свежей натуральной пищи для сыроеда. Морально намного легче осуществлять переход на живое питание, когда вокруг доступно почти неограниченное количество растительных даров природы.

Некоторые рачительные жители частного сектора или владельцы дачи, сада, огорода вынужденно переходят в июле на полусыроедение и сыроедение из соображений того, чтобы не пропадала поспевающая большими темпами и объемами свежая растительная продукция. И поэтому такие хозяйственные, экономные люди невольно во второй половине лета вынужденно, спасая свой урожай, становятся временными сыроедами. Так называемые «летние бережливые сыроеды».

В июле все плоды свежие, отменного качества

Кроме большого выбора растительной пищи (который удовлетворит запросы даже самого привередливого и взыскательного начинающего сыроеда) в июле все плоды отменного качества, свежайшие, только с ветки или с грядки. Люди с рациональным складом ума помноженного на заботу о своем здоровье и внешности, безусловно, ни за что не захотят пропустить этот пик витаминно-минерального изобилия. Одно дело съесть морковку прямо со своей грядки или грушу с дерева в июле или совсем другое дело съесть ту же морковку или грушу спустя несколько недель или месяцев лежки, скажем аж в октябре. Насколько все молодое вкуснее и полезней всего старого. Например, сравните: молодой сочный зеленый горошек и переспелый твердый и пожелтевший горошек. Согласитесь, не идут ни в какое сравнение, хотя это тот же горох. Или молоденькие свекла, спаржа, кабачок, а не старые затвердевшие.

Впереди еще довольно длительный период плодового изобилия

Во-вторых, впереди (с точки зрения июля) еще довольно длительный период, на протяжении которого природа будет радовать нас множеством натуральных растительных продуктов. И этот изобильный период распространяется не только на август месяц, но и на сентябрь и октябрь. А значит, начинающему сыроеду не о чем переживать, что касается основного животрепещущего вопроса: «Что же я буду есть, если стану сыроедом?» Получится так, что самый сложный период сыроедения, первые три-четыре месяца, начинающий сыроед проведет в максимально комфортных условиях. Но и это еще не все достоинства перехода на живое природное питание в месяце июле.

В июле начинающие сыроеды не мерзнут

В-третьих, июль — теплый месяц года и поэтому ваш переход на сырое растительное питание не будет сопровождаться мерзлявостью (или частой зябкостью тела, как это часто случается, когда переход на сыроедение осуществляется в холодные месяцы года). Вы будете худеть в первые месяцы сыроедения, но вы не будете мерзнуть. Это тоже ощутимый плюс перехода на сыроедение в июле.

Со всех точек зрения июль — это лучший месяц года для перехода на сыроедение

Одним словом, со всех точек зрения июль — это лучший, да идеальный месяц года для перехода на сыроедение и ты, дорогой читатель, можешь в этом лично убедиться уже в этом июле. Июль и сытный, и вкусный и теплый, и поэтому всесторонне подходящий для людей ценящих живую — сырую растительную пищу и желающих начать питаться только ею. Мы говорим июль, подразумеваем — сыроедение. (В Раю, наверное, всегда был и будет июль).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>