Как прожить на правильном питании

na prvilnoi pitanii Как прожить на правильном питании

Правильное питание легко?

Все новички, перешедшие на правильное питание, в течение первых месяцев сталкиваются с проблемой: что бы такого съесть, чтобы наесться? Как вообще выжить на правильном питании?

Действительно первое время пока организм перестраивается на растительное «биотопливо» почти постоянно хочется есть. Еще бы, попробуй наесться сырыми овощами, ягодами и фруктами после того, как ты десятилетиями «топтал» пельмешки, котлеты, пончики, беляши, голубцы и чебуреки, и все это в чрезмерном количестве. Многие люди заявляют: «Я без мяса наесться не могу!» или «Я без хлеба (мучного) не наедаюсь!» Наверно и вы не раз слышали жалобу: «Если я после обеда не съем чего-нибудь сладкого, то хожу голодным». Конечно, желудок у таких людей растянут, вкус искажен, психологическая зависимость от привычной пищи в голове сидит прочно. Как же теперь устоять на верном, но трудном пути «правильноедения»?

Вот советы по выживанию. О важности мощной мотивации и силы воли здесь говорить излишне, поэтому мы поговорим о практической стороне дела. Итак, что же кушать из сверхполезных живых овощей, фруктов, орехов, семечек и ягод, чтобы наедаться?

Основу существенной и сытной еды для начинающего сыроеда может составить замоченная зеленая гречка или пророщенная пшеница. Для вкуса и дополнительных полезных веществ в гречку можно добавлять куркуму или ламинарии. Чтобы осилить с непривычки пророщенную пшеницу или рожь, их можно перед употреблением измельчить на кухонном комбайне и добавить вкусного натурального меда или изюма.

К этому основному блюду нужно добавить большую порцию салата из помидоров с огурцами (в летний период) или капусты с морковкой. Возможны варианты салата: тыква, свекла и редька.

Этого (гречка плюс салат) должно хватить на пару часов. (Сразу скажем, что живое питание сырыми растительными продуктами — это дробное питание, то есть кушаем часто и понемногу). Как сытный перекус спустя час-полтора после основного приема пищи подойдут семечки подсолнуха (грамм 50-100) или грецкие орехи с медом (грамм 50-100). Можно усилить питательность натуральной смеси: грецкие орехи (можно фундук или миндаль) плюс изюм, киви, инжир и мед. Питательная и витаминная бомба! И здесь простор для смешивания подобных полезных ингредиентов достаточно широк.

Кроме того, в перерывах между основными приемами пищи можно бороться с приступами голода сладкими грушами, абрикосами, виноградом, сочными сладкими сливами, бананами и сытными авокадо. Также хорошими укротителями голода являются спелые сладкие дыни, урюк, сушеные яблоки, тертая морковь с тертыми яблоками и медом.

Как видим, на правильном питании с голоду точно не умрешь (благо наш Создатель позаботился о растительном изобилии на нашей планете), но похудеть — обязательно похудеешь. Но это мы, с вашего позволения, отнесем к плюсам, а не минусам правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>