Как сыроеду выдержать прессинг окружающих

opolchilis Как сыроеду выдержать прессинг окружающих

трудно быть не таким…

Если обычному человеку сказать, что кто-то из его знакомых стал строгим вегетарианцем, то первое что ему придет, скорее всего, в голову это:  «Ну, чудак! Во дает! Зачем же так жестко? Неужели такая крайняя необходимость в этом? Разве нельзя хотя бы раз в неделю мясца или рыбки поесть?» Что же тогда говорить о сыроедении и человеке ставшем сыроедом? «Это уже крайности! Это сектантство какое-то. Зачем же над собой так издеваться?» Вот стандартная реакция окружающих на смелый переход (и часто последний шанс) замученного болезнями человека на сыроедение.

            Что тут скажешь. Основная масса пипла совершенно не готова к практикам мало-мальски здорового питания. Народ никогда всерьез не задумывался над необходимостью правильного питания и крепко знает только одно: «Как бы поскорее устроить себе очередной «праздник живота»». А правильно или неправильно общество приучено питаться никого не интересует. Совсем другие приоритеты. И никакие доводы разума не достучатся до сознания консервативного большинства, пусть даже с ног до головы больного. «Ем, ел и буду есть то, что люблю и точка!» Вот такая жизненная философия.

            Поэтому неудивительно, что человек, делающий первые шаги на пути сыроедения, получает вместо поддержки и ободрения массированную критику, насмешки, обидные ярлыки. Человек желающий начать питаться живой природной пищей получает не просто палки в колеса, а целые рельсы в колеса, как будто он начал заниматься чем-то жутко плохим и вредным (если бы с таким жаром от переедания отговаривали).

            Итак, как сыроеду выдержать прессинг «доброжелателей».

Предлагается вот такая рабочая схема: «Мои действия в условиях прессинга».

           Попробуйте заранее предугадать развитие событий. К чему меня будут подталкивать? Где это может произойти? Что, если я поддамся? Если я поддамся давлению «всеядных», то в следующий раз отказаться от смешанного питания будет еще труднее.

Что, если я откажусь? Возможно, меня какое-то время будут дразнить и обзывать, кто-то перестанет со мной общаться так, как раньше и я потеряю некоторых «друзей». Но если сумею отказаться и отстоять свою позицию, то подниму свое самоуважение и стану морально сильнее. Если я поддамся уговорам,  значит,  я плохо подготовился к тому чтобы, противостоять влиянию окружающих. Что для меня дороже: мое здоровье или мнение блюдоманов?

Если надо мной насмехаются типа: «Тебе что нельзя это есть?!», «Ты что боишься попробовать кусочек?», то в ответ на насмешки я могу:

 1) принять их: «Да, я боюсь! Не хочу умереть от рака или диабета».

2)  отразить их: «Можете не тратить на меня свой талант переубеждать».

3) атаковать: «Нет, спасибо. Умные люди, а питаетесь как зря».

Рекомендация: сразу уходите, если на вас продолжают давить. Чем дольше вы тянете, тем вероятнее станете марионеткой в руках «любителей вкусно покушать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>