Сыроедение или вареноедение: что выбрать?

vyibor Сыроедение или вареноедение: что выбрать?Кулинария превращает живую пищу в «мусорную еду»

Широко используемые технологии, такие как консервация, рафинация, пастеризация, ректификация (процесс разделения многокомпонентных или бинарных смесей) и так далее оказывают сильное и вредное воздействие на пищевые продукты. Такое, не предусмотренное  природой воздействие, видоизменяет первоначально натуральные продукты питания, тем самым значительно уменьшая их пищевую ценность и коэффициент усвоения организмом. В связи с этим уже введен такой термин, как «мусорная еда». Кулинарные технологии превращают живую природную пищу в «мусорную еду».

Последствия ухудшения качества питания

Со значительным ухудшением качества питания человечество постигли  печальные последствия — различные патологии, расстройства и  недуги (атеросклероз, ожирение, диабет, опухоли, артрит и прочие болезни). На этом печальном фоне вполне логичным представляется появление различного рода систем питания и диет, среди которых особо выделяется и заслуживает  детального рассмотрения — сыроедение.

Пищевой рацион среднестатистического человека

Как свидетельствуют данные исследований, пищевой рацион среднестатистического человека состоит в основном на 90 процентов из термически обработанных продуктов и только на 10 процентов из свежих и сырых растительных продуктов. Однако даже диетологи от официальной медицины утверждают, что правильное соотношение должно быть совсем не таким: 60 процентов рациона должна составлять термически необработанная пища, 40 процентов — термически обработанная (желательно минимально термически обработанная). Это нарушение законов природы не проходит бесследно — современный человек систематически, из месяца в месяц, из года в год недополучает нужное количество витамин, микроэлементов и других питательных веществ. Некоторые питают иллюзию, что все недополученные микронутриенты можно легко и просто восполнить с помощью аптечных витаминных препаратов, однако многочисленные исследования показывают, что витамины и минералы, полученные синтетическим путем, практически не усваиваются человеческим организмом.

Действенный  механизм компенсации дефицита недостающих питательных веществ

В свете описанных выше условий и фактов принципы системы питания — сыроедения — выступают на передний план, как единственно правильный и по настоящему эффективный  механизм компенсации дефицита недостающих питательных веществ, минералов и витаминов.  Польза сыроедения поэтому, неоспорима. Сыроедение поможет нам повысить жизненный тонус, укрепить и восстановить здоровье, почувствовать прилив энергии и сил. Сыроедение является самым эффективным, полноценным и сбалансированным питанием из всех существующих систем.

Самая крупная ошибка человечества, что касается его питания

Давайте критически взглянем на привычку термически обрабатывать пищу. Губительная для здоровья и хорошего самочувствия практика употребления в пищу большинством людей  только термически обработанных продуктов является фатальным заблуждением и  непозволительной роскошью (как можно сжигать самое полезное и ценное на огне). Совершенно очевидно, что это самая крупная ошибка человечества, что касается его питания. Конечно, в средствах массовой информации мы никогда не услышим положительных отзывов о сыроедении и его замечательных результатах, так как этим миром правят злые силы (смотрите 1 Иоанна 5:19). Да, массовая культура и официальная диетология не пропагандируют сыроедение, а наоборот, пропагандируют искаженные и заведомо неправильные ценности.

Преимущества живого питания

Давайте отметим, какие же преимущества дает переход на сыроедение (живое питание) и что об этом говорит передовая наука. Употребляя сырую растительную пищу, организм человека быстрее насыщается (за счет большого содержания в пище клетчатки), сыроеды получают все полезнейшие вещества в их первозданном виде, в разы снижается риск онкологических заболеваний, при ожирении и избыточном весе сыроедение нормализует массу тела (причем эффективнее, чем голодание). Регулярное питание сырыми растительными продуктами устраняет холестериновые бляшки в сосудах, нормализует кровяное давление. Сыроедение — это действенный и мощный инструмент очистки всего организма: кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, (очищает кишечник от шлаков), а также других органов и систем  организма человека. Сыроедение замечательно улучшает перистальтику кишечника, является отличным профилактическим средством против запоров и геморроя. Употребление в пищу сырых продуктов растительного происхождения оптимизирует водный обмен в органах и тканях, оказывает терапевтический эффект при  болезнях почек, при подагре (устраняет мочевую кислоту), ревматизме, заболеваниях кожи. В процессе тщательного пережевывания сырой растительной пищи укрепляются десна и очищаются зубы.

Каждому из нас остается сделать выбор: сыроедение или вареноедение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>