Причина аллергии — ослабленный кишечный барьер

allergii Причина аллергии — ослабленный кишечный барьерВ медицинской литературе встречается информация о важности так называемого «кишечного барьера» для предотвращения пищевых аллергий. Особенно много и ясно пишет об этом в своей публикации «По следам питания Мафусала. Здоровый и свободный от аллергий» немецкий натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер. Когда-то Мюллер-Бурцлер сам страдал от сильнейших пищевых аллергий, которые смог полностью вылечить, изменив свой рацион питания. Сегодня он успешно помогает исцелиться от аллергии тысячам своих пациентов.

Польза кишечного барьера

 Наличие нормального кишечного барьера обеспечивает адекватную защитную функцию стенок кишечника, которая не позволяет вредным веществам проникать через нее. В случае если слизистая кишечника уже поражена, увеличивается проницаемость стенок кишечника, и барьерная или защитная функция ослабевает. В зависимости от запущенности повреждений слизистой кишечника в кровоток проникают самые разнообразные нежелательные вещества.

Эти лишние и откровенно вредные вещества в той или иной степени нагружают защитные системы организма. С помощью специальных отрядов антител (определенные белые кровеносные частицы), а также с помощью некоторых энзимов организм связывает, поглощает и затем переваривает (чаще только пытается) чужеродные вещества.

Если при этом чужеродные вещества представляют слишком большую нагрузку на иммунную систему, организм человека в целях безопасности вырабатывает чересчур много антител, чем требуется для связывания этих враждебных агентов. Такую повышенную выработку антител с ненормальным выбросом гормонов называют аллергией.

Что вызывает возникновение аллергии?

Что ослабляет защитный барьер стенки кишечника и как возникает синдром проницаемого кишечника? Какие непрошеные гости вызывают возникновение аллергии? Это остатки нашей нездоровой еды! Когда какая-нибудь пища из-за ослабленной функции поджелудочной железы или желудка не до конца переваривается, возникает сильное брожение и загнивание непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы (проявления — вздутия, понос).

Во всех таких случаях сильно поражается микрофлора кишечника. Нездоровая микрофлора — главное условие для ослабления работы слизистой кишечника. Чем больше проблем у человека с перевариванием в желудке, с образованием желчи в печени или с поджелудочной, тем интенсивней угнетается микрофлора и слизистая оболочка толстого кишечника, а это приводит к проникновению чужеродных веществ в кровеносное русло. Здоровая микрофлора кишечника — одно из главных условий для здоровья организма человека.

Эти чужеродные вещества представляют собой не до конца расщепленные и переваренные продукты питания, которые очень токсичны для крови и поэтому сразу уничтожаются нашей иммунной системой. Самые ядовитые и агрессивные вещества, вызывающие пищевые аллергии, это не полностью расщепленные белки (протеины) из продуктов.

Итак, слизистая толстого кишечника заболевает и становится «дырявой», «крупнопористой», и поэтому большие молекулы не полностью переваренного белка и их остатки беспрепятственно проникают в кровь. Перегружаясь присутствием белка в крови, защитная система реагирует сильным иммунным ответом. Этот иммунный ответ и называют аллергией.

Главная причина синдрома «проницаемого кишечника»

Главная причина синдрома «проницаемого кишечника» —
неправильное питание. В неправильное питание включается:

1) потребление большого количества белков животного происхождения;

2) потребление большого количества жиров;

3) употребление рафинированного сахара и продуктов из него;

4) неправильное смешивание продуктов: за один прием пищи съедать орехи и фрукты, овощи и фрукты, несколько видов орехов и семечек, злаковые и орехи, злаковые и фрукты, бобовые и фрукты, бобовые и зерновые. Чем замысловатей наши блюда, чем сложней мы готовим и организуем нашу пищу, тем больше ошибок мы совершаем в своем питании;

5) прием поражающих микрофлору медикаментов — антибиотиков, химиотерапии и так далее.

Лечение синдрома «проницаемого кишечника»

Синдром проницаемого кишечника лечится двумя способами:

1) устранением вызывающих этот синдром факторов (нужно поменять свое питание — снизить количество принимаемого с пищей белка).

2) Реактивация ослабленной пищеварительной силы (за один прием пищи нужно съедать только такое количество пищи, которое организм может без проблем переварить). Все другие лечебные подходы могут лишь временно ослабить симптомы.

Итак, что нужно принимать в пищу, чтобы предупредить и вылечить всевозможные аллергии? Сырую растительную пищу! Сырые фрукты, овощи, ягоды, семена, орехи и пророщенные зерновые активируют все гормональные железы и содействуют наилучшей работе нашего кишечника. Не существует заболевания, на излечение которого эти ниспосланные нам еще в Эдеме Богом продукты не оказывали бы положительного влияния. Это — естественный путь, которым Творец обеспечил нас для исцеления. Ягоды, фрукты, овощи, орехи, семечки и зелень являются самым лучшим питанием для нас, питанием которое исцеляет наши тела.

Следуя природной сыроедческой диете, больные по всему миру избавляются от своих всевозможных аллергий — не просто на время, а навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>