Следуйте здоровой диете

ovoshhi Следуйте здоровой диете

Здоровая диета

Многие крепко не понимают, что их здоровье и их питание связаны самым теснейшим образом. Последствия неполноценного питания, конечно, сказываются не мгновенно, не сразу. Однако же здоровое питание защищает и предупреждает многие болезни. По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения, с помощью правильного питания (плюс физические упражнения) можно было бы предотвратить до сорока процентов (!) случаев заболевания раком. И это говорят даже те официальные медики, которые, зарабатывают на стандартном «лечении» рака. Что же подразумевается под правильным питанием?

Рассмотрим официальные рекомендации ВОЗ.

«Существует условное деление всей пищи на три основные группы. Первая включает в себя зерновые (хотя на самом деле эту группу продуктов нужно поставить на второе место): пшеницу, гречку, рис, кукурузу, овес, рожь, просо и ячмень,— а также клубнеплоды, например батат и картофель. Эти продукты, богаты быстроусвояемыми сложными углеводами, которые обеспечивают организм человека энергией».

Все правильно, но есть одно важнейшее «но», о котором молчит ВОЗ. Первое: все эти зерновые обязательно должны быть цельными (не перемеленными в труху). Не должны быть отделены и выброшены на съедение домашнему скоту отруби (самая важная и полезная составляющая пшеницы). Второе и самое главное: все эти злаки должны приниматься в пищу только сырыми. Термообработка свыше 45-50 градусов по Цельсию убивает все полезное в них. Иначе съев их вареными, вы только набьете свой живот, утолите голод, но не получите витаминов и микроэлементов содержащихся в зерне изначально. Чтобы есть зерновые их нужно просто замочить в воде: гречку на ночь, все остальное на сутки. А еще лучше прорастить! И витамин и минералов в зерне станет в разы больше!

 Во вторую группу полезных продуктов входят все бобовые, говорит ВОЗ: горох, фасоль, бобы, соя, чечевица. Они являются ценным источником белка, цинка, железа и различных витаминов. И опять мировые медики из ВОЗ не договаривают главного: все бобовые бояться огня. Их ни в коем случае нельзя подвергать теплообработке. Как и в случае с зерновыми бобовые нужно замочить или прорастить — и вы кроме правильного, усвояемого нашим организмом белка получите еще «витаминную бомбу». И эту группу продуктов следует все же поставить на третье место.

Третья группа, по мнению ВОЗ — то овощи и фрукты. Это основные поставщики необходимых витаминов и микроэлементов. Богатые клетчаткой, овощи фрукты обеспечивают организм массой энергии и являются единственным и важнейшим натуральным источником витамина С.

И традиционная маленькая ремарочка. Специалисты из ВОЗ почему-то опять забыли сказать, что витамин С очень хрупкий и он сразу разрушается при нагреве фрукта или овоща больше 45 градусов по Цельсию. Поэтому все (!) овощи и фрукты нужно кушать в сыром естественном виде. И последнее: эту группу продуктов (овощи и фрукты), вне всяких сомнений, нужно поместить не в третью, а в первую группу. А также к ней нужно добавить зелень, орехи и семечки.

Создатель рода человеческого «производит из земли пищу», которая доставляет нам удовольствие, говорится в  Псалме 103, стихе 14. В Ветхом Завете, в Екклесиасте 9 главе стихе 7, говорится: «Иди, ешь с весельем хлеб твой». Безусловно, что здоровая, вкусная пища — это дар нашего Создателя, и она принесет нам только пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>