В чем польза щелочной диеты?

zashhelachivanie В чем польза щелочной диеты? Кислая кровь — кормовая база для патогенной микрофлоры

Щелочная кровь — показатель здоровья и абсолютная норма для человека. Кислая кровь — кормовая база для всей патогенной и паразитической микрофлоры, которая питается нашими витаминами и микроэлементами, а порождает нам только болезни.

Какую же пищу следует употреблять ежедневно для поддержания оптимального щелочного баланса в своем организме? Какие продукты делают нашу кровь щелочной?

Наиболее высокий уровень содержания щелочных металлов можно наблюдать в свежих фруктах, зелени, ягодах и овощах.

Топ 8 продуктов с самым высоким содержанием щелочи

1) Лимоны. Все цитрусовые являются очень щелочными продуктами. Лимон, лайм, грейпфрут содержат в себе огромное количество щелочи. И это сильный довод начинать свой день с употребления одного лимона или стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда и с добавлением свежевыжатого сока лайма или лимона.

Наверху списка находится привычный, но удивительный лимон. С уровнем pH 9,0 и его электролитическими свойствами лимон считается самой щелочной едой. Это самое быстрое и мощное средство от простуды, гриппа, кашля, повышенной кислотности, изжоги и прочих вирусных и невирусных заболеваний. Лимоны — лучшие природные антисептики, лечащие и дезинфицирующие раны. Еще лимоны  являются лучшим средством для нашей труженицы — печени, средством которое очищает печень и нормализует ее работу.

2) Зелень (кинза, кервель, укроп, базилик, петрушка). Вся огородная и дикорастущая зелень является отличным источником щелочи (кинза и компания являются чемпионами по содержанию кальция, магния, калия, железа, марганца, меди), минералов, витаминов, фитохимических веществ и антиоксидантов.

3) Арбуз. (Имеет pH фактор 9,0 как лимон и кинза). Арбуз — это отличный щелочной продукт с отменным оздоравливающим эффектом широкого спектра действия.

4) Корнеплоды. Свекла, редис, хрен, морковь, репа и брюква очень благотворно влияют на наш организм.

5) Огурцы и корень сельдерея. Эти двое входят в список наиболее щелочных растительных продуктов. Они помогают быстро и результативно нейтрализовать кислоты и нормализовать процесс пищеварения.

6) Чеснок. Чеснок — это еще один природный источник щелочи; важный продукт для укрепления иммунитета. Чеснок известен также своими высокими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

7)  Крестоцветные овощи. К ним причисляются: белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Это отличный повод включать капусту в свой ежедневный рацион (особенно зимой и ранней весной)

8) Авокадо. Этот фрукт способствует нормализации кислотно-щелочного баланса и насыщает организм человека большим количеством витаминов, аминокислот и жирных кислот.

 (Этими продуктами питались еще наши прародители в Раю Эдем).

Ощелачивающая пища — источник здоровья

В последние годы нарушение кислотно-щелочного баланса нашего организма все чаще и чаще привлекает внимание ученых, исследователей, а большинство дипломированных врачей утверждают, что все заболевания человека связаны именно с этим нарушением! А вот небезызвестный немецкий биохимик Отто Варбург еще в далеком 1932 году получил свою первую Нобелевскую премию за то, что экспериментально доказал зависимость между заболеванием онкологией и внутренним закислением среды человека. Раковая клетка живет только в кислой среде, а в щелочной она умирает ровно через три часа. Впрочем не найти хотя бы одно заболевание, развитию которого бы не способствовало закисление крови и других сред организма человека. Даже при маленьком сдвиге pH крови (только с 7,43 до 7,33) она (кровь) переносит в восемь раз меньше кислорода! А раковые клетки, как хорошо известно, развиваются именно в бескислородной среде. При таком положении дел, ни о каком хорошем здоровье вообще не может быть и речи.

Проблема чрезмерной кислотности

Подавляющее большинство современных потребителей-горожан употребляют продукты с высоким содержанием кислотности (антагонисты щелочной пищи) — это мясо, мясные полуфабрикаты, злаки, рафинированные масла, рафинированный сахар, макароны. При этом потребитель забывает или не знает про необходимость и важность щелочного питания. В теле человека эти продукты могут способствовать выработке приблизительно 100 mEq кислоты в сутки, а человек в состоянии переработать только половину этого. Без щелочи поступающей с пищей, организм отдает жизненно важные щелочные минералы (в первую очередь кальций и костей и зубов) для подавления кислотности.

Список кислых продуктов

Сера, хлор, фосфор, йод, углекислый газ и угольная, мочевая и молочная кислоты, содержащиеся в пище, создают кислотные эффекты. Какие продукты являются закисляющими?

В первую очередь это вся пища животного происхождения: мясо, рыба, домашняя птица, яйца.
Во вторую очередь молочные продукты: свежее и пастеризованное молоко, творог, сыр и сливочное масло.
В третью очередь все хлебные злаки и бобовые: рис, кукуруза, пшеница, бобы, белый хлеб, булочки, белая мука, хлебопекарные изделия, сладости и конфеты.
А также кофе, чай, алкоголь, табак и безалкогольные напитки.

Итак, в чем польза щелочной диеты? Щелочная диета создает все необходимые предпосылки для формирования крепкого здоровья и преодоления болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>