Аршавир Тер-Аванесян (Атеров) о Максе Бирхере-Беннере

burger Аршавир Тер Аванесян (Атеров) о Максе Бирхере БеннереВ этой статье приводится отзыв известного на просторах Интернета сыроеда-практика Аршавира Тер-Аванесяна (Атерова) о швейцарском враче начала 20-го века Максе Бирхере-Беннере и его подходе к лечению разных болезней.

Глубокое разочарование в лекарствах

«Многие передовые врачи осуждают лечение лекарствами. Некоторые из них так глубоко разочаровались в лекарствах, видя их неэффективность при лечении, что отказались от медицинской практики и посвятили себя изучению фундаментальных проблем профилактики».

Суть лечебного метода Бирхера-Беннера и его сильные стороны

Среди врачей, отошедших от практики лечения лекарствами, я хотел бы назвать знаменитого швейцарского доктора Бирхер-Беннера, из трудов которого я многое почерпнул. В начале своей врачебной карьеры он так разочаровался в применяемых методах терапии, что когда основательно познакомился с естественными ценностями пищевых продуктов, то начал лечить своих больных с помощью естественного питания без применения каких бы то ни было лекарств. Очень скоро это дало свои великолепные плоды: великое множество больных, ранее безуспешно пытавшихся излечиться от своих болезней у разных докторов по всему миру и не получивших облегчения, начали приезжать в его санаторий в Цюрих и за очень короткое время полностью излечиваться средствами исключительно сырой вегетарианской диеты.

Парадокс Бирхера-Беннера

Однако Бирхер-Беннер рассматривал сырые растительные продукты не как единственную пищу человека, а как «лечебное средство». Как будто бы необходимо, чтобы люди с детства питались извращенной пищей, заболевали и лишь в пожилом возрасте ходили к врачу лечиться с помощью «лечебной пищи». Но этот явный парадокс имел, вероятно, определенные причины. Прежде всего, никто в мире не обладал в то время знаниями по части сырого питания, а Бирхер-Беннер понял, что потребление вареной пищи — это всего лишь мания (на заре человеческой истории первые люди питались прямо с деревьев и кустов, а не с кухонной плиты). Что желание людьми вареной пищи не представляет собой ни истинного голода, ни биологических потребностей клеток.

Бирхер-Беннер не приступил к коренной ломке общепринятого

Кроме того, как врач Бирхер-Беннер прошел определенный курс медицинского обучения. Если бы он приступил к коренной ломке общепринятого, никто бы не заплатил ему никакого гонорара и даже не посмотрел бы на него серьезно, осмелься он публично раскритиковать систему питания и предлагать другую, спасающую человечество от всех болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>