Растерянность ученых в отношении действия антиоксидантов

 Растерянность ученых в отношении действия антиоксидантов

Ученым нужно отрабатывать свое финансовое содержание, оправдывать целесообразность своих диссертаций и научных разработок, убеждать общественность в своей нужности и незаменимости. Им очень не хочется признать старую и незыблемую истину: Природа (или точнее Творец) все самое полезное и исцеляющее для человека уже давно сделала, причем задолго до появления ученых и без их помощи. И ученые в лучшем случае лишь подражатели. Все синтетические лекарства, в том числе и БАДы, содержащие антиоксиданты (хоть ученые и присваивают им громкое название «биоантиоксиданты») не могут сравниться с природными, натуральными антиоксидантами, сорванными с ветки черноплодной рябины или черной смородины. До сих пор (как бы ни хотелось противоположного разработчикам всех мастей) в силе остается формула бытия: все природное и натуральное лечит, а созданное человеком, синтетическое — калечит.

Многочисленные научные исследования до сих пор не подтвердили гипотезы, что созданные фармакологическими корпорациями синтетические пищевые добавки с антиоксидантами (БАДы) оказывают лечебный эффект на человеческий организм. Опубликованы широкомасштабные исследования, которые указывают на то, что пищевые добавки, содержащие синтетические антиоксиданты, наоборот, часто вредят нашему здоровью. Новейшие данные позволяют заключить, что благотворное воздействие свежей и сырой растительной пищи на здоровье человека вызвано иными факторами и соединениями, нежели синтетические антиоксиданты. В тонкости этой проблемы ученые никак не могут вникнуть. А проблема такая: почему все природное и натуральное лечит, а созданное человеком, синтетическое — вредит? Разговор на эту тему портит нервную систему ученых-фармацевтов и приводит их в растерянность.

Организм сверхсложнейшая, тонко отрегулированная Высшим Разумом машина. В человеческом организме каждую секунду происходят сотни взаимосвязанных друг с другом химических и электрических процессов. Ученые и медики до конца не понимают суть работы большинства из них. Создавая любые синтетические лекарственные препараты, они на свой страх и риск пытаются попасть «в десятку» фактически с закрытыми глазами. Вмешиваться в течение химических процессов, динамику которых смутно себе представляешь — это больше похоже на авантюру, а не на качественное, солидное лечение 21-го века.

Пища же созданная Творцом самым естественным и логичным образом вплетается в процессы нашего организма, так как она по своей сути полностью им адекватна. Так было изначально устроено в природе. И эта пища — весь спектр сырых растительных продуктов, особенно ягоды, фрукты и овощи черного цвета. Такая пища, не имея никаких побочных эффектов, является при этом носителем лучших природных биоантиоксидантов, в которых все в высшей степени сбалансировано! И нужно быть большим фанатом фарминдустрии и синтетических таблетированных препаратов, чтобы поверить, что упаковка цветных капсул и пилюль содержит больше биоантиоксидантов, чем содержится натуральных антиоксидантов в кожуре черного винограда, клюкве и в абсолютном чемпионе мира по этому показателю — дикой чернике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>