Иммунитет — чудесный дар!

 Иммунитет — чудесный дар!

Стать счастливым обладателем сильного иммунитета

«У меня сильный иммунитет — мне вирусы не страшны!» Как бы и мы хотели стать счастливым обладателем такого же сильного, природного иммунитета. Однако на деле все с точностью наоборот. Даже без прохождения обследования и сдачи анализов нам чаще всего совершенно ясно, что наш иммунитет снижен и серьезно не дорабатывает. 

Значение слова «иммунитет»

Русское слово «иммунитет» происходит от латинского слова, означающего «освобождение, избавление от чего-либо». То есть иммунитет  — это нечувствительность, сопротивляемость организма к внешним и внутренним чужеродным организмам.

К истории вопроса

Механизм клеточного иммунитета в 1883 году установил наш соотечественник Илья Ильич Мечников, который доказал, что сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям связана со способностью специальных клеток крови и тканей организма захватывать и переваривать возбудителей инфекций. Это явление получило название фагоцитоза, а активные клетки «охотящиеся» за чужеродными веществами, назвали фагоцитами. Выработка антител и явление фагоцитоза представляют собой специфические механизмы иммунитета.  Илья Ильич Мечников первый употребил слово «иммунитет» для обозначения системы защиты организма от внешних инфекционных агентов.

Что такое иммунитет?

Иммунитет — это комплексная реакция организма человека, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного материала — бактерий и продуктов их жизнедеятельности, вирусов, паразитов, простейших, донорских тканей, включая донорскую кровь, собственные измененные клетки (к примеру, раковые) и даже неадекватная человеку пища. Причем неадекватная человеку пища в процентном отношении занимает первое место в этом списке, вызывая в организме человека пищевой лейкоцитоз (об этом еще подробней разговор ниже).

Иммунитет — это многоуровневая защита организма. Недостаток иммунитета в разы повышает риск того, что лимфоциты пропустят раковые клетки и те дадут прогрессирующий и неотвратимый рост дочерних раковых клеток.

Таким образом, иммунная система — это линия обороны, которая защищает нас от воздействия всего, что «не мы», всего того, что иммунная система как верный сторожевой пес, объявит «внешним». К ним могут быть отнесены трансплантированные почка или сердце, антибиотики и ряд других лекарств, частицы пыли и пыльца растений.

Важность иммунитета

Мы зависим от слаженной работы нашей иммунной системы, которая работает непрерывно, как часики, чтобы защитить нас от враждебного нам мира. Без полноценного здорового иммунитета, способного уничтожить всех наших врагов, мы были бы приговорены к быстрой смерти. Поэтому нетрудно понять, что если мы хотим обладать крепким здоровьем, одной из самых главных ваших целей должно являться укрепление своего иммунитета.

Что кроме вирусов и микробов подрывает наш иммунитет?

Вирусы и микробы, как учит официальная медицина, далеко не главный фактор, подрывающий наш иммунитет. А что же тогда? А что три раза в день, каждый день, и в самых больших количествах (в сравнении со всеми другими источниками наполнения нашего организма инородными атомами и молекулами) попадает в нас, как не наша еда? Наша неадекватная еда и только она в первую очередь несет ответственность за ослабление и подрыв нашего иммунитета.

Неподходящий пищевой белок животного происхождения калечит нашу иммунную систему. Наш организм воспринимает чужеродный белок животного происхождения как вражеского агента и начинает воевать с ним. Наши защитники-лейкоциты, оставив свои прямые многочисленные обязанности, начинают бороться с каждой новой порцией тяжелой белковой пищи. Это ослабляет и изнашивает раньше времени наш иммунитет.

Но кроме чужеродного животного белка наш иммунитет подрывает и прием вареной и жареной пищи. Термически обработанная пища вызывает в организме человека пищевой лейкоцитоз (о котором уже упоминалось выше).

Какая пища неизменно укрепляет иммунитет?

Какая пища идет во благо нашему здоровью и укрепляет наш иммунитет? Это «пища от земли», а не из цехов пищевых фабрик и из печек. Это натуральные сырые фрукты, овощи, ягоды, вся съедобная зелень, семечки и орехи. Никто из врачей-специалистов и просто обывателей для себя и своих близких не решит, что килограмм макарон или булочек полезней для укрепления иммунитета, чем килограмм клубники или черешни.

В какой период года наш иммунитет в пике силы? Летом, когда вокруг полным-полно свежих овощей и фруктов. Этот и многие другие факты безошибочно указывают на самые полезные для нашего иммунитета продукты — сырую растительную пищу.

Иммунитет — щедрый дар!

            Да, без иммунитета мы бы не прожили и нескольких дней (иммунодефицит — это и то уже катастрофа). Причем иммунитет есть при рождении у всех детей и потом у взрослых, несмотря на то, богатый человек или бедный, образованный или не очень. Иммунитет всем дается бесплатно (чего не скажешь об аптеке — в аптеке бесплатно ничего не дают).

Иммунитет — это щедрый дар всем, без лицеприятия. Но щедрый дар кого? Нашего любящего Творца, создавшего род человеческий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>