Не пора ли вернуться к естественному питанию?

ni v odni ramki Не пора ли вернуться к естественному питанию?

   Снижение общего уровня здоровья человеческого рода с каждым новым поколением становится все более очевидным. С каждым новым поколением дети рождаются все более хилыми и болезненными. Естественного природного иммунитета становится в жителях современных мегаполисов все меньше и меньше. Естественный иммунитет заменили синтетическим, аптечным из пузырьков и цветных упаковок, органические продукты с огорода заменили продуктами из супермаркета, воздух лесов и лугов — на городской смог, льняную и шерстяную одежду — на синтетику, дерево и глину в своих домах — на пластик и асбест. Откуда же возьмется после этих суррогатов настоящее здоровье у народа?

Одна крепкая бабушка под 90 лет родом из села как-то сказала: «А у меня еще природный иммунитет. Я за всю жизнь ни одной таблетки не выпила и ни разу в больнице не лежала!» Малограмотная сельская бабушка держалась подальше от больниц и поближе к природе — и до 90 лет не болела. А высокообразованные медицинские профессора и академики всю жизнь лечатся таблетками и прививками, естественные способы оздоровления считают кустарщиной и шарлатанством и — как результат постоянно болеют и умирают в нестаром возрасте. Кто тут ближе к истине стоит: здоровая 90-летняя бабушка или больной 50-летний профессор? Может быть, уже и нам пора пробудится от «синтетической жизни» и откликнуться на призыв натуристов 19-го века: «Назад к природе!»

            Болезней с каждым годом (при всех мнимых успехах фармакологической медицины)  становится все больше. И новые болезни становятся все более агрессивными, злокачественными и атипичными. Наши дома уже превратились в аптечные склады, а мы сами во вместилище всевозможных болезней и синтетических медицинских ядов (которые для конспирации именуются «лекарствами»).

            Всего естественного в нашей жизни с каждым годом становится все меньше, а всего неестественного, ненатурального, противоречащего природе и ее законам все больше. Но особенно вредно нарушать принципы естественного и природного в вопросах нашего питания, так как именно  питание — это основной фактор, непосредственно и активно влияющий на состояние нашего здоровья. Но как в своих поисках истины в вопросе питания выйти на естественное и натуральное?

Давайте отталкиваться от того, что является явно неестественным и ненатуральным в нашем питании. Во-первых, это вся кулинария с ее глубокой переработкой и термообработкой пищи (рафинирование, пастеризация, консервирование, обработка высокой температурой, шлифовка, размельчение, изготовление смесей, подслащивание, пересаливание и т. д.) Во-вторых, уход с растительного видового питания на невидовое, питание продуктами животного происхождения. В-третьих, постоянное переедание (под разными предлогами: «я не наедаюсь», «у меня организм требует» и т. д.)

Итак, отбросив все лишнее, синтетическое и вернувшись к диете нашего прародителя Адама, имеем такой «сухой остаток»: переход на употребление в пищу «живых» растительных продуктов, которые и являются образцом естественного в питании здорового человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>