В чем суть правильного питания согласно учению великих натурапатов прошлого и настоящего

syirodenie i tyi В чем суть правильного питания согласно учению великих натурапатов прошлого и настоящего  Натуропатия или естественная гигиена, — одно из прогрессивных направлений медицины последнего столетия. Представители школы естественной гигиены учат, что болезни нужно рассматривать, как попытку человеческого организма освободиться от токсинов и шлаков. По мнению натуропатов, организм человека, как пишется и в Священном Писании, Библии — самый совершенный, поэтому у него имеется достаточно воз­можностей для самовосстановления здоровья. Но чтобы не мешать нашему мудрому организму исцелить себя, нужно перейти на естественный образ жизни и прием адекватной пищи в согласии с законами природы.

Принципы натуропатии практически тождественны по духу с методами и принципами лечения различных заболеваний, предлагавши­мися врачами древности Гиппократом (отцом медицины), Ави­ценной, Галеном. Гиппократ, к примеру, утверждал: «Если человек прини­мает пищу более обильную, чем позволяет его сложение, то это неизбежно производит болезнь».

Естественные (то есть нелекарственные) методы оздоровления — одно из направлений прогрессивной медицины, ведущее свою родословную от основоположника медицины как науки Гиппократа. Ведь именно «отец медицины» первый выдвинул основополагающий принцип: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

Твердое убеждение в том факте, что целебные и оздоравливающие силы скрыты внутри самого организма человека, что лечит Природа (по сути Сам Всевышний), а врач только помогает (точнее не мешает), лежала в основе принципов врачевания великих врачей средневековья Авиценны, Парацельса и других знаменитых докторов прошлого. Авиценна в своей «Поэме о медицине» писал: «Все, что природа-мать накопить суме­ла, незримо входит и в природу человеческого тела». Многое сторонники нелекарственных методов, естественного, природного врачевания взяли из сокровищницы восточной медицины.

В современное время многие положения натуро­патов древности, конечно, переосмысливались, переоценивались, но в одном главном, ключевом  моменте они остались доселе неизменными, отвеча­ющими главному принципу натуральной гигиены, — естест­венному питанию человека.

В 20-веке принципы естественного питания как адекватные человеческому организму оценили и всячески пропагандировали такие медицинские светила (вылечившие десятки тысяч «неизлечимых» больных), как Бихнер Беннер, Герберт Шелтон, Поль Брегг, Алиса Чейс, Норманн Уокер, Вивини, Александр Уголев, Бернард Йенсен, Аршавир Тер-Аванесян, Юрий Николаев, Галина Шаталова, Марва Оганян и другие.

К чему сводится суть их изысканий и учений в вопросе правильного питания? А суть такова: человек в идеале (и в обязательном порядке и без всяких «если» и «но») должен питаться исключительно сырой растительной пищей, то есть стать сыроедом как Адам и Ева, и тогда он будет здоров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>