Главные мысли книги Фредерика Патенода «Секреты сыроедения»

Frederik Patenod Главные мысли книги Фредерика Патенода «Секреты сыроедения»

«Всякий раз, когда мне говорят: «Питание — это так сложно…», я отвечаю: «Диким животным почему-то так не кажется»».

Фредерик Патенод согласен с Гербертом Шелтоном и Полем Бреггом, что каждый из нас на 100 процентов ответственен за собственное здоровье. Он уважает и цитирует книгу Арлина, Дини и Вулфа «Первый закон природы — сыроедение».

Что дает сыроедение

«Сыроедение может дать вам неизменно отличное самочувствие; помочь избавиться от «неизлечимых» болезней; вернуть радость жизни; спасти вам жизнь; повернуть вашу жизнь в совершенно иную сторону… перевернуть ее».

 «Все болезни, которыми мы страдаем, происходят от неправильного образа жизни — по большей части, от неправильного питания, и что, вернувшись к простой сырой диете из фруктов и овощей, можно не только исцелиться от всех этих болезней, но и снова обрести великолепное здоровье».

Определение нашего естественного рациона

Фредерик Патенод цитирует доктора Денсмора: «Животные в их естественном состоянии питаются тем, что непосредственно произведено природой и не требует выращивания или разведения. Человек же, напротив, питается тем, что произвел путем выращивания или разведения. Не питаясь непосредственными дарами природы, человек сделал свою жизнь искусственной.

Природа не хаотична. В природе царит строгий порядок. Каждый вид питается подходящей ему пищей. Глядя на различных животных в природе, мы видим, что каждое из них приспособлено к определенному типу пищу, который наилучшим образом обеспечивает все его потребности.

Дикие животные ведут себя в соответствии с Всемирным законом природной диетологии: во-первых, в сыром виде, во-вторых, без смешивания с другой пищей, в-третьих, без добавок (приправ и так далее). Все животные знают этот закон и исполняют его. Все кроме человека».

На чистоту детских инстинктов предлагал опираться Т. К. Фрай. Он говорил: «Представим стол, на котором полно всевозможной еды: фрукты, овощи, рыба, живой кролик, орехи, семена и так далее. Что из всего этого разнообразия выбрал бы ребенок?» Таким образом, Фрай пришел к мысли о том, что естественной для нас является фруктовая диета, ведь ребенок из всех натуральных сырых продуктов выбрал бы в первую очередь фрукты.

Вывод: наш идеальный, естественный рацион должен преимущественно (желательно исключительно) состоять из сырых фруктов и овощей с добавлением небольшого количества семян и орехов.

А как же зерновые?

Зерновые являются одними из самых кислотообразуюих продуктов. Рис — сильно слизеобразующий продукт.

Все зерновые бедны минералами — кальцием и магнием; в них слишком много тяжелых для пищеварения человека крахмалов.

Зерноядные виды  (все птицы)  имеют специальный орган — мускульный желудок — второй очень мощный желудок. У нас нет тех биологических особенностей, как у птиц и грызунов. Физиологически мы не в состоянии переваривать зерна.

Главная причина неудач многих сыроедов

Главная причина неудач большинства сыроедов — их слишком жиронасыщенная  диета.

Стандартная Американская Диета (САД) в среднем состоит из примерно 42 процентов жиров от общего количества потребляемых калорий. Многие сыроеды приспособились утолять свой голод жирами. Однако это не то, на что заточена наша физиология. Доктор Дуглас Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует употреблять не более 10 процентов жиров от общего количества потребляемых калорий.

Использование фруктовой диеты — вот идеальный, логический и здоровый способ достижения маложирной, насыщенной углеводами диеты.

Что сказать о белковом дефиците?

В материнском молоке содержится всего лишь 5 процентов белка. Для сравнения: фрукты в среднем содержат 5 % от общего числа калорий, овощи  — 20 % от общей своей калорийности, в орехах и семечках  — 15 % .

В среднем рацион из сырой растительной маложирной пищи содержит 7-8 процента белка, а материнское молоко — только 6 %.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6 процентов белка.

Существует ряд народностей, у которых основу рациона составляют коренья и фрукты, а их люди получают из белка в среднем не более 5 процентов от всех калорий и при этом сохраняют отличное здоровье.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что, поскольку организм рециркулирует (повторно использует) большую часть собственных белков для своих нужд, 5 процентов с пищей более чем достаточно.

В норме витамин В 12 продуцируется нашей кишечной флорой. Организм человека обладает феноменальной способностью к рециклированию (повторному использованию) витамина В 12 и белка.

Вывод: если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.

Фредерик Патенод о изменении привычек

«Ваше здоровье напрямую зависит от плохих привычек, неважно, сколько у вас хороших. Мы начинаем делать что-то, пока это не требует от нас избавления от любимых плохих привычек мало добавить кучу мелких почти бесполезных изменений. Легкий путь всегда привлекательнее. Проще «добавить», чем «убавить», если речь идет о привычках. Всем нравится цепляться за плохие привычки.

Дополнительные мысли Фредерика Патенода

Гигиенист Альберт Моссери: «Вверьте свое здоровье в руки Природы (Творца всего).

Мы предпочитаем подавлять симптомы лекарствами.

Герберт Шелтон: «Терпимость к ядам — просто медленный способ умирания».

«Пища, приготовленная промышленным способом мертва.

Вы никогда не «сожжете» последствия и эффекты нездоровой диеты. Неважно сколько вы километров пробежите».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>