Сок мыслей из книги Виктории Бутенко «12 ступеней к сыроедению»

Butenko Сок мыслей из книги Виктории Бутенко «12 ступеней к сыроедению»

                               «У меня был выбор: стать сыроедом и жить, или умирать. Я  перешла на сыроедение, и я живу — здоровая и счастливая».

                                                                                                                                                                                                            Виктория Бутенко.

Книга «12 ступеней к сыроедению» — классика сыроедения

Книга Виктории Бутенко «12 ступеней к сыроедению» вошла в классику сыроедения. За основу автор взяла традиционную программу помощи алкоголикам «12 ступеней» и применила ее к нашей зависимости от вареной еды.

«Анонимы, зависящие от вареной еды»

Как много людей в буквальном смысле слова зависят от вареной еды. Я говорю, что нужно создать общество «Анонимы, зависящие от вареной еды».

Сыроедение является наиболее здоровым и питательным из всех типов питания.

Живая пища — пища, содержащая энзимы

Разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом — нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет.

Энзимы напоминают умельцев с чемоданчиками полными необыкновенных целительных инструментов.

Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов. Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать.

У среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов.

А вы сегодня пили сок из зелени проросшей пшеницы?

Вы видели телевизионную рекламу, где спрашивают: «Вы сегодня пили молоко?» Я хочу сказать, что когда нам нужен кальций более правильным будет вопрос: «Вы сегодня пили сок из зелени проросшей пшеницы?» или «У вас есть кунжутовое молоко?»

Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус.

Приближайтесь к природе

Когда наши тела к чему-то приспосабливаются, мы расплачиваемся своим здоровьем. Мы расплачиваемся своей энергией и продолжительностью жизни. Что же мы должны делать, чтобы иметь больше энергии и жить дольше? Приближайтесь к природе.

Как организм приспосабливается к вареной еде?

Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь.

Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.

Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предотвращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питательных веществ мы получаем. После десятков лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.

Нам постоянно хочется есть, так как наши тела требуют питательных веществ. Наши клетки нуждаются во всех 120 минералах. Они просят натрий и магний, и медь и цинк. Дай мне, пожалуйста, калий! Нам постоянно хочется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало (на вареноедении — меньше 1%, а на сыроедении — 30%).

Для меня вареная еда выглядит как пластик — несъедобной. Вареная еда меня больше не соблазняет, потому что для меня это уже не еда.

Божье гениальное изобретение — бактерия

Бактерия — это гениальное изобретение и дар Божий для нас всех! Мы постоянно стараемся убить как можно больше бактерий, потому что мы не понимаем их назначения на Земле. В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть.

В природе мох, лишайник и лианы не живут на сильных здоровых деревьях. В органическом саду, если почва сбалансирована, улитки не ползают. Черви не едят здоровые, экологически чистые помидоры. Точно так же, бактерии и паразиты не живут в здоровом теле. Из-за того, что мы едим вареную еду, мы нарушаем внутренний баланс.

Может ли бактерия быть причиной болезни у людей? И, да и нет. Да, если человеческое тело наполнено токсинами. Нет, если тело внутри чистое. Бактерию не интересуют наши мышцы, сердце, глаза или мозг, а только наши токсины в наших тканях. Чем больше отбросов и токсинов мы накапливаем в нашем теле, тем больше мы привлекаем бактерию. Поэтому те, кто едят в основном вареную еду, легко заболевают. Если вы не хотите заболеть, держите свой кишечник в чистоте. Этому помогает сыроедение.

Без всякой боли (Слава Творцу, она такая маленькая!) бактерия проникает во внутрь клеток нашего тела, множится и принимается за работу. Бактерия помогает нашему телу избавиться от токсинов.

Когда мы начинаем есть сырую еду, наши тела очищаются от токсинов. Паразитам нечем питаться и они исчезают.

Энергия для детоксикации

Детоксикация — это усилие нашего тела очиститься. Детоксикация необходима, если вы хотите стать здоровыми.

Телу требуется много энергии на очистку тела от токсинов и лекарств. После одной болезни мы можем не болеть довольно долгое время. Это происходит потому, что в теле не осталось энергии на детоксикацию. Тело должно накопить энергию, прежде чем оно снова может приступить к чистке вашего организма.

Поэтому у большинства взрослых никогда не бывает такой высокой температуры, как у детей.

Как образуется аллергия?

Как образуется аллергия? Почему она существует? У нас в теле очень много токсинов. Многие говорят: «Когда я ем цитрусовые, у меня на коже выступает сыпь». Цитрусовые только растворяют токсины и помогают быстрее вывести их через кожу. Это для нее на самом деле очень хорошо. Это также означает, что в теле накопилось огромное количество токсинов.

Как проверить, есть ли у вас в легких слизь

Мы все токсичны. Самый простой способ проверить, есть ли у вас в легких слизь, это пробежаться вокруг дома. Если у вас потечет из носа, значит слизь есть. Если вы пробежите вокруг дома дважды, и нос не течет, значит, легкие ваши чисты. Если, когда бежите, вы можете дышать через нос, в вас нет слизи.

Наблюдали ли вы когда-нибудь соревнования профессиональных бегунов? Они постоянно отхаркиваются? Даже если они сидят на вегетарианской диете, то все равно они едят высококалорийную вареную еду, как рис и картошка, что ведет к образованию слизи. Когда бегут сыроеды, у них слизь не выделяется. Я знаю много бегунов-сыроедов, и у них нет никаких проблем со слизью, им нечего отхаркивать и они дышат через нос. Им хватает кислорода разговаривать во время бега. Их легкие чисты.

В Институт Здоровья в Мичигане, приезжают те, кто хотели бы стать сыроедами. Большинство из них ухватилось за идею сыроедения, как за последнюю соломинку. Сначала их сажают на двухдневную соковую чистку, а затем им дают сок из пшеничной зелени, разные проросшие семена и сырую растительную еду.

Тест, позволяющий выявить зависимость от вареной еды

Когда мы хотим получать от еды в первую очередь удовольствие, а питательные вещества во вторую, тогда питательные качества еды приносятся в жертву вкусу.

Зависимость от вареной еды гораздо сильнее, чем любая другая. Во всех книгах по наркомании говорится, что чем раньше начинаешь принимать наркотики, тем тяжелее их бросить. Вспомните, когда вы в первый раз съели вареную еду. Наверное, вам было где-то от шести месяцев до года.

Проверьте себя:

1) Если вы не голодны, но вам предлагают ваше любимое блюдо, откажетесь вы или нет?

2) Вы знаете, что на ночь есть вредно, но на столе стоит очень вкусная еда, будете вы есть или нет?

3) Если вы чувствуете стресс, едите ли вы больше чем обычно?

4) Продолжаете ли вы есть, пока не почувствуете, что ваш желудок наполнен до отказа?

5) Едите ли вы, когда вам скучно?

6) Обращаете ли вы внимание на названия ресторанов, даже когда вы не голодны?

7) Всегда ли вы принимаете приглашение на вкусный бесплатный обед?

8) Переедаете ли вы обычно в ресторанах, где можно есть сколько хочешь?

9) Нарушали ли вы данное себе слово не есть на ночь?

10) Истратите ли вы последние 10 долларов на любимую еду?

11) Награждаете ли вы себя вкусной едой за какое-либо достижение?

12) Доедаете ли вы все без остатка, чтобы только не выбрасывать?

13) Если вы знаете, что от определенной еды, которую вы очень любите, вам обычно становится плохо, будете ли вы ее снова есть?

Если вы ответили «да» на три или больше вопросов, тогда у вас есть зависимость от вареной еды.

Нужно «дойти до дна»?

Сколько раз вы слышали заверение алкоголиков: «Я могу бросить пить в любой момент. Я просто не хочу». Они не могут признать, что потеряли контроль. Это называется «отрицанием».

Когда мы признаем, что у нас есть проблема, тогда мы начинаем над ней работать, и тогда мы начинаем двигаться в направлении исцеления от пагубной зависимости. Так что лучше «достигнуть дна» раньше, чем позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>