Сыроедение и физическая культура

Syiroedenie i fizicheskaya kultura Сыроедение и физическая культура

Отличие  восточной системы физической культуры от западной

В большинстве древних и современных восточных системах физической культуры (таких как, например, йога) огромное значение придают питанию. Сторонники таких систем обычно начинают физическое укрепление с очищения кишечника и желудка и приведения их в нормальное состояние.

Американские и европейские физкультурники и спортсмены также обращали внимание на питание, но в большинстве случаев лишь для профессиональных атлетов. Диета западных спортсменов традиционно включала в себя изобилие белков животного происхождения, то есть мяса, бульонов, яиц, сыра, бисквитов, а также шоколада и тому подобного. Американские специалисты после ряда неудач на очередных Олимпийских играх (международные спортивные состязания с участием лучших спортсменов всех стран мира) обратили более пристальное внимание на неудовлетворительный режим питания своих спортсменов, который не давал побед в состязаниях особенно на выносливость. Известный в свое время североамериканский спортсмен Рей Конджэр, участник Олимпийских игр, заявил: «Мясная пища вредна для спортсменов и, более чем, что-то другое, являлось причиной провала Соединенных Штатов в Олимпийских играх ряда лет в состязаниях на большие дистанции».

Обильная белковая диета — это «удар хлыста» для спортсмена

Отдельные спортсмены-профи опытным путем над самими собой с годами обнаружили вредное действие мясной и преимущественно белковой пищи животного происхождения, которая не давала им силы и особенно выносливости. Подробные обследования различных профессиональных спортсменов выявили, что их организм имел избыток кислот, поваренной соли, известковых отложений, воды. Их кишечник был загрязнен гнилостными газами и вредной микрофлорой, моча и даже часто слюна имели кислую реакцию, указывающую на закисленность организма, на хроническое отравление кислотами вследствие огромного поглощения животных жиров и белков, и в то же время обнаруживался тотальный недостаток в минералах, щелочных запасах и витаминах. Обильная белковая (мясо-молочно-яичная) диета — это допинг или удар хлыста для спортсмена, вызывающий непродолжительный мышечный всплеск в ущерб здоровью.

Мышечная работа происходит при участии углеводов

Перед забегами на короткие дистанции яйца и мясо, хотя и могут дать кажущееся увеличение мышечной энергии, но все-таки рациональнее придерживаться именно сырой растительной диеты, содержащей в себе весь комплекс питательных веществ, так недостающий при стандартном питании спортсменов-профессионалов. Состав сырой растительной продукции таков: на первом месте по количеству содержатся, конечно же, углеводы, которые являются высшими носителями энергии. Вся мышечная работа организма человека происходит при участии углеводов (глюкозы). Многие из народов мира в основе питаются (особенно раньше питались) также именно углеводами, например, японцы, корейцы и китайцы — рисом и бобами, шотландцы — овсом, арабы — ячменем, ирландцы — картофелем, румыны — кукурузой, итальянцы — маисом, русские — рожью и тому подобное (а жители первого райского сада, согласно Библии, питались только сырыми плодами деревьев и зелеными растениями).

Люди, употребляющие пищу в том виде, в каком ее нам доставляет природа

Крупный специалист в области физкультуры и спорта Эбер в свое время говорил: «Представители разных рас: черные, красные и желтые, проявляющие замечательные подвиги выносливости, быстроты и силы, употребляют значительное количество пищи в том виде, в каком ее нам доставляет природа, и в большинстве случаев ежедневным их рационом питания являются сырые овощи, рис или маниок, фрукты и обыкновенная чистая вода. То же самое натуральное питание мы обнаруживаем и у многих жителей островов и горных районов, которые, обладая прекрасным здоровьем, крепким телосложением и необыкновенной выносливостью, питаются в основном сырыми фруктами, цельным зерном, зеленью, медом и растительными маслами.

Физические достижения европейцев-мясоедов и восточных полусыроедов

Европейцы заядлые мясоеды считают большим подвигом пройти за день 60 километров с грузом в 15-25 килограммов, а китайские или японские рикши, питающиеся низкокалорийной растительной пищей — рисом, фруктами и кореньями, могут за один день перевезти пассажира весом в 55-60 килограмм на расстояние 100 километров, что было засвидетельствовано европейскими наблюдателями. Подобными способностями обладают и кочевые арабы — природные полусыроеды, конкурирующие с верблюжьей  выносливостью и лошадиной силой в быстроте и переноске немалых тяжестей на большие расстояния.

Сильные и выносливые животные — веганы-сыроеды

И вот еще довод: самые выносливые и сильные животные питаются опять-таки сырыми углеводами с очень ограниченным количеством белков и жиров: волы, верблюды, слоны, яки, олени, лошади, жирафы, носороги, бегемоты, буйволы и другие.

Вызов спортсмена-сыроеда

Пожалуй, одни из первых, кто из европейцев смог по достоинству оценить углеводистую пищу, были спортсмены-вегетарианцы, питающиеся исключительно продуктами растительного происхождения. Более 100 лет тому назад спортсмен-сыроед Шульц сделал всем конкурентам необыкновенный вызов. Он предложил померяться с ним силами в состязании в 10-дневной ходьбе, с обязательством ежедневно проходить определенное количество миль, причем всю пищу, каждый участник должен был взять с собой в мешок, за исключением воды. При этом Шульц собирался питаться в сутки не более 300 граммами сырых зерен и 250 граммами изюма и сушеного инжира. Вызов Шульца произвел эффект разорвавшейся бомбы особенно на спортсменов-мясоедов, которые придерживались традиционных фойтовских белковых норм. После этого нашумевшего случая во многих странах мира уже стали массово появляться спортсмены-вегетарианцы, а позже и выдающиеся чемпионы из их среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>