Тезисы из книги Атерова «Сыроедение»

tezisyi Тезисы из книги Атерова «Сыроедение»   Эта статья содержит подборку лучших тезисов из классики живого питания книги Атерова (Аршавира Тер-Аванесяна) «Сыроедение».

Каплей яда мы усыпляем нервы

«Боль — это предупреждающий сигнал организма о том, что он в опасности, просьба его о помощи. Но вместо того, чтобы устранить угрожающую опасность, мы каплей яда усыпляем нервы, сообщающие нам об этой опасности, и заглушаем их голос! А тем временем болезнь продолжает прогрессировать, беспрепятственно развивается теперь уже и при помощи вредного действия вводимых в организм лекарств.

Рассмотрим пример: в результате сужения сечения кровеносных сосудов из-за постоянного засорения их сердцу приходится применять значительную силу для проталкивания крови по сосудам и обеспечения нормальной циркуляции — в результате поднимается кровяное давление. Но вместо того, чтобы очистить сосуды от ядов, мы с помощью тех же самых ядов раздражаем нервы, растягивающие и расширяющие проходы сосудов. Пока продолжается действие этого яда, кровь циркулирует более или менее свободно и давление временно снижается. Однако, как только действие яда прекращается, сосуды вновь возвращаются к своему первоначальному состоянию, с каждым разом все более и более ослабевая от действия медикаментов».

Все болезни являются результатом дегенерации пищевых продуктов

Все нынешние болезни являются результатом дегенерации пищевых продуктов: таким образом, они могут быть ликвидированы только путем исправления нашей диеты. Все попытки устранить болезни посредством применения лекарств чрезвычайно опасны, и представляют собой бессмысленные эксперименты, обреченные на провал.

В действительности переработка естественных пищевых продуктов средствами кухни является неестественным, странным и курьезным. Подобные операции должны кануть в лету как наиболее ненужные, неумные и нелепые заблуждения человеческого существа.

Радуемся копейкам прибыли, но закрываем глаза на потерянные миллионы

Ученые, указывающие на преимущества использования вареной пищи и лекарственной терапии, подобны коммерсанту, который закрывая глаза на потерянные миллионы и возрастающие долги, радуется копейкам прибыли. Окончательный результат любого дела бывает виден только по окончании балансовых подсчетов. Как тут не вспомнить библейское: «Поводыри слепые, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие» (Евангелие от Матфея 23:24).

Сжечь натуральную пищу, чтобы заменить синтетической?

Пищевые наркоманы и их наука берут самих себя в плен. В то же самое время, не отказываясь от вареной пищи, люди все же пытаются проникнуть в тайны пищевых продуктов, чтобы узнать те составляющие, которые они разрушают путем варки и обработки, и затем вновь восстановить их при помощи синтетических заменителей.

Это ли не глупость: сначала сжечь и разрушить самое ценное и полезное своими собственными руками, сделаться больным, стоять на грани могилы и только лишь затем начать предпринимать безнадежные попытки спасти себя вводящими в заблуждение средствами? Мы должны постоянно помнить, что те вещества, которые открыты медиками, вовсе не ограничиваются 40 или 50 витаминами, о которых нам говорится. На самом деле их такое великое множество, что невозможно создать ясную картину их количественных и качественных свойств даже по прошествии тысячелетий.

Натуральная пища — временное средство лечения?

Натуральная пища не должна использоваться врачами всего лишь как временное средство лечения. Она должна быть провозглашена единственной пищей человека.

Больной просит только фруктов, но ему отказывают в них; он чувствует слабость от предлагаемой ему вареной пищи, но его убеждают съесть еще немножко; родители отбирают фрукты из рук ребенка и запихивают ему в рот вареную пищу.

Для обычного человека все научные наименования тысяч пищевых продуктов, их сложные формулы и длинные утомительные описания их питательных свойств должны быть сформулированы всего лишь в трех словах: сырая растительная пища, или же поставка для человеческой фабрики чисто сырых материалов.

Как вернуть раковые клетки к высококачественному состоянию нормальных клеток?

Для того чтобы можно было вновь вернуть раковые клетки к высококачественному состоянию нормальных клеток, мы должны перейти на питание, состоящее исключительно из овощей и фруктов, которые бедны белками, но богаты витаминами и другими составляющими высочайшей питательной ценности.

От вареного мяса, белого хлеба, макарон, риса, сладостей, масла и маргарина в организме образовываются безжизненные паразитные клетки упрощенной структуры, под тяжестью которых изнывает блюдоед.

Из чего рождаются деятельные и полностью здоровые клетки человеческого организма?

Клетки, которые получаются в результате потребления курицы с рисом, супа, вареной печени, бутербродов, джемов и сладостей, лишены возможности совершать какую бы то ни было полезную работу. Деятельные высокоспециализированные и полностью здоровые клетки человеческого организма рождаются исключительно из сырых фруктов и овощей; другими словами, из тех белков, которые вводят в человеческий организм тысячи различных питательных веществ в своем естественном и живом состоянии и которые пищевые наркоманы позволяют себе съесть иногда в качестве «непитательной» роскоши.

Ни в коем случае нельзя разрушать цельность сырых пищевых продуктов

Наши биологи и доктора обязаны разъяснять людям ошибочность выделения каких-то определенных питательных составляющих из того или другого пищевого продукта. Они должны постоянно пропагандировать потребление пищевых продуктов в их цельности, в их естественно сбалансированных пропорциях с их живыми клетками.

Наука о питании может быть суммирована в двух основных пунктах

Вся наука о питании может быть суммирована в двух основных пунктах, которые и должны быть сделаны достоянием всего человечества:

1) человеческое питание должно состоять исключительно из живых клеток. Только такие продукты, состоящие из живых клеток, имеют все качественно необходимые свойства для удовлетворения потребностей человеческого организма. Человек не является существом, питающимся падалью;

         2) природа дала нам богатый выбор растительной пищи. Наиболее совершенными и высокопитательными растительными организмами мы можем считать лучшие сорта фруктов, зеленых овощей, злаковые и корнеплоды.

Почему дети страдают от витаминной недостаточности?

Разве будет ребенок страдать от витаминной недостаточности, если его мать своими собственными руками не разрушит необходимые ему витамины, заложенные природой в естественных пищевых продуктах?

Настаивая на своем невежестве и игнорируя голос правды, такие родители взваливают на свои плечи огромную ответственность за разрушение здоровья своего ребенка и его исковерканное будущее.

Белый хлеб или зернышко пшеницы?

Различные питательные вещества, заключенные в зернышке пшеницы, выполняют десятки тысяч различных задач и направляют биологические функции организма без каких-либо ошибок. Но что происходит, когда мы вводим в желудок кусочек белого хлеба? Он бесцельно лежит в желудке, затем сжигается и превращается в бесполезную теплоту или, в лучшем случае, идет в качестве добавки для постройки вялых и бесполезных клеток.

            Сердце человека, питающегося чистой, непереработанной пшеницей, так же крепко и сильно, как и само зернышко пшеницы, в то время как сердце человека, питающегося белым хлебом, слабо и хрупко так же, как и хлеб, который он потребляет. Разве не свидетельство этому бесконечно увеличивающееся число сердечных заболеваний?

Заменить белый хлеб — проросшей пшеницей, вареное мясо — зеленым горошком, джемы — свежими фруктами

Человеку давно пора отказаться от ставшей такой привычной замены сотен питательных компонентов сырой пищи двумя или тремя составляющими вареной пищи, давно пора отказаться от культивирования в себе мертвых клеток вместо живых и заменить дегенеративные пищевые продукты полностью сбалансированными сырыми материалами: белый хлеб — проросшей пшеницей, вареное мясо — зеленым горошком, джемы — свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>