Цитаты из книги Аршавира Тер-Аванесяна (Атерова) «Сыроедение»

chitat Цитаты из книги Аршавира Тер Аванесяна (Атерова) «Сыроедение»

       В этой статье Вы найдете подборку лучших цитат из литературной классики естественного  натурального питания книги Аршавира Тер-Аванесяна (Атерова) «Сыроедение».

Природа ошиблась, не преподнеся нам пищу в вареном виде?

Биологи-блюдопоклонники должны доказать, что при созидании пищи человека Создатель совершил ошибку, не преподнеся ее нам в вареном виде, «обработанной», и что все те операции, которые производятся с пищевыми продуктами на фабриках и кухнях, являются научно обоснованными мерами, преследующими цель исправить ошибку Создателя, и что искусственные витамины, созданные руками человека, имеют большую питательную ценность, нежели созданные в сокровенной лаборатории природы.

            Не естественно ли будет в таком случае склониться перед мудростью Создателя и положить конец нашему пренебрежению сырыми пищевыми продуктами, данными нам в пищу самим Богом?

Разница между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими, заключенными в зернышке пшеницы, та же самая, которую можно видеть между искусственными спутниками Земли и небесными телами нашей галактической системы.

«Варка» и «печение» пищи — это не «улучшение», а уничтожение

Когда мы кладем кусочек картошки или кабачка в масло и начинаем жарить их, тем самым даем место процессу разрушения этих продуктов. Вы сами сразу увидите, что они сжимаются, уменьшаются в размере, затем темнеют и, если мы продолжаем эту операцию более длительно, то все эти продукты почернеют и превратятся в золу.

Такие термины, как «варка» и «печение» не должны употребляться в смысле «приготовить», «составить», «улучшить». Наоборот, они должны выражать сжигание, убивание, уничтожение, так как этими операциями мы разрушаем наиболее ценные для нашего организма вещества и таким образом совершаем тягчайшее преступление в отношении всего человечества.

Все болезни проистекают по причине нарушения законов природы. Сыроедение же вынуждает людей уважать эти законы.

Лучшая диета — естественное натуральное питание или половинчатые меры?

            Полное стопроцентное сыроедение является единственным путем освобождения человечества от болезни. Половинчатые меры никогда не дадут желаемых результатов.

Слово «диета» должно быть заменено или под ним должно быть понимаемо выражение: естественное питание или цельные сырые материалы для человеческой фабрики.

В натуральной пище соотношения отдельных компонентов самые разнообразные: одни из них измеряются миллиграммами, другие — тысячными долями миллиграмма, а третьи — миллионными долями миллиграмма. Но и эти, последние, измеряющиеся невообразимо малыми количествами, так же важны для человеческого организма, как и первые. При варке в первую очередь как раз и уничтожаются компоненты, содержащиеся в продуктах в очень небольших количествах.

Человек считает, что если его желудок полон, то его пищевая потребность удовлетворена

Человек не ощущает голода индивидуальных клеток так же, как и чрезвычайного голода железистых и органических клеток. Он считает, что если его желудок полон, его пищевая потребность удовлетворена и сам он сыт. Но, питаясь вареной пищей, он продолжает кормить бесполезные, бездейственные и неактивные клетки, которые жадно поглощают «полностью сбалансированные строительные материалы», соответствующие их структуре, «укрепляют» и «усиливают» тело увеличением его объема.

Мы не можем сказать точно, сколько различных питательных компонентов заключено в зернышке пшеницы или в каком-нибудь другом растительном организме. Примем гипотетично (приближенно) число, скажем, 10 тысяч. Так вот, организму, по всем законам природы совершенно необходимы для его нормальной работы эти 10 тысяч различных составляющих и отсутствие хотя бы нескольких из них приводит к печальным последствиям. Таковы естественные потребности фабрики человеческого организма.

У диетологов все понятия перевернуты вверх дном

У диетологов, к сожалению, все понятия перевернуты вверх дном. Человек производит массу разрушительных процессов над пищевыми продуктами и в результате получает всего лишь несколько элементов из тысяч необходимых.

            После многих лет огромного труда биологи смогли обнаружить всего лишь 10—15 видов различных пищевых компонентов в сыре, масле, печени или мозгах. В результате их долгих трудов обнаружено, что в таких-то и таких-то пищевых продуктах содержится 10 или 15 таких-то компонентов, а остальные 9900, формирующихся из сырых материалов, выпали из их поля зрения или же считаются ими маловажными, а иногда даже вредными и опасными. И вместо того, чтобы продолжать поиски и идти естественными законами природы, они занялись детальными и ненужными описаниями функций найденных веществ, рекомендуя их как «необходимейшие» составляющие.

Близорукость людей, ослепленных блюдоманией

Когда кто-нибудь указывает знаменитому ученому — специалисту по диетологии, — что в белом хлебе, который он ест, нет и следа никаких витаминов, то он без тени сомнения заявляет, что он, кроме хлеба, потребляет еще и другие пищевые продукты, которые содержат витамины. С равным успехом каменщик мог бы целый день класть кирпич за кирпичом, воздвигнув целую стену, но не залив эти кирпичи раствором, а затем с уверенностью утверждать, что он в конце использовал немного раствора. Такова близорукость людей, ослепленных блюдоманией.

Что представляет собой белый хлеб, как не крахмал, сахар, жиры, белки и различные сорта мертвых солей, другими словами сборище безжизненных компонентов, слишком малых по количеству, если принимать во внимание требуемые тысячи компонентов, сформированных сырыми материалами? Что такое рафинированный сахар, если не всего лишь 1 из 10000 компонентов? Что такое мясо, если не ядосодержащие белки со следами нескольких дегенеративных пищевых компонентов?

Человек сегодня, кажется навсегда утерял благоразумную точку зрения на вопрос питания: он не видит необходимости и потребности организма в целых сырых материалах.

Все потому, что человек не желает отказаться от белого хлеба

Ученые и исследователи считают научно обоснованными для питания только те вещества, формулы которых уже известны им и которые рекомендуются в книгах. А так как они не знают полной формулы зернышка пшеницы, то и не смотрят на нее как на нечто научное. Это слишком «простое» вещество, слишком легко его достать, оно есть повсюду и знакомо каждому. Но для питательного вещества совершенно безразлично, является ли оно новым для науки или его формула известна. И если затем, наконец, ученые открывают какое-то новое составляющее, то это расценивается как великий триумф в области медицины, придает новые силы и вливает энтузиазм фармацевтике и клинической медицине, и все это потому, что человек не желает отказаться от белого хлеба.

Я предложил бы им провести следующий эксперимент: в каком-нибудь из детских домов разделить детей на две равные группы, одну из которых кормить согласно всем рекомендациям современной медицинской науки, другую же — согласно принципам сыроедения, а затем сравнить здоровье детей этих двух групп. Я уверен, что в таком случае будет совершенно ясно всему миру, которая из этих двух систем питания истинно научна и человечна. Те же самые результаты могут быть с успехом получены при лечении больных в стационаре.

Дефект в поставляемом сырье для фабрики человеческого организма

Когда какой-нибудь легкий дефект появляется в балансе сырья, необходимого для промышленности страны, люди, ответственные за поставку этого сырья, начинают принимать действенные меры. Но не так обстоит дело с сырьем, необходимым для фабрики человеческого организма.

Против высшей мудрости природы даже самый знаменитый ученый со всеми своими бесчисленными открытиями выглядит не больше, чем 5-летний ребенок. Какими бы ни были ученые, они не имеют права нарушать гармонию и цельность сырых материалов, созданных самой Природой (Богом), и выдавать перед широкой публикой свои находящиеся на детском уровне знания за совершенную науку.

Разве не следует нам преклониться перед мудростью Создателя?

Несомненно, что попытками проникнуть в секреты пищевых продуктов, конечной целью ученых является открыть и узнать все те питательные вещества, которые необходимы человеческому организму, определить их взаимосвязь и соединить разрозненные области знаний в одно целое. Другими словами, ученым хотелось бы самим создать зернышко пшеницы и вырастить из нее жизнь. Но то, над чем бьются ученые в течение столетий в своих лабораториях, природа щедро дала нам. Что же мы еще хотим? Разве не следует нам преклониться перед мудростью Создателя вместо того, чтобы изобретать различные кулинарные блюда и этим разрушать великое чудо — человека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>