Выборка мыслей из статьи Изюма (Елисеева) «Исповедь сыроеда»

Aleksandr Eleseev Izyum Выборка мыслей из статьи Изюма (Елисеева) «Исповедь сыроеда»

«Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана Создателем изначально».                                                                                                                                                                   Изюм.

Бери со стола природы продукт и ешь его в первозданном виде

Бесхитростная простота сыроедческой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: бери со стола природы продукт и ешь его в первозданном виде, не мешая ни с чем и не подвергая никакой обработке. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания.

Изюм об известных натуропатах

Когда читал Шелтона, Николаева, например, и еще кое-кого и только убеждался в том, что — хорошо, что я всю эту муть не воспринял всерьез в свое время. Конечно, у всех этих известных натуропатов есть здоровые идеи, но на фоне всего того, что они намудрили, эти идеи теряются и в результате их книги уводят человека в какие-то дебри. А уж насколько их книги противоречивы!

Хотелось бы упомянуть о Атерове. Вот это точно настоящий сыроед, судя по тому, как он пишет. У Чупруна много чего интересного нашел, но даже тогда меня смущало кое-что типа того, что он кушает хлеб и много чего еще.

Одна сторона пагубности термообработанной пищи

Я заметил, что от изюма, фиг и прочих сухофруктов из магазина моментально набираешь жир, в то время как можно бесконечно много съесть свежего винограда и фиг и ни на грамм не прибавишь в жировой массе. Но это только лишь одна сторона пагубности термообработанной пищи.

В рационе у меня на переходном периоде из не живой пищи были: растительное масло и пастеризованный зеленый горошек, которые я добавлял в салат, а из животного было только цельное пастеризованное молоко, квашенное мной тибетским грибом.

Будто на маленькой лодке в бескрайний океан

И так почти два года назад в один день я решился уже на 100% сыроедение — ничего, что прошло какую-либо обработку, никаких витаминов, из напитков одна вода. Чувство было как будто на маленькой лодке в бескрайний океан без карты и компаса. Ведь примеров подобных моему я не знал, только книжный персонаж из Гоголевского Портрета как Маяк и все.

Самая грустная часть моей истории

Тут-то начинается самая грустная часть моей истории, начали падать масса, сила, началась слабость. Месяц за месяцем, не смотря на каждодневные тренировки, плавно падали результаты мной накопленные в «каче» за эти годы. С одной стороны было обидно, а с другой я к этому был морально готов и через полгода с начала 100% сыроедения я потерял около 16 кг дошел до 77кг. Силовые результаты тоже упали, но немного меньше в пропорции к массе тела, ну хоть это успокаивало немного. В первые полгода иногда такая слабость была, что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах, что боялся, что уроню на себя штангу, по этой причине иногда совсем не делал присед, боясь рухнуть со штангой на пол.

Позитивные моменты сыромоноедения

Но были и позитивные моменты через полгода я заметил, что у меня начали болеть глаза в очках, (я носил очки при вождении машины и просмотре телевизора —1). И вот однажды я их снял и заметил, что я без них вижу почти так же как в них. Так же у меня улучшился в это время слух. Еще начали заново расти волосы на месте плеши.

Упомяну одну важную деталь — тело перестало вообще издавать запах пота так, что имея до двух тренировок в день я мог не мыться неделями и не пользоваться дезодорантами, а тело было свежее и чистое само по себе. Мог не менять маек, в которых ходил в спортзал неделями и майки эти пахли просто порошком, в котором их стирали.

И еще прошли мелкие угри на лице и вообще на теле стало очень мало угрей и прыщей. Для меня раньше была целая проблема — раздражение после бритья, хотя я пользовался бальзамами и лосьонами. И вот после нескольких месяцев полного сыроедения я заметил что кожа вообще становится, как у ребенка и после бритья кожа чистая и гладкая без никаких лосьонов и прочего. Хотя периодически в эти первые полгода на шее начали выскакивать здоровенные и болючие шишки типа здоровых прыщей, потом через полгода исчезли.

Изюм о соках и настойках

Если продукт содержит все для его же переваривания, то какой смысл делать какие-либо из него экстракты типа соков, настоек и прочего? Ведь сок овоща или фрукта — это только его часть, а не цельный продукт.

Я давно заметил тот факт, что если выдавить даже 500 грамм апельсинового сока и сразу выпить то чувствуешь как подымается кислотность во рту и в желудке и можно съесть хоть 5 кг апельсин за раз и кроме приятных никаких других ощущений не будет (я говорю исключительно о себе, блюдоману явно может быть не хорошо от 5 кг апельсин за раз). Значит сок без самого апельсина просто кислота и ничего более, так же как и отдельно взятые энзимы, которые продают как оздоровительные добавки.

 И конечно суставы, — какими крепкими они стали! Мышечные чувства такие, что просто полное отсутствие какой бы то ни было боли после тренировок.

Сначала убивают пищу, а потом пытаются возместить потерю живого синтетическими заменителями

А что люди делают — сначала убивают все то, что едят, а потом пытаются возместить потерю живого синтетическими заменителями. Абсурд?! Ведь жизнь до сих пор не научились синтезировать. Ни одной клетки пока сделать не могут. Утверждают, что мертвая пища полезней живой — то есть мертвая, по их мнению, как бы более мягкая для желудка и, следовательно, легче усваиваемая…. — и прочая всем давно известная ахинея.

Изюм о срывах

Насчет срывов хочу рассказать о себе. Я думаю надо взять за правило, все, что не сырое — смерть, со всеми вытекающими отсюда последствиями (так я себя настроил с самого начала). Ведь вы не кушаете хорошо пахнущую косметику и не пьете освежитель воздуха — знаете что это яд. Вот так же относитесь ко всему, что не может быть нашей пищей по определению.

Первое и самое убийственное насилие — это подсаживание на термообработанную пищу!

Я думаю это самое первое и самое убийственное насилие, производимое над нами — это подсаживание на термообработанную пищу! Ведь наши родители, любя нас и слушая медицинские и народные предрассудки, и начинают нас кормить смертью. И это уже начинается сразу после того как ребенок перестал пить грудное молоко, а то и раньше.

Потом, только пока этот ребенок не подрастет и не осознает все сам уже в зрелом возрасте, а именно в зрелом возрасте только хватит силы воли и мозгов все осознать и постараться исправить грех родителей, но, к сожалению, к этому возрасту дьявол блюдомании уже настолько глубоко в человеке, что это делают единицы из сотен миллионов.

Сыроедение — голодовка для всех наших болезней

Сыроедение и есть голодовка для всех наших болезней. Сколько может длиться обычная голодовка — месяц, два от силы потом неминуемая смерть. Сколько может длиться сыроедение? Всю жизнь!

Процесс перерождения идет волнами

В общем все не так однозначно здесь, как и во всем действе этого перерождения. Процесс идет волнами, то откатываясь, то накрывая с новой силой, но каждая новая волна это новый уровень перехода тела в новое состояние. Но я уверен, что это не есть новое, а просто хорошо им «забытое» старое то, что где то в нем глубоко запрограммировано Тем, Кто нас и создал; только вот инструкцию по применению Он  так забавно зашифровал. Но, тем не менее, после десятилетий самоубийства дает возможность исправить  все и даже программу в нас по самоисправлению заложил. Только вот чтоб включить ее силы нужна решимость.

Миф: наш жир нас греет

К примеру, возьмем, когда я был жирный (в талии около 97см). Распространенное заблуждение насчет того, что наш жир нас греет и от чего-то там еще оберегает. Когда на мне сало висело как на хряке я простужался очень часто порой стоило где то простыть или переохладиться и все: температура, кашель, заложенный нос, воспаленное горло с гноящимися гландами (тонзилит был всегда) обеспечены. А уж переехав в Испанию, я начал болеть просто месяцами, кашель был такой что наизнанку выворачивало. Порой было так обидно — пальмы, солнце, лепота, а ты с температурой, кашлем, заложенным носом. И ведь иногда даже не мог понять, где я мог переохладиться и во всем винил местные вирусы, думая, что просто у меня к ним «не тот» иммунитет.

Ползание по замкнутому кругу «полусыроедения с поисками чудо-костылей»

Не веря в силу живой еды, люди ведь сами себя убивают. И уж как они себя мучают разными  срывами из года в год, просто потому, что их маловерие или малознание (у кого как) не дает им сделать этот «отрыв от взлетной полосы». И вместо «полета» у них бесконечное ползание по замкнутому кругу «полусыроедения с поисками чудо-костылей» и демагогических рассуждений, как самооправдание.

Медицинское лечение — это утрамбовывание в нас поглубже всех болячек

Ведь все это медицинское лечение есть ничто иное как утрамбовывание в нас поглубже всех болячек. Плюс медикаменты, в состав которых очень часто входят соли тяжелых металлов, которые, как известно из организма не выводятся (хотя я уверен что выводятся). Да и прочих ужасов помимо этих солей полно заносится в нас современной медициной.

Настоящий сыромоноед — это катастрофа для экономики смерти.

Нобелевская премия в деле сыромоноедения

Если бы существовала Нобелевская премия в этом деле, то через пару лет сыромоноедения вы бы ее заслужили.

Переход на полное сыроедение — это не фунт изюма съесть, и занимает годы адаптации (ведь эти годы адаптации и есть перерождение-перестройка всего организма). И начинаешь сталкиваться с такими проблемами, которых никогда вроде не имел. Конечно, слабовольному маловеру в этот процесс не стоит и ввязываться. Потому что здесь годы и годы нужны. Годы перехода на полное сыроедение, а потом годы перестройки организма во время этого самого 100% сыроедения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>