Как создать условия для восстановления полезной микрофлоры

mikroflora Как создать условия для восстановления полезной микрофлоры

   Пчелы тянутся к цветам и питаются на цветах, а мухи живут и питаются — на мусорных свалках. Если внутри нас за годы неправильного, извращенного питания образовалась мусорная свалка, то кто там сможет жить? Только патогенная микрофлора, которая продуктами своей жизнедеятельности сильно зашлаковывает наш и без того не чистый организм. Полезная микрофлора такой внутренней грязью не питается и поэтому постепенно умирает с голода.

 Все процессы нормальной жизнедеятельности и обмен веществ нашего организма построены на присутствии в нашем  теле полезной, дружественной микрофлоры. Без полезных бактерий мы не сможем быть здоровы — это биологический закон. Например, без участия полезной микрофлоры в процессе пищеварения и обмена веществ становится полностью невозможным усваивание организмом минералов и витаминов. Поэтому, сколько бы ни употреблял человек, скажем, натуральных продуктов содержащих органический кальций, магний, железо, калий они никак не усвоятся и пройдут по желудочно-кишечному тракту «транзитом», если в кишечнике отсутствуют лакто и бифидобактерии, необходимые для всасывания ионов кальция или других химических элементов. Как говорится мы будем работать только на туалет.

            Как же создать условия для восстановления и развития полезной микрофлоры?

В-первых,  необходимо привести в порядок свое питание. Вся вареная, жареная, мясная, хлебобулочная и прочая ненатуральная пища не подходит. Почему? Потому что наши полезные кишечные бактерии питаются только растительной клетчаткой, а она в вышеперечисленных продуктах отсутствует (становится понятным, почему первые люди в раю питались лишь фруктами и зелеными растениями). В каких же продуктах присутствует клетчатка? Только в сырых овощах, фруктах, зелени и орехах. Вот эти продукты и должны стать ядром нашего питания.

            Во-вторых, пейте не меньше двух литров воды в день. Твердый кал, запоры и другие проблемы с пищеварением свидетельствуют о сильной обезвоженности всего организма.

            В-третьих, избегайте переедания. Переедание перегружает все органы пищеварения, а остатки непереваренной еды служат пищей для патогенной микрофлоры, которая угнетает полезную микрофлору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>