Какие продукты лучшие друзья нашей печени?

dlya pecheni Какие продукты лучшие друзья нашей печени?

  Когда наш главный фильтр — печень — не справляется с интоксикацией, которая происходит от какого-то внутреннего воспалительного процесса в организме или какой-то серьезной болезни (туберкулез, онкология, водянка), то сильно отекают ноги и становятся толстые и тяжелые как две деревянные колоды. Часто так сильно отекают ноги и после сложных операций под общим наркозом (все наркозы разные, но один ядовитее другого), когда печень не успевает перерабатывать поток ядов. Дипломированные врачи, конечно, не могут дать объяснение этому послеоперационному явлению — отеку ног. По такой отечности ног сразу можно определить, что наша печень нуждается в поддержке, сама она явно не справляется.

Основная функция печени — переваривать пищу и очищать кровь от токсинов

Природный фильтр всего нашего организма кроме синтетических лекарств постоянно страдает и из-за нашего неправильного питания. Основная функция нашей печени — переваривать пищу и очищать кровь от токсинов. Если пища тяжелая, жирная и обильная, то печени очень трудно все это месиво переварить и с годами такого отвратительного питания печень окончательно выходит из строя. На время, пока мы будем очищать свою печень, необходимо создать ей минимальную нагрузку.

Обратимся к помощи растительных продуктов

Как поддержать этот ценнейший, незаменимый орган? Будучи сторонниками натуральных методов лечения (ну, не химией же продолжать «лечиться», которой медики убили нам нашу печень), мы обратимся к помощи растительных продуктов — лучших друзей нашей печени. И поделим продукты питания на друзей нашей печени и врагов. Начнем с друзей. Список начинается с самых полезных для печени продуктов и идет по убывающей.

Продукты-друзья нашей печени

1) Тыква, тыквенные семечки. Тыква вообще по праву считается среди специалистов лучшим продуктом для печени — семечки в том числе. Печень просто обожает яркие овощи и фрукты с оранжевой и красной мякотью. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря высокому содержанию в этом овоще редкого витамина Т тыква разгружает печень.

2) Свекла. В сыром виде свекла обладает очень мощным очистительным действием. Содержащийся в свекольном соке бетаин, стимулирует работу печени. При очистке печени рекомендуется свежевыжатый сок из свеклы, моркови, яблока и лимона.

3) Зелень и листовые зеленые овощи. Они отлично «чистят» печень. За счет хлорофилла зелень помогает печени удалить токсины, нейтрализует тяжелые металлы, пестициды и поставляет витамин Е и фолаты.

4) Морковь. (Оранжевый овощ). Морковь полезна для печени благодаря огромному содержанию витамина А.

5) Яблоки. (Особенно зеленого цвета). Содержат большое количество пектинов — растворимой клетчатки, которая помогает печени связывать и выводить токсины. Два-три яблока в день обязательны.

6) Все виды капусты. Капуста является одним из мировых лидеров среди здоровых продуктов питания и одновременно источником энергии для здоровья печени. Способствует детоксикации.

     7) Цитрусовые. Эти продукты очень полезны для печени, в них находится большое количество витамина С, который способствует выводу токсичных материалов. Выпитый утром натощак сок одного лимона поможет стимулировать печень на весь день и поможет взбодриться намного лучше, чем от кофе или черного чая.

           8) Гречка. Гречка очень полезна при болезнях печени, а также при различного рода отёках.

           9) Шиповник. Полезен для печени благодаря огромному содержанию витамина С.

         10) Чеснок. Один-два зубчика чеснока в день активируют энзимы печени и помогают организму избавиться от тяжелых металлов, ядов, токсинов, радионуклидов и прочих неприятностей. Чеснок содержит селен и аллицин, природные соединения, которые способствуют фильтрации печени.

         11) Семена льна. Рекомендуется проращивать семена льна и добавлять их в салаты и фруктовые смузи. Семена льна содержат вещества, защищающие печень от вредных токсинов.

         12) Семена кунжута. Семена кунжута содержат вещество сезамин. Сезамин защищает печень от окислительных повреждений.

         13) Морская капуста. В ней много пектинов. Водоросли содержат большое количество питательных веществ. Водоросли защищают организм от такого радиоактивного химвещества, как стронций. А это один из самых серьёзных загрязнителей печени. Еще водоросли содержат селен, который является мощным антиоксидантом, а его основное место хранения — печень. Селен способен предотвращать процессы разрушения печени.

         14) Сухофрукты: курага, чернослив, инжир, изюм, финики. Печень, как известно, любит сладкое, но натуральное (не торты и конфеты — это смерть для печени).

         15) Куркума. Это самая «любимая печенкой» пряность. Если раз в день добавлять по трети чайной ложки куркумы в овощной салат или пророщенную гречку, то можно значительно улучшить работу печени. Куркума облегчает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Печень важнейший фильтр, мудро созданный природой (так как сама природа — это творение Бога, то и печень создала не природа, лишенная разума, а наш Великий Творец — Иегова Бог). Правильная работа этого фильтра является залогом здоровья и долголетия, поэтому продукты питания вредные для печени должны быть исключены из нашего рациона категорически, полностью и навсегда. Заботиться о здоровье нужно постоянно — ведь от проблем с печенью, вызывающих повреждение этого органа, избавиться потом очень трудно.

Продукты-враги нашей печени

Продуктами-врагами для печени являются сало, алкоголь, сливочное масло, маргарин, наиболее жирные сорта красного мяса — свинина, баранина, мясо утки и гуся, торты и пирожные с масляным кремом, печенье, сдобное тесто, шоколад и какао. Крепкие мясные и грибные бульоны тоже враги печени. Сильно соленые и копченые продукты являются врагами для печени, а также маринованные овощи и острые приправы — уксус, хрен, острый кетчуп, горчица. Снизьте потребление соли и острых специй, они сильно нагружают печень. Враги печени также кофе и крепкий чай.

Из продуктов растительного происхождения вредны для печени: клюква, щавель, кинза, черемша, шпинат, фасоль, горох, грибы, редис, редька, репа, репчатый лук, киви и другие кислые ягоды.

Подведем итог. Жирное, жареное, фаст-фуд, копченое, консервированное, маринованное, холодное и сладкое (кондитерские, ненатуральные сладости) — вот главные вредные продукты, которые разрушают нашу печень.

С постоянным авралом, являющимся следствием нашего периодического обжорства, справляться печени край как тяжело и финал для нас может стать плачевным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>