Пищеварение — первый цех нашего здоровья

horoshee pishhevarenie.jpg.jpeg Пищеварение — первый цех нашего здоровья

С чего начинается здоровье человека? С правильной работы его пищеварительной системы. На любом заводе чтобы выпускалась качественная конечная продукция сначала необходимо обеспечить поставку качественного сырья. Сырье попадает на длинный конвейер, проходит через много цехов, но первый цех особенно важен и значим. И этим первым цехом в жизнедеятельности человеческого организма является именно наше пищеварение.
Поэтому крепкое здоровье любого человека невозможно без нормальной работы его желудочно-кишечного тракта, и в частности его кишечника.

            Как бы мы сбалансировано, разнообразно и обильно не питались, нам необходимо помнить, что нас питает не то, что лежит в нашей тарелке, а то, что смогла усвоить наша пищеварительная система. А здоровье нашего желудочно-кишечного тракта (и в частности кишечника) напрямую зависит от наличия дружественной нам микрофлоры в нашем кишечнике. Но у подавляющего большинства людей кишечник заселен патогенной микрофлорой, которая препятствует правильной работе первого цеха нашего здоровья пищеварения. А отчего зависит, какая микрофлора заселит наш кишечник: полезная или вредная? Это зависит исключительно от качества потребляемой нами пищи. Патогенная, гнилостная микрофлора питается белковой пищей животного происхождения, а дружественная нам, полезная микрофлора питается сырой растительной пищей.

Доказательств этому прорва. Например, у людей питающихся преимущественно белковой пищей (мясо, рыба, молочные продукты, яйца, дрожжевой хлеб) зловонный стул и частые проблемы с пищеварением, такие как запоры, вздутия, рези, тяжесть в желудке, метеоризм, поносы, изжога, несварения, чего не скажешь о фруктоедах и овощеедах. У людей, которые начинают питаться преимущественно сырой растительной пищей первое, что приходит в норму — это их пищеварение. Первый цех здоровья начинает работать как часики. Причиной 80 процентов всех наших заболеваний является тот факт, что пища, как следует, не переваривается и не усваивается нашим желудочно-кишечным трактом.

В нашем толстом кишечнике идет основная переработка всей съеденной пищи. В кишечнике живет и трудится порядка двухсот сорока видов микроорганизмов. Чтобы полезная микрофлора в толстом кишечнике размножалась ей нужно больше сырой растительной пищи. Чтобы патогенная микрофлора погибала ее необходимо перестать кормить пищей животного происхождения. Переход на правильное питание приводит к немедленному улучшению состояния здоровья. При правильном питании прекращаются процессы гниения и брожения в нашем пищеварительном тракте, уменьшаются пищевые расстройства и газообразование. Как результат — прекращается самоотравление всего организма, и создаются оптимальные условия для нормальной жизнедеятельности всех тканей, органов и клеток.

Да, первый цех нашего здоровья — пищеварение — наконец-то начитает правильно работать на видовом адекватном человеку питании и баланс, изначально введенный Творцом, возвращается в нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>