Почему так важны энзимы?

e`nzimyi Почему так важны энзимы?

 Источник здоровья и молодости

Энзимы — источник здоровья и молодости. Энзимы — это основа всех биохимических процессов в организме человека. Всего в теле человека насчитывается до 3 тысяч различных ферментов. В одной только печени их минимум пятьдесят. Каждая клетка тела человека имеет тысячи ферментов, которые необходимы для процесса метаболизма (обмена веществ). 

Ферменты — молекулы белка — отвечают практически за каждый аспект здоровья и жизни. Каждый процесс в нашем организме, так или иначе, связан с ферментативным влиянием. Ферменты (или энзимы) — необходимое в рационе питания каждого человека вещество, незаменимость которого сравнима с потребностью в важнейших витаминах и минералах. Без ферментов, еда, которую мы съедаем, не расщепляется на аминокислоты, и, как следствие, не усваивается.

Некоторые важнейшие функции энзимов

1.Ферменты или энзимы играют в организме человека важнейшую роль — они являются катализаторами обмена веществ в организме.

Для иллюстрации: ферменты можно сравнить с квалифицированной бригадой на конвейерном производстве, где каждый специалист отвечает за определенный участок и четко выполняет отведенную ему функцию. При недостатке энзимов процесс обмена веществ замедляется, и это приводит к плохому самочувствию, различным болезням и проблемам со здоровьем. А если с энзимами все в порядке — человек чувствует себя энергичным,  здоровым и полным сил.

2.Энзимы или ферменты помогают извлекать минералы из продуктов. Ферменты преобразовывают минералы в щелочные антитоксичные компоненты, которые смешиваясь с отходами клеток, токсинами, нейтрализуют их для выведения из организма.

Энзимы управляют усвоением питательных веществ организма и повышают роль каждого питательного вещества.

  1. Энзимы полноценно функционируют при участии других веществ, известных как коэнзимы — минералов, витаминов и протеинов.
  2. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и в сырых продуктах. Ферменты начинают погибать при температуре свыше 47 º С.
  3. Недостаточность ферментов является причиной дисбаланса в работе организма и, как результат, возникновения различных заболеваний.

 Содержит ли наша пища ферменты?

Для продолжения жизнедеятельности наш организм должен постоянно получать с пищей новые энзимы, которые нужны для непрерывного цикла.

Крайне важно, что бы наша ежедневная пища содержала как можно больше ферментов.

В жареной и вареной пище не стоит искать ценные энзимы — их там нет. Энзимы есть только в сырой пище — фруктах, овощах, ягодах, зелени, семечках, орехах, зернах.

 Радостная новость: процесс пищеварения можно достаточно легко скорректировать, употребляя как можно больше сырой растительной пищи (ниспосланная самим Богом еще в раю Эдем диета), в которой и содержатся все необходимые нам пищевые ферменты.

Продукты, особенно богатые ферментами

Овощи,  фрукты, орехи и зерновые — вот главные поставщики ферментов. Поэтому необходимо ежедневно употреблять сырые салаты из домашних овощей и свежий сок из фруктов и овощей.

Особо богаты энзимами: ростки зерен и семян, а также их побеги.

Настоящими чемпионами по содержанию ферментов являются: мёд, хрен, чеснок, ананасы, бананы, яблоки, огурцы, киви, манго,  авокадо и папайя.

Капуста белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, трава пшеницы, содержащая в большом количестве хлорофилл, и большинство зелёных овощей содержат натуральную, естественную форму ферментов.

Ферменты из зелени

Одна из групп продуктов, очень богатая большим количеством энзимов — это огородная и дикорастущая зелень и сок из нее. Ферменты из зелени помогают улучшению пищеварения и влияют на работу поджелудочной железы, снимая с неё нагрузку.  В составе сока из пшеничных ростков и другой зелени имеются энзимы, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, останавливают воспалительные процессы, повышают содержание кислорода в крови и приводят в порядок клеточный метаболизм.

Употребление сырой растительной пищи помогает сохранить запас своих собственных ценных ферментов, что очень важно для их мобилизации нашим организмом в любой «пожарный» момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>