Синтетическая и натуральная помощь нашему пищеварению

 

Himiya Синтетическая и натуральная помощь нашему пищеварению Синтетическая и натуральная помощь нашему пищеварению

     Практически у каждого жителя нашей страны в аптечке имеются лекарства, призванные улучшать наше многострадальное пищеварение. И это уже никого не удивляет, ведь эти синтетические препараты входят в десятку самых востребованных и популярных препаратов, везде настойчиво рекламируются, и чуть что прописываются врачами. При этом мало кто утруждает себя неудобными вопросами типа: как действуют таблетки и пилюли «от живота», чем они отличаются друг от друга и почему за последние десять лет их употребление выросло в разы?

Попробуем разобраться.

     В действительности, несмотря на многообразие синтетических препаратов (которые в деревнях называют ядохимикатами), которые якобы помогают нашему пищеварению, все они как на подбор имеют одно и то же активное вещество — панкреатин. Это экстракт, вырабатываемый поджелудочной железы, который содержит важнейшие для пищеварения ферменты — липазу,  протеазу и амилазу. Липаза расщепляет жиры, протеаза  белки — амилаза — углеводы. У здоровых людей поджелудочная железа вырабатывает панкреатин в 12-перстную кишку в нужном, достаточном количестве. Если функция поджелудочной железы снижена или же человек банально объелся, то пищеварительных ферментов уже сильно не хватает — как результат пища плохо усваивается. Тут-то «на помощь» и приходят синтетические лекарства, которые содержащие дополнительную дозу панкреатина.

А почему с годами неуклонно снижается функция нашей поджелудочной железы, особенно у народов, живущих в северных широтах? Все упирается в рацион питания человека. В основном люди предпочитают употреблять в пищу много мяса, рыбы, хлеба, молочных продуктов, макарон, консервов, пиццы, пельменей и очень мало свежей растительной пищи. Вот где собака зарыта. Поджелудочная попросту убивается нашей привычной, но неправильной едой. Конечно, после такой традиционной мясомолочной диеты никакая поджелудочная не выдержит и как результат — пищеварительных ферментов для переваривания пищи уже сильно не хватает. Весь процесс пищеварения бездумно загублен едоком.

Или взять случаи (многочисленные де-факто) банального переедания. Переел  — и сразу поджелудочная железа отказывает, надо в аптеку снова бежать. А что переел человек? Опять таки тяжелой пищи — жирной, жареной, копченой, консервированной, мясной, молочной. От свежей растительной пищи такого обычно не бывает (если конечно не окончательно убитая поджелудочная у человека).

Подведем итог. Аптечная синтетическая помощь нашему пищеварению — это не устранение причины, а борьба с симптомами. Сколько бы человек не глотал таблетки с ферментом панкреатином, проблема с поджелудочной у него никогда не решиться, если радикально не поменять свой рацион питания. Природная, натуральная помощь нашему пищеварению — это полный переход на адекватную пищу исключительно растительного происхождения. Сырая же растительная пища легко переваривается нашими органами пищеварения без страшной перегрузки нашей поджелудочной железы (так задумано изначально нашим Создателем) и при этом отпадает необходимость принимать Мезим, Эссенциале, Креон и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>