Узнайте, как работает кишечник, и вы узнаете, как быть здоровым

kishechnik Узнайте, как работает кишечник, и вы узнаете, как быть здоровым

Как же непростительно мало большинство из нас знает принципы работы собственного организма. Особенно это касается нашего уникального химического комбината — желудочно-кишечного тракта, который, переваривает пищу и производит строительные материалы для непрерывного обновления тканей.

На протяжении всей своей жизни мы на редкость легкомысленно и невежественно разрушаем этот дарованный нам Создателем тонкий и чуткий механизм, отправляя в него на переработку (путая его порой с желудком страуса) десятки килограмм совершенно немыслимых по составу и сочетанию продуктов, напитков и блюд — непременного и привычного атрибута наших каждодневных столов. А после таких пищевых извращений мы искренне недоумеваем: откуда у нас в нестаром возрасте появляется этот обязательный букет — панкреатит, холецистит, гастрит, энтероколит, гепатит. Люди, неразумно питающиеся должны, наконец, понять, что кормит их не то, что лежит у них в тарелке, а то, что сможет переработать и усвоить их желудочно-кишечный тракт.

Согласно трудам крупнейшего физиолога Ивана Павлова, глубоко изучавшего процесс пищеварения, секреции нашей пищеварительной системы на каждую разновидность пищи настолько специфичны и настолько различны по своему характеру, что он говорил о «мясном соке», «хлебном соке», «молочном соке». Более того, каждая разновидность пищи устанавливает не только свой особый состав, но и свою собственную скорость выделения желудочного сока!

Поэтому самая огромная ошибка и большущее зло — это сочетание углеводных и белковых продуктов в один приём. Почему так? Все же так делают. Потому что первые этапы переваривания углеводов и белков происходят в совершенно противоположных средах: углеводы требуют щелочной среды, а белки — кислой. Из школьного курса химии хорошо известно, что когда щёлочь приходит во взаимодействие с кислотой, то происходит реакция нейтрализации. На практике, вместо усвоенной питательной пищи человек получает комок плохо переработанной пищевой массы, которая проходя по желудочно-кишечному тракту, нарушает все природные принципы пищеварения и засоряет наш кишечник гниющими и зловонными завалами каловых масс.

При постоянном грубом пренебрежении основными правилами сочетания продуктов за столом (разделение приёма углеводов и растительных белков по времени минимум два-три часа) переваривание и усвоение продуктов в жкт (желудочно-кишечный тракт) замедляется. Смешивание углеводов и белков в одном блюде или за один приём пищи (традиционные картошка с мясом, плов по-узбекски с мясом, пельмени, чебуреки, блины с икрой, грибы с картофельным пюре, бутерброд с сыром и колбасой, пирог с рыбой) увеличивает расход внутренних реактивов в желудке в 20-30 раз, а в поджелудочной железе в 600 раз. Существенно замедляется весь процесс пищеварения  и соответственно поступление жизненно важных веществ из толстого кишечника в кровь. Организм будет оставаться голодным, независимо от того, сколько бы самой полезной и питательной пищи в него не поступило. Если съеденная пища не переработана жкт — здоровье не получило бонусов. Причиной 80 процентов (!) всех болезней является тот факт, что пища, как следует, не усваивается нашими органами пищеварения.

Обильная белковая еда животного происхождения всегда приводит к всевозможным заболеваниям. Не переработанная и не до конца переваренная пища застаивается в толстом кишечнике, создавая горы пищевого мусора (шлаки так называемые), и гниёт годами, отравляя при этом нашу кровь и, в конце концов, весь организм.

Уже почти две с половиной тысячи лет назад греческий эскулап Гиппократ называл пищевые вещества для нас лекарствами, а лекарства — пищей нашей. Наша пища будет для нас лекарством только при условии, если она подходит нашему организму по своему химическому составу (что достигается адекватным питанием), если человек не переедает, всё хорошо пережевывает и не ест после шести вечера.

Но самое главное условие правильной работы нашей системы пищеварения — если человек не употребляет продукты животного происхождения, являющиеся главными загрязнителями тела человека. Не соблюдая этот принцип работы наших органов пищеварения, вместо переваривания в жкт начинается процесс брожения, а съеденная пища неизбежно превращается в разлагающуюся и гниющую массу.
Происходит самоотравление организма со всеми вытекающими последствиями.

Решение проблемы? Исключить животные белки из своего рациона и оставить только свежие продукты растительного происхождения. Именно растительная пища полностью адекватна устройству нашего пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>