Влияние на здоровье неправильного сочетания пищевых продуктов

nepravmlnoe pitanie Влияние на здоровье неправильного сочетания пищевых продуктов

 Животные в естественных условиях, как правило, питаются лишь однородным видом пищи: либо преимущественно углеводистым (растительным), либо белковым или белково-жировым (животным).

При питании смешанной пищей (белки с углеводами за один прием пищи) долгое пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению. При этом образуется ряд вредных веществ, всасывающихся в кровь и затрудняющих выделительную функцию почек и барьерную функцию печени. Недопереваренная пища в большом количестве попадает в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах желудочно-кишечного тракта биохимический состав пищевого комка все более извращается относительно того состава, каким он должен быть в каждом из этих отделов в правильных условиях, при поступлении натуральных питательных  веществ.

А дальше в тонком кишечнике не полностью переваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в кровотоке мочевины и мочевой кислоты, которые откладываются на тканях сердца, почек, соединительной ткани суставов, и ведут к развитию разных патологических процессов. Достигнув толстой кишки, недопереваренные в предыдущих отделах желудочно-кишечного тракта массы не готовы к дальнейшим адекватным физиологическим превращениям, которые должны осуществляться здесь. Вот почему пищевые остатки у многих людей находятся в толстом кишечнике годами и десятилетиями. Большая часть этих остатков (состоящая в основном из жирового компонента) покрывает тонкой пленкой поверхность слизистой толстой кишки, нарушая тем самым всасывание, а часть пищевых остатков обезвоживается и накапливается в складках. Это приводит к аутоинтоксикации. Нарушение в работе толстого кишечника приводит к сбоям в работе других органов и систем организма, что обусловливает возникновение в них различных заболеваний и нарушений.

            Патологическое пищеварение вследствие неправильного сочетания пищевых продуктов приводит к дисбактериозу, нарушению кишечной микрофлоры, к активизации в толстом кишечнике процессов гниения и брожения, к появлению токсических веществ (индол, фенол, спирты и другие), к задержке каловых масс (из-за обезвоживания) и запорам, а из-за этого — к геморрою (нарушение венозного кровообращения в малом тазу). Печальным финалом неправильного сочетания пищевых продуктов питания и нарушенного пищеварения становятся болезни печени, предстательной железы, сердечные, легочные болезни, почечные болезни.

Бывает, что при очистке толстой кишки из него выходят по 5-10 и даже больше килограммов твердых, как камень каловых масс.

Итак, подводя итог сказанному, следует подчеркнуть, что в пищевом рационе современного человека натуральные растительные продукты, включающие естественно сбалансированные самой природой (читай Богом) сочетания пищевых веществ уменьшается и уменьшается, а процент потребления технологически извращенной, денатурированной пищи неуклонно растет. Урожай от пищевых извращений люди пожинают в виде растущего как снежный ком числа новых болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>