Как за лето съесть достаточно свежих овощей?

Kak za leto sest dostatochno svezhih ovoshhey Как за лето съесть достаточно свежих овощей?

Как заставить себя есть не очень вкусные овощи

Вы все прекрасно понимаете. Вы со всем согласны. Вы двумя руками за то, чтобы в быстротечный летний период употребить максимально возможное количество свежих молоденьких овощей. Вы понимаете как это важно и полезно для оздоровления и омоложения всего вашего организма, но… Но вот незадача: вы не знаете как заставить себя есть не очень вкусные овощи, например, сырые кабачки (ботаники считают кабачки ягодой). (Почему обязательно сырые, а не термически обработанные? Да потому, что только сырые овощи содержат в себе все биологически активные ферменты и 100 процентов витаминов, минералов и других полезнейших веществ. Сырые овощи — синоним живые).

Это же настоящее «баунти» — райское наслаждение!

Все намного проще и веселее, когда дело касается таких знатных овощей как помидоры, огурцы и болгарский перец. Такие вкусные вещи ел бы и ел. И так каждый день, и так весь сезон. И не надоедает (ну, как могут надоесть, например, большие красные мясистые помидоры сорта «Бычье сердце» или «Король оранжевых» — сорт с ярко оранжевыми вкуснейшими плодами и массой до 800 грамм?) Или молоденькие да нежные хрустящие, пупырчатые огурчики, отдельно взятые или в летнем свежайшем салате? Ну, кто добровольно от них откажется? Да со свежей зеленью, да с помидорчиками, да со сладким перцем — да за уши не оттянешь. Это же просто настоящее «баунти» — райское наслаждение! (Интересно наш пращур Адам любил побаловать себя помидорчиками с огурчиками?)

Маловато будет…

Сложнее обстоит дело с упомянутыми выше кабачками. Не спешите возражать, ведь речь идет именно о поглощении сырых кабачков в больших количествах. Ну, вот лично вы, сколько грамм свежего кабачка сможете съесть, скажем, за обедом или ужином? (Среднего размера кабачок весит 500-700 грамм). Грамм 200-300? Ну, если постараться — максимум 500. Это «сможете съесть», а реально, по факту, сколько вы съедаете сырых кабачков в летний период? Грамм 100 в лучшем случае! Угадал? И еще вопрос. А сколько грамм полезнейших для здоровья кабачков вы считаете достаточным съедать (особенно богат сырой кабачок солями калия и полезен для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, гипертонией, заболеваниями почек, печени и больных сахарным диабетом)? Грамм 100-200 в неделю? Маловато будет. Лучше всего по 500-1000 грамм через день или каждый день. Это один-два средних сырых кабачка в день.

Выход из овощного тупика

Но как выйти на этот, казалось бы, недосягаемый уровень? Как есть такое достаточное для укрепления здоровья количество сырых кабачков, не просто запихиваясь и давясь ими, а получая при этом еще удовольствие от этого овоща? Выход из этого овощного тупика есть. И он довольно прост. Секрет кроется в блендере! Возьмите кабачок, большой пучок укропа, пучок петрушки, головку молодого лука прямо с зеленым пером или головку молодого чеснока, и добавьте к этому натуральных приправ — корицы, черного или красного перца, кориандра, базилика, имбиря и паприки. Все это смешайте тщательно в мощном блендере. А теперь  попробуйте не съесть всю эту вкуснятину. В хорошую порцию идет два кабачка, то есть килограмм. И в таком кашицеобразном виде килограмм сырых кабачков съедаются с большим аппетитом, легко и с удовольствием (и хотя в 100 граммах кабачков содержится только 24 килокалории, таким блюдом хорошо насыщаешься). И если делать такое кабачковое пюре себе скажем через день (3-4 килограмма кабачков в неделю), то за три летних месяца можно съесть 40-50 килограммов свежих кабачков (при обычной практике поедания — 2-3 килограмма за все лето — почувствуйте разницу).

История одного «невкусного» овоща

Это мы рассмотрели только один «невкусный» овощ, на примере кабачка. Но примерно то же самое можно сказать и о других не «ходовых» овощах. Поэтому пользуйтесь помощью блендера, а также своей фантазии и достигайте крайне важной цели — съесть за лето достаточно свежих сырых овощей, таких, например, как кабачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>