Наше питание: мы тратим или инвестируем?

dietyi dlya pohudeniya Наше питание: мы тратим или инвестируем?

Это хорошее вложение

Деньги лучше инвестировать, чем тратить. Жизнь тоже. Это знают и признают многие. А как насчет нашего питания? Покупаемые нами и потом съедаемые продукты питания — это инвестиция с нашей стороны или трата? Идет ли наша пища в «копилку нашего здоровья» или действует против нашего здоровья? Не работаем ли мы только на унитаз или на аптеку? Что представляет собой наша еда: лекарство или то, что нас медленно, но верно губит? Согласитесь жалко и обидно тратить свои деньги, время, усилия на приобретение продуктов питания, которые идут нам не в пользу, не укрепляют наше здоровье, а, наоборот, вредят нам. Мы их покупаем, везем домой, моем, чистим, готовим, едим — а они нам «под дых». Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

            Чтобы наша пища была инвестицией она должна легко усваиваться, напитывать наши органы, клетки и ткани полезными веществами, не вступать в конфронтацию с защитными силами и функциями организма и очищать наше тело. Какие продукты больше всего соответствуют этим требованиям?

            Хорошо, подумаем так. Какие продукты советует большинство врачей и диетологов в один голос, когда речь заходит о самой здоровой и самой полезной пище? Это, бесспорно, овощи и фрукты! Они содержат максимальное количество витаминов, клетчатки, микроэлементов и  макроэлементов. Это понятно. А какие продукты чаще всего советуют врачи для естественной и щадящей очистки всего организма и отдельных его органов? Конечно же, фрукты и овощи! Особенно вспоминаются лимоны, арбузы, тыквенные семечки, клубника, виноград, сельдерей, петрушка, огурцы, свекла, капуста, яблоки, сливы, ананасы. А какие продукты питания лучше всего усваиваются нашим организмом и являются, по мнению большинства медиков диетическими? Это тыква, морковь, замоченная гречка, огородная зелень, абрикос, черная смородина, черешня, черная рябина и так далее. Какие продукты не вступают в конфронтацию с защитными силами и функциями человеческого организма? Это, безусловно, зеленые овощи. Молекула хлорофилла, содержащаяся в зелени практически идентична молекуле  гемоглобина крови человека. И это только один яркий подтверждающий пример. Организм человека не отвергает все природное, натуральное, растительное, не подвергшееся интенсивной термической обработке (свыше 45 градусов по Цельсию). Суть становится ясна: опять же овощи и фрукты!

            А теперь давайте подумаем о продуктах, которые хоть очень и любимы в народе и широко употребляются в пищу, но явно нарушают вышеперечисленные биологические принципы. Какие продукты считаются и врачами и населением традиционно самыми тяжелыми, самыми зашлаковывающими, а потому самыми вредными? Это красное мясо (свинина, говядина, баранина, козлятина), мясные бульоны, печень животных (собравшая в себя всю грязь своего хозяина), колбасы, тушенка, балыки, сало (особенно шкварки), сливочное масло, маргарин, твердые и плавленые сыры, белый хлеб и продукты, сделанные из муки высшего сорта (это батоны, булочки, рогалики, пирожки, пирожные), рафинированный сахар, рафинированные растительные масла, все жареное и копченое. А какие продукты воспринимаются нашим организмом как чужеродные агенты, и на уничтожение которых наш бедный организм вынужден направить свою ограниченную армию защитников — лейкоциты? Мясные и молочные продукты (белок животного происхождения) вызывает при попадании в человеческий организм пищевой лейкоцитоз со всеми вытекающими последствиями.

            Итак, что нужно кушать, чтобы инвестировать в свое здоровье, а не тратить? Исключительно сырые овощи, фрукты, злаки, орехи, семечки, ягоды и зелень. Так питались люди при «золотом веке». Можно назвать такой рацион питания «диетой Адама».

Делайте грамотные инвестиции в свое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>