Необходимость в рационе овощных салатов и фруктов

ovoshhnoy salat Необходимость в рационе овощных салатов и фруктов

Почему так полезно вводить в свой рацион свежие салаты и фрукты по сезону? В чем преимущества сырых растительных продуктов над всеми остальными? Ответ на этот вопрос имеется, и он содержит ряд простых и убедительных доводов.

Во-первых, сырая растительная пища не прошедшая никакой термической обработки не представляет собой никакой опасности для организма в виде шлаков и токсемии. Нам важно не мешать своему организму совершать свою отлаженную работу постоянным приемом неадекватной пищи. Тут на передний план выходит правило: «Не навреди!» Остальная пища (продукция пищевой промышленности) не соответствует в полной мере этому разумному требованию.

Во-вторых, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта любому человеку необходимы именно сырые фрукты и овощи. Без ферментов, как известно, не может проходить ни одна химическая реакция в нашем организме. Именно благодаря натуральным ферментам из микроэлементов, витаминов и других пищевых компонентов в организм человека попадают все необходимые питательные вещества. Кроме того, ферменты выступают катализаторами или ускорителями химических реакций.

Резервы ферментов имеются в живой (не убитой огнем), растительной пище. Важно знать, что ферменты уничтожаются при температуре выше 45-50 градусов по Цельсию. А это значит, что вся пища, которая подверглась тепловой обработке, в человеческий организм дополнительных ферментов не несет, а наоборот забирает их на свое переваривание. Таким образом, организмом тратятся собственные, ограниченные запасы ферментов.

Употребляя сырые фрукты и овощи, мы регулярно снабжаем наше тело энзимами, а значит, укрепляем здоровье и продлеваем свою жизнь. Мы создаем депозит, а не берем в кредит. Мы даем своим ферментам благоприятную возможность восстанавливать и очищать живые клетки и ткани, а не распыляться на переработку некачественного топлива в виде пищи, «убитой» на огне.

В-третьих, данный способ питания способен всесторонне обеспечить организм человека минералами, микроэлементами, витаминами и питательными веществами, потому что содержит углеводы, жиры и белки в том составе, в каком нам их дал Творец, а не какой-то ученый-фармацевт. Только в свежих фруктах и зеленых овощах находятся полные, идеально сбалансированные биологические комплексы. И именно свежие овощные салаты и фрукты по сезону являются совершенным вместилищем всех без исключения натуральных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>