Пищевая «химия» или натуральные продукты? Чем вы питаетесь?

himiya ili eda Пищевая «химия» или натуральные продукты? Чем вы питаетесь?

«Скоро продукты мы будем покупать в аптеках»

Есть уже грустная шутка насчет нашего многострадального питания: «Скоро продукты питания мы будем покупать не в супермаркетах, а в аптеках». Три-четыре килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывает за год с едой среднестатистический потребитель. Вот куда мы катимся. 21-ый век — век пищевой химии.

В молочных продуктах нет молока, в мясных — мяса

В продуктах питания все меньше натурального, и все больше пищевой «химии». В молочных продуктах уже давно нет молока, в мясных — мяса. Но зато присутствует избыток усилителей вкуса, консервантов, антибиотиков, разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов, уплотнителей, загустителей, красителей, ароматизаторов, карамелизаторов, глазирователей, разделителей, герметиков, текстураторов, упаковочных газов, подсластителей, желеобразователей, генномодифицированных продуктов. Кодами Е200 – Е299 обозначены, например,  консерванты, повышающие срок хранения продуктов за счет защиты их от грибков и микробов. Только вдумайтесь в их количество: с 200 до 299! (Пищевые добавки под номерами Е700 – Е899 пока не существуют, эти коды зарезервированы для новых химических веществ, появление которых не за горами). Всё это не химическая отрава, а «улучшители». Консерванты убивают в натуральном продукте наряду с микробами и все полезное и живое.

Все живое от клетки до человека питается живым

В природе существует фундаментальный, незыблемый закон: все живое от клетки до человека питается живым, натуральным. Богом изначально предусмотрено натуральное живое питание человеку, а в наше время человек отошел от первоначальных Божьих принципов питания и стал питаться мертвой, синтетической пищей с массой химических добавок (Бытие 1:29,30). Другими словами современный человек, особенно живущий в городах, кормит свои клетки не адекватной ему пищей, а пищевой «химией». Что с ним будет после того, как он перешел на совершенно другой вид «топлива». А ничего хорошего с ним не будет и, врыв новых и старых болезней, это убедительно доказывает.

Какие продукты являют собой пример пищевой «химии»?

1) Мясные полуфабрикаты (колбасы, биточки, котлеты, пельмени и так далее), тушеная свинина в консервах, рыбные консервы (например, шпроты). В шпротах содержится столько канцерогенов, как в трех пачках выкуренных сигарет.

Даже самый натуральный продукт из числа сосисочных состоит, в основном, из сала и свиных шкурок. Хрящи, кожа, мясные остатки и субпродукты, плюс 25-30 процентов трансгенной сои и, разумеется, стабилизаторы, консерванты, загустители, антиокислители, эмульгаторы, ароматизаторы, пищевые красители — таков приблизительный состав любых колбас и сарделек, независимо от сорта и марки производителя.

Кто знает, из чего именно приготовлены сардельки или сосиски и сколько им точно недель. Копчение и соление мяса необходимо только для того, чтобы оно хранилось дольше и дольше. Естественно, полезные вещества со временем полностью исчезают, а вот трупные явления в колбасе  и сардельках не прекращаются.

2) Молоко и молочная продукция (особенно вредны маргарины, йогурты, десерты и глазурованные сырки). Все маргарины содержат транс-жиры — самое опасное вещество. Именно транс-жиры на сегодняшний день являются главными виновниками смертности от сердечнососудистых заболеваний. На этикетках йогуртов и творожных сырков вы найдете длинный список химических веществ и практически ничего натурального.

3) Майонезы, кетчупы, соусы. Они содержат усилители вкуса, жиры и ароматизаторы, а вот натуральных составляющих в этих продуктах нет. Кетчуп, помимо консервантов, стабилизаторов, и эмульгаторов  содержит химические красители и почти на 20 % состоит из сахара. Такая химическая волна прекрасно скрывает реальный вкус даже самых малоаппетитных, а то и откровенно испортившихся продуктов — недаром говорят, что «с кетчупом и майонезом можно и сапог съесть»

4) Чипсы. От чипсов вообще не остается ничего натурального или витаминного: одни усилители вкуса, пережаренное масло, ароматизаторы и канцерогены. Частое поедание чипсов грозит онкологией, а также проблемами с лишним весом. Тоже самое нужно сказать и о картошке-фри (готовится из  «генноулучшенного» картофеля).  Обжаривают картошку-фри в  комбинированном «коктейле» жиров. Этот коктейль включает кокосовое и пальмовое  масло. За это время в ней образуются глицидамид,  акриламид, акролеин — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, которые вызывают появление раковых опухолей.

5) Вермишель «Мивина» (особенно приправа), сухарики, сладкие кукурузные палочки. На этикетке этих продуктов сплошные Ешки.

6) Газированные напитки. Крашеная водичка с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Содержат вреднейшие сахарозаменители.

7) Фаст-фуд. Эти продукты сразу попадают в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его положительные стороны, кроме быстроты и дешевизны приготовления. Они отсутствуют..

8) Сахар (кондитерские изделия) и соль. Общеизвестно, и сахар и соль, — это белая смерть.                         Соль препятствует прохождению воды в нашем организме и откладывается в самых ненужных местах (отеки). Сахар для всех, кто старается похудеть — враг номер один. А он присутствует в избытке во всех кондитерских изделиях.

Среди особо вредных сладостей можно выделить жевательные конфеты, леденцы, мармелад. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные ароматизаторы и красители.

Омар Хайям: «Не ешь «что попало»»

При систематическом употреблении таких «комбикормов» в организме рушится стройная система обмена веществ.

Омар Хайям, как-то заметил: «Ты лучше голодай, чем, что попало есть». К сожалению, сегодня большинство из нас ест «что попало».

А натуральные продукты в питании?

Тут все гораздо проще. Бери со своего сада и огорода натуральные растительные продукты и ешь их в неизмененном природном виде. То есть, не подвергая лучшую на земле живую пищу — сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень, семечки, орехи — термической обработке. Это и будет лучшее питание натуральными продуктами. Вы уже начали так питаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>