Вред полузнания в вопросе правильного питания

kolbasa Вред полузнания в вопросе правильного питания

Полузнание искажает реальную картину мира

Любое полузнание вредит не меньше, а порой и больше, чем полное невежество. Полузнание опасно тем, что создает иллюзию знания, иллюзию уверенности и защищенности. И реальная картина мира для человека подменяется иллюзорной, ошибочной, основанной на недостоверном знании. При этом такой индивидуум уверен в собственной компетентности, а  порой непогрешимости (прямо как папа Римский). Самодовольный, обуреваемый гордыней человек перестает из-за такого порочного склада ума прогрессировать и расширять свой кругозор, поскольку считает, что уже и так все знает. Но болеет и страдает он от этого не меньше, а больше. Болезни напыщенностью и самодовольством никак не впечатлишь и не вылечишь.

В вопросе правильного питания ошибочных мнений хоть греблю гати

В вопросе правильного питания вред полузнания особенно очевиден и что главное — пагубен. В этой области жизни все как говорится по живому и все с последствиями. У жизни нет черновика. Наш организм не прощает ошибок в вопросе выбора системы питания. А ошибок этих хоть греблю гати. Давайте рассмотрим примеры таких ошибочных мнений в вопросе правильного питания.

Шесть типичных примеров вредных полузнаний

1) «Хлеб и каша — сила наша». Большинство людей с детства глубоко убеждены, что полезней каш и хлеба ничего нет. Они это аргументируют тем, что в злаках содержится очень много всевозможных полезных веществ. Это конечно так, но есть одно «но». Все полезное содержится только в сырой (!) пшенице или гречке (ржи, ячмене, овсе и так далее), и желательно в замоченном или пророщенном виде. А все каши и хлебобулочные изделия перед употреблением в пищу традиционно питающимся человеком проходят обязательную термическую обработку (не говоря уже о механической обработке и «очистке» от оболочки), что практически лишает злаки всего полезного и превращает их в клейстер (белой мукой успешно клеят обои).

            2) «Белок из мяса и молока крайне нужен и взрослым и детям». Белок действительно нужен человеку, но в намного меньших количествах, чем принято считать врачами и диетологами от официальной медицины и только растительного происхождения. Белок животного происхождения полностью не усваивается организмом человека и производит после себя много токсинов. Рекомендуемое врачами традиционное количество белка чрезмерно и провоцирует практически все «болезни цивилизации».

3) «Овощи и фрукты нужно употреблять в вареном или запеченном виде — так они лучше усваиваются». Но правда заключается в том, что при нагреве овощей и фруктов свыше 45-50 градусов по Цельсию все полезнейшие органические вещества во фруктах, ягодах и овощах превращаются в неорганическую форму — не усвояемую нашим организмом.

            4) «Для работы мозга нужна глюкоза, поэтому нужно есть сладкое (сдобу, выпечку, халву)». Определенно вы согласитесь, что нам, конечно же, нужна глюкоза в больших количествах (углеводы, а не белки), но не из рафинированного сахара, а из сырых фруктов, ягод и овощей.

            5) «Человеку нужно плотно кушать три раза в день». Это дорога к перееданию, потреблению завышенной суточной нормы калорий и как результат к ожирению и разным болезням. Должно быть один-два основных приема пищи в день, остальные приемы пищи лучше сделать полностью фруктовыми, ягодными или овощными (особенно хороша зелень), то есть витаминными, но легкими по усвоению.

 «Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру» (Абу-ль-Фарадж).

6) «Домашняя еда самая полезная» (то есть супы, борщи, домашние котлеты и так далее). Многие едят домашнюю пищу и при этом постоянно болеют. На самом деле самая полезная пища — это не та, что приготовлена на домашней плите, а та, что приготовлена Богом в солнечной лаборатории природы. Это, конечно же, сырые и натуральные фрукты, ягоды, овощи, зелень, орехи, семечки и злаки.

Слепо принимать на веру устоявшиеся стереотипы питания — роковая ошибка

Этот список примеров полузнаний в вопросе правильного питания можно было бы продолжать и дальше, он отнюдь на этом не заканчивается. Но определенно мы поняли, что слепо принимать на веру устоявшиеся стереотипы питания современного общества будет для нас роковой ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>