Что дает изменение рациона питания?

chto dlya chego Что дает изменение рациона питания?

 Если честно признаться, то основной причиной плохого самочувствия и наших болячек являются наши привычки питания. «Я отравился, мне плохо!» — как часто за свою жизнь мы говорили эту фразу после того, как дорвались до еды. Отвратительное самочувствие и обострение боли внутренних органов, как правило, наступает после праздников и обильных застолий. В такие моменты отравление пищей и ее объемом для нас абсолютно очевидно. Но большинство случаев отравления едой проходит внешне бессимптомно, более гладко и на первый взгляд незаметно. Однако вложенная в нас еда не может не влиять на нас. Вопрос лишь в том, всегда ли это влияние положительное. К сожалению далеко не всегда. Мы едим каждый день по нескольку раз в день как привыкли и думаем что все в порядке, что так все делают и любая съеденная нами еда должна приносить нам пользу. Однако в действительности это большое заблуждение. Своей едой мы, как правило, портим свое здоровье, порождаем в себе все болячки и укорачиваем свою жизнь.

            За примерами далеко ходить не надо. Многие из нас много раз слышали и понимают, что питаться нужно свежими овощами, фруктами, зеленью и ягодами, но по факту питаются макаронами, белым хлебом, сардельками и пирожными. А теперь подумаем: к какому состоянию здоровья мы бы пришли, если бы питались, как положено сырыми, насыщенными всеми витаминами и минералами овощами и фруктами? А также сравним: какое у нас сейчас здоровье на вареной картошке и сардельках? Сейчас у нас здоровье прямо скажем не важное. Не пошли нам в пользу (если не считать растущих объемов и массы тела — «растем в ширину») домашние пироги с джемом, курочка-гриль, вкусные пиццы, салаты оливье и селедка под шубой. Ну не имеем мы здоровья после всей этой кулинарной вкуснятины (гипертония и геморрой замучили, радикулиты и артриты не дают отдыха, сахар в крови высокий, мигрени донимают, простуды бесконечные). А вот известные на весь мир натуристы — Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, Поль Брегг, Арнольд Эрет, Герберт Шелтон, Норман Уокер, Галина Шаталова, Федор Углов, Валентин Николаев, Аршавир Тер-Ованесян  (Атеров), Ваге Даниэлян — питались преимущественно сырыми овощами и фруктами и прожили по 90 — 100 лет, отличаясь при этом фантастическим здоровьем (обследования их внутренних органов свидетельствовали об их отличном состоянии). Что тут скажешь? Чем тут крыть? А сказать-то и нечего, факты, как говорится, на лицо.

            Практически все болезни от неправильной еды. Приведу пример. Как-то раз в гости к семье вегетарианцев-сыроедов приехала одна молодая семейная пара. Гостья, молодая женщина до 30 лет, страдала сахарным диабетом в тяжелой форме. Каждый день перед приемом пищи эта молодая женщина делала себе укол «качественного» импортного инсулина. Пожив пару неделек в семье вегетарианцев-сыроедов эта больная молодая женщина выразила такую мысль: «Если бы я как вы всегда питалась (сырые салаты, фрукты, обилие зелени, орехи, нежареные семечки, пророщенная гречка и пшеница), то мне бы не пришлось инсулин колоть!» Вот где собака зарыта!!!  Вот он момент истины! «Если бы я правильно питалась, то…» Да, все верно, если бы диабетики правильно питались, то они бы не болели страшной, «неизлечимой» чумой 21-го века — сахарным диабетом. Если бы люди сменили свой привычный рацион питания и начали правильно питаться, то они не болели бы ни сердечнососудистыми заболеваниями, ни онкологией, ни астмами, ни ожирением, ни остеохондрозами, ни камнями в почках и печени и всеми другими болезнями.

Но, увы, мы питаемся отвратительно и как результат имеем соответствующее состояние здоровья. А как иначе? Что же мы хотели? Вложить в соковыжималку мухомор, и ожидать, чтобы соковыжималка выдала сок апельсина? Так не бывает! Это верх наивности и непоследовательности. Что посеешь, то и пожнешь… За все надо платить. И в первую очередь надо платить за свои безобразные привычки питания. Не задумываться об этом и отмахиваться, делать вид, что причинно-следственных связей в состоянии нашего мудро созданного Богом организма не существует — явно не лучший подход. Выход: взять всю ответственность за свое здоровье на себя и изменить свой рацион питания.

            Чем же нам надо, в конце концов, начать питаться? Известно чем — не подвергавшимися тепловой обработке (не убитыми огнем) живыми растительными продуктами — фруктами, овощами, зеленью, ягодами и орехами. Что? Вы не готовы к такому кардинальному изменению своего рациона питания? Не созрели? Извините, а болеть созрели? Каждый кузнец своего здоровья! Что выкуем, то и будем иметь и уже имеем. Однако шанс у нас еще есть. Направление мы уже знаем. Дорогу осилит идущий. Теперь дело за нашей силой воли.

            Итак, что дает нам изменение своего рациона питания на лучший? Ответ: отменное здоровье, отличное самочувствие и избавление от множества болячек. Согласитесь, стимул более чем достаточный, чтобы начать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>