Что вызывает повышенный уровень сахара в крови: фрукты или жир?

sahar v krovi Что вызывает повышенный уровень сахара в крови: фрукты или жир?

  Дадим слово крупному авторитету в вопросах связанных с жиром автору сыроедческого бесселлера «Диета 80/10/10» Дугласу Грэму.

«Цельными свежими фруктами практически невозможно сильно повысить уровень сахара в крови — при условии, что в вашем рационе мало жиров. Когда организм не засорен избытком жиров, сахар даже из так называемых высокогликемичных фруктов, поступая в кровь, легко из нее выводится. Проблемы с уровнем сахара в крови вызывают не фрукты, а жиры!

При избыточном количестве жира в рационе организму приходится перенапрягаться, порой вплоть до истощения и заболевания, в попытке вывести сахар из кровотока. Причина всех так называемых нарушений сахарного обмена в крови — избыток жиров в рационе.

Важно есть цельные фрукты, а не выжимать из них соки, так как фруктовая клетчатка замедляет всасывание сахара до естественной скорости.

В конечном счете, если долгое время сидеть на жирной диете, поджелудочная железа перестает справляться с выработкой количества инсулина, достаточного для поддержания нормального уровня сахара в крови. Вместо нормальных плавных колебаний уровня сахара в крови мы начинаем испытывать все более резкие его скачки и падения. Уровень сахара в крови становится нестабильным вследствие злоупотребления жирной пищей.

 Диабет, синдром хронической усталости, кандидоз — все это проявления одного и того же фактора, а именно высокого уровня жира в крови».

Постскриптум: диета первых людей в саду Эдем состояла практически полностью из фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>