Какая пища вредит поджелудочной железе?

smrt podzheludochnoy Какая пища вредит поджелудочной железе?

понравится ли это поджелудочной?

Больше всего и в первую очередь от неправильного питания и тяжелой пищи страдает наша поджелудочная железа. Она берет весь удар от неадекватного питания на себя. Какие продукты и блюда особенно вредят нашей ценнейшей поджелудочной железе?

Рисовая и манная каша на молоке и с промышленным сахаром, которыми мы так любим побаловать себя и особенно стараемся накормить своих детей. Этого делать категорически нельзя, так как эти рафинированные крупы полностью лишены витаминов и микроэлементов, а в сочетании с животным белком молока и промышленным сахаром представляют именно ту гремучую смесь, которая в пищеварительном тракте человека не усваивается, а дает процессы брожения и гниения. Результатом на первой стадии будут кожные высыпания и диатезы, на более поздних стадиях — бронхиальная астма.

Далее по вредности для поджелудочной железы идет жирное мясо. Для поджелудочной железы вредна высокобелковая, жирная и копченая пища. А мясо как раз является продуктом высокобелковым. Любое мясо (и красное и белое) содержит чужеродный животный белок, который человеческий организм воспринимает исключительно как врага — как иммуноген или антиген. Пытаясь выделить достаточное количество ферментов на переваривание и усвоения крайне тяжелого продукта — мяса — поджелудочная железа очень перетруждается и раньше времени изнашивается и выходит из строя.

Нужно знать, что, помимо гниения, при переваривании мяса человек получает  образование громадного количества вредных тканевых антител, которые дают начало всем аллергическим реакциям человеческого организма, включая бронхиальную астму и пищевые аллергии от цитрусовых, натурального меда, оранжевых и красных фруктов и овощей. На самом деле единственным подлинным аллергеном является в этом случае чужеродный животный белок рыбных и мясных продуктов. А все остальные растительные пищевые продукты — это спусковой крючок, это лишь разрешающие аллергию факторы. И сахарный диабет возникает вовсе не от избытка натурального сахара (сладкие фрукты, мед), а от избытка высокобелковых продуктов, то есть антигенного материала, который разрушает ткани поджелудочной железы.

Кроме того наша поджелудочная железа не любит и не переносит холодец, заливное, наваристые костные бульоны, консервы, масляные кремы, мороженое (особенно высокой жирности), газировку, свежую выпечку, спиртные напитки, варенья, пакетированные соки, продукты, содержащие крахмал, сладкие напитки, мучные блюда, конфеты, пирожные, крупяные блюда и картофель. От них надо подальше держать нашу поджелудочную железу подаренную нам Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>