Количество пищи и здоровье поджелудочной железы

skolko za raz Количество пищи и здоровье поджелудочной железы

Многим известно, что поджелудочная железа — это первый орган, который «убивается» нашим безобразным по составу и качеству питанием. А как быть с количеством принимаемой нами пищи?

Все дело в том, что качественно неполноценная, то есть обработанная термически пища, лишена своей первоначальной природной энергетической ценности. Сюда включаются все те ценнейшие фотокалории, которые растения накопили в себе в процессе фотосинтеза и которые напрочь губит термообработка (нагрев продуктов свыше 45 — 50 градусов по Цельсию).

Поэтому для удовлетворения энергетических и других потребностей организма человек начинает употреблять пищу в намного большем количестве, чем ему необходимо на самом деле и чем он может свободно переварить и усвоить своими органами пищеварения. Употребляя пищу в чрезмерном количестве, человек перегружает свой пищеварительный тракт (Бог не создавал человека для обжорства). Результатом  этого является тяжесть, вздутие живота, нерегулярный стул и так далее.

Ну и самое, пожалуй, печальное в этой истории то, что из-за чрезмерно больших объемов еды поступающих в наш организм мы вынуждаем постоянно перенапрягаться свою поджелудочную железу, тем самым изнашивая ее раньше положенного времени. Недаром говорится, что наша поджелудочная железа любит покой. А о каком покое для поджелудочной можно говорить, если мы регулярно после приема пищи тянемся за «добавкой». Тут или «добавка» или здоровье поджелудочной железы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>