Спасение поджелудочной железы — ключа жизни

podzhludochnaya Спасение поджелудочной железы — ключа жизни

поджелудочная может причинить море неудобств

Почему специалисты называют поджелудочную железу — ключом жизни? Потому что длительность нашей жизни и качество здоровья зависят от сохранности этой маленькой, но очень важной железы. Чем быстрее человек изнашивает эту железу, тем быстрее он умираем. А как мы ее губим и как мы ее можем сохранить? Губим мы ее главным образом избыточным по объему и неадекватным по составу и качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин и всю гамму пищеварительных ферментов, и необходимых для пищеварения: углеводов – амилаза, белков – трипсин, жиров – липаза. Эти ферменты выделяются в двенадцатиперстную кишку.

Поджелудочная железа — очень нежный и маленький орган весом всего в 70 грамм. Начиная с самого рождения, люди всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируют эту важнейшую для здоровья всего нашего организма железу, вынуждая ее работать круглосуточно, выделять и выделять пищеварительные ферменты. Синтез инсулина и ферментов — процесс очень трудоемкий, требующий огромного расхода энергии. Несвоевременным приемом пищи и большими объемами, регулярно поступающими в пищеварительный тракт, мы истощаем свою поджелудочную железу и свои энергетические запасы. А это прямая дорога к острому и хроническому панкреатиту, которым болен уже практически каждый второй, к сахарному диабету, самоперевариванию и некрозу этой железы к раку поджелудочной железы. Давайте же обратимся за помощью к биохимии пищеварения и уясним себе раз и навсегда, каким должно быть наше повседневное питание.

Правильное питание для здоровья поджелудочной железы

Четко нарисовав себе картину правильного питания, мы будем знать, причинно-следственные цепи (какая болезнь происходит от какой еды) и, садясь за стол, будем знать, где большая польза, а где таится огромный вред от предлагаемых блюд.

Во-первых, необходимо уяснить, что все живые клетки способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность. Этот закон открыл советский академик Уголев и назвал его автолиз или аутолиз. Когда мы питаемся сырыми фруктами, овощами, проросшими злаками, орехами, семечками, пищевыми травами, то они требуют для своего расщепления и переваривания минимальное количество ценных пищеварительных ферментов, так как фактически сами себя переваривают.

Автолиз — это процесс самопереваривания пищи. Благодаря автолизу процесс пищеварения у нас протекает естественно, не причиняя человеку никаких затруднений в виде тяжести в животе, вздутия, запора или поноса.

Все дело в том, что обработанная высокой температурой (свыше 45 градусов по Цельсию) «неживая» пища всех этих полезных качеств лишена. Для переваривания, к примеру, 200 грамм тушеных, жареных или вареных овощей потребуется примерно в пятьдесят-сто раз больше ценных пищеварительных ферментов, чем для того же количества тех же овощей, только съеденных сырыми.

Каждый раз, когда мы едим, термически обработанную пищу — вареную, печеную, жареную — мы заставляем нашу главную пищеварительную железу работать с бешеной, повышенной в сотни (!) раз нагрузкой, что приводит к ее преждевременному износу и болезням. За примерами далеко ходить не надо. Сколько вокруг нас людей, тихо страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют более 20 процентов населения России. Например, на Урале местные врачи говорят своим пациентам: «А что вы хотите? У нас на Урале все с больной поджелудочной!»

Кроме того мы по незнанию (или из-за неконтролируемого аппетита) заставляем поджелудочную железу работать практически круглосуточно, что ее сильно перетруждает и соответственно истощает. Чем перегружаем? Тем, что едим поздно вечером. Поджелудочная железа не в силах работать круглосуточно (ей тоже нужен отдых). Она прекращает выделение всех своих пищеварительных ферментов приблизительно в 18 часов. Поэтому вся пища, съеденная после 6 часов вечера, остается в двенадцатиперстной кишке до 9 утра и гниет там (тем самым не прибавляя нам здоровья). После этого яды от непереваренной поджелудочной железой пищи попадают в печень и отравляют последнюю. Как результат — холециститы, жировая болезнь печени (жировое перерождение), гепатиты и цирроз. Ученые говорят, что печень человека рассчитана Богом (или природой) минимум на 600 лет, а мы своим извращенным питанием убиваем ее за 60.

Поэтому первое требование к нашей пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству. Этому требованию полностью отвечают растительные продукты, но никак не мясные. Представляя собой природный животный белок, мясо, рыба, птица, яйца попросту не перевариваются нашими органами пищеварения и банально загнивают. А гниющий белок внутри нас выделяет ядовитые газы: метан, аммиак, сероводород и такие отравляющие вещества как: кадаверин, путресцин, птомаины. Вот в этом и заключается причина всех наших бед в виде различных болезней.

Поэтому для спасения нашей поджелудочной железы — ключа жизни — необходимо перейти на естественное питание: сырую растительную пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>