Июнь — настоящая благодать для сыроеда

iyun Июнь — настоящая благодать для сыроеда

Июнь — начало фруктово-ягодного бала

Июнь и сыроедение. Сладкая парочка. Эти двое как будто бы созданы друг для друга. Июнь — ворота лета. Июнь — это начало фруктово-ягодного бала. В июне одно удовольствие сыроедить — наслаждаться богатством вкуса и при этом оздоравливаться и насыщать организм тысячами полезных веществ. Июнь — это настоящая благодать для сыроеда.

Не пропустить июньскую витаминную волну

С июнем в нашу жизнь входит все летнее ягодно-фруктовое изобилие (спасибо нашему Творцу). С каждым днем июня еды для сыроеда становится все больше. С каждым новым днем июнь все больше накатывает на нас свою витаминную волну. И важно не пропустить эту волну. Важно полностью в нее окунуться — июнь так скоротечен, а до следующего июня так далеко.

Июнь — ягодный король

Как же сыроеды любят июнь. Они радуются ему как никогда раньше (на вареноедении). После долгих полупустых (в плане полноценного питания) весенних месяцев июнь приходит как ягодный король. На украинском языке месяц июнь, к примеру, называется «червень». Червень, потому что в этом месяце все червоние или краснеет, то есть поспевает. И с каждым днем на ветках деревьев и кустов это становится все очевидней (а также на базарных прилавках).

Вкус лета ассоциируется с клубникой и черешней

Первой краснеет и поспевает красавица клубника. Почти одновременно с клубникой спеет нежнуля черешня (у многих вкус лета ассоциируется именно с черешней, так как она первая появляется из фруктов). Один сорт Валерий Чкалов чего только стоит! Какой непередаваемый букет вкуса во рту!

Фруктово-ягодный июньский конвейер

А дальше идет настоящий фруктово-ягодный июньский конвейер. За черешней следует вишня: от шпанки до чернокорки. Затем в конце июня спеет малина. Кроме красных ягод в июне мы получаем еще и: редиску (красную и белую), тепличные огурцы, помидоры, молодую капусту, зеленый горошек и море всевозможной зелени. В середине июня поспевает черная и белая шелковица, крыжовник, кабачки, молодой чеснок, лук. В конце июня поспевает красная и черная смородина, земляника, морковь, болгарский перец и ранний абрикос (примерно на 45-50-ой широте).

Сделаем фруктово-ягодную инвентаризацию

Подобьем результаты доступных плодов по мере их поспевания, чтобы ничего не забыть и ничего не пропустить. Сделаем своеобразную фруктово-ягодную инвентаризацию. Иначе июнь пролетит, а что-то может так и не попасть на наш стол и в наш рацион (или попасть в малом количестве). Лучше не пускать это дело на самотек и поставить цель все из этого списка есть и есть в больших количествах (например, врачи и диетологи рекомендуют за сезон съедать четыре килограмма клубники — однако это мизер по сравнению с тем, что нам действительно нужно).

            Итак, что мы имеем:

1) клубника,

2) черешня,

3) редиска (красная и белая),

4) зеленый горошек,

5) вишня,

6) шелковица,

7) огурцы,

8) капуста,

9) кабачки,

10) крыжовник,

11) красная и черная смородина,

12) чеснок, лук,

13) морковь,

14) болгарский перец,

15) помидоры,

16) земляника,

17) малина,

18) абрикосы.

 Согласитесь, солидный списочек получился.

Да, июнь — это уже настоящая благодать для сыроедов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>