Преимущества сырой растительной пищи

myishtsyi ot zeleni Преимущества сырой растительной пищи

Сырая растительная пища — это живая натуральная пища, данная нам самой природой

          Сырая растительная пища — это натуральная, живая, естественная, предоставляемая нам самой природой пища. Сырая растительная пища является здоровой, питательной, дешевой и вкусной; она просто необходима и незаменима для современного человека. Без сырой растительной пищи мы не сможем обеспечить себя необходимой энергией и оптимальным уровнем здоровья. Растения для людей — это средство для соединения с Солнцем. Растительные продукты тем более ценны, чем менее измененными употребляются в пищу. Всякое изменение от воздействия огня и пара влечет за собою ущерб для человеческого организма вследствие потерь в витаминах и энергии. Сырая растительная пища — энергетическая пища, самый лучший источник энергии.

Сыроеды прекрасно чувствуют себя зимою, как и все плодоядные животные

         Совершенно необоснованно и неверно утверждение, что людям непременно нужны горячие блюда. Теплота в человеческом теле поддерживается не теплотою еды, а живым обменом веществ в желудочно-кишечном тракте и клетках. Сыроеды прекрасно чувствуют себя зимою и меньше простужаются, как и все травоядные и плодоядные животные.

В сырой растительной пище лучший баланс и соотношение пищевых веществ

           Сырая растительная пища дает человеку все, что требуется организму из пищевых веществ, в наилучшем количестве, соотношении, условиях смешения и балансе, не возбуждая его к излишествам и этим обеспечивает наименьшее количество отбросов и шлаков, отчего организм тратит небольшое количество жизненной энергии для их ассимиляции и переработки. Сырая растительная пища не наводняет кровь мочевой кислотой и другими ядами и токсинами обмена веществ, не наполняет кишечник гниющими, отравляющими весь организм продуктами распада, как это делает вареная и мясная пища. В сырой растительной пище нет трупных ядов, как в мясной пище, и нет продуктов брожения и гниения, как в твороге и сыре.

Опыты поставленные на крысах

          Сырой растительной пищи человеку требуется меньше, чем вареной, поскольку процесс термообработки понижает количество энергии пищи и уменьшает биологическую ценность питания. Например, опыты профессора Фридбергера подтверждают этот факт. Три группы крысят, каждая весом по 20 гр. питались различно: первая группа — сырой растительной пищей, вторая — вареной пищей и третья — переваренной, то есть с излишней 4-часовой варкой. Через 50 дней молодые крысы весили в среднем каждая на сыром растительном питании — 102 гр., при вареном — 75 гр. и при переваренном — 50 гр. Интересно, что эти результаты получились, несмотря на то, что молодые крысы съедали переваренной и вареной пищи намного больше, чем сырой.

Обесценивание белка при варке пищи

           Точные лабораторные исследования этого опыта объясняют нам главную причину, которая заключается в обесценивании белка при варке пищи, в котором молодые организмы нуждаются для построения своих клеток. Такое же обесценивание продуктов происходит и от процессов печения и жарения. Белка сырой растительной пищи требуется гораздо меньше, чем белка вареного, биологически уже неполноценного. Физиология подтверждает, что главными и лучшими носителями энергии являются отнюдь не белки, а углеводы. Избыток белка не только не способствует благополучию и росту организма, но наоборот является для него в лучшем случае ненужным, бесполезным балластом, а в худшем — источником ядов.

Самая оптимальная — углеводистая пища

          Самая выгодная и оптимальная — углеводистая пища. Она меньше требует энергии на переваривание, легче и лучше усваивается, чем жиры и белки и она дешевле. Вся мышечная работа нашего тела происходит при участии углеводов. Углеводистая пища не обладает раздражающими свойствами ни для кишечника, ни для желудка, ни для нервной системы. Белок является только строительным материалом для замены израсходованного белка, а не топливом для развития сил и тепла. Поэтому забота о достаточном количестве белка и калорийность пищи не представляют уже большой проблемы при питании человека. Человек должен ограничиваться 20-25 и даже 15 граммами белка в сутки. При сыроедении это количество белка можно легко покрыть 100 граммами орехов или семечек.

Сыроедение устраняет проблему вялости кишок

         Небольшая потребность белков на сыроедении действует благоприятно при проблеме вялости кишок. Именно белок является главным источником гниения и накопления ядов. Сырая растительная пища успешно решает эти проблемы. Жиры как и белки тоже не безвредны. Потребление большого количества жиров вызывает симптомы отравления: головные боли, плохое самочувствие,  непорядки со стороны кишечника и тому подобное. Особенно очевидно это было, когда больных туберкулезом усиленно кормили жирной пищей и действительно поднимали вес больных, но туберкулез еще хуже прогрессировал и вес затем быстро падал.

Сырая растительная пища создает благоприятную химическую реакцию в организме

        Сырая растительная пища дает весьма благоприятную химическую реакцию в организме человека. Жизненные процессы в нашем организме гораздо лучше протекают в щелочной среде. Кислотная среда действует всегда тормозяще на жизненные функции. Продукты, образующие в организме кислоты, это: мясо, птица, рыба, яйца, животные жиры, сыр, хлеб, макароны, кондитерские сладости и другие, уменьшают количество щелочных солей и в клетках, и в крови, и этим понижают жизненную силу. Чем больше щелочей в какой-либо еде, тем благоприятнее она влияет на наш организм. Сыроедческая еда содержит эти биологически важные вещества и благодаря этому служит профилактикой болезней, а также лечит многие заболевания, вызванные «перекислением» и зашлаковкой организма. Нормальное развитие и рост организма протекают только при перевесе щелочей. В сырой растительной пище все минеральные соли (щелочи) сохраняются в натуральном виде.

Главные преимущества сырой растительной пищи

        Сырая растительная пища имеет множество положительных сторон. Вот главные из них:

  1. Является наилучшим поставщиком солнечной энергии для человека.
  2. Содержит в неизмененном виде все природные витамины. Без витаминов нет здоровья, а без сырой пищи нет витаминов.
  3. В натуральном виде содержит все необходимые для человека минеральные соли. Без минералов нет здоровой жизни.
  4. Содержит больше щелочей, чем кислот.
  5. Укрепляет иммунную систему организма в борьбе против вирусов и вредных бактерий.
  6. Вкусна и возбуждает аппетит.
  7. Сырая растительная пища тверже и поэтому требует тщательного жевания и смачивания слюной, что развивает зубы и весь жевательный аппарат.
  8. Не вызывает лишней жажды.
  9. Сырая растительная пища дешевле по трем причинам: не требуется топлива, кухонных плит и большого количества продуктов.
  10. Сырая растительная пища не содержит никаких вредных для здоровья примесей и добавок: металлических солей, красок, осколков эмалевой посуды, кислот и тому подобного.

        Если заглянуть в первую книгу Библии Бытие, то можно легко убедиться, что сырая растительная пища и была питанием первых людей на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

30